|
|
30.01.2006, 23:35
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ ===www.aquaforum.ua===
Жалко, что только один раз  , я еще столько разных  рецептиков знаю из старой книжки без обложки..... шо для рыбок они не подходять?? 
|
|
30.01.2006, 23:39
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від arlekin05
Жалко, что только один раз  , я еще столько разных  рецептиков знаю из старой книжки без обложки..... шо для рыбок они не подходять?? 
|
Самый подходящий тест для рыбок во всей этой ветке предложил Mykhaylo в посте №28. 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
30.01.2006, 23:50
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Самый подходящий тест для рыбок во всей этой ветке предложил Mykhaylo в посте №28. 
|
Вы просто используете аналитическую химию а я прикладную. а эффект от тестов для рыбы будет один  , просто у вас долго и мучительно  , а у меня быстро и эффектно  , без стекол во всем доме. 
|
|
31.01.2006, 22:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
Я не имел ввиду малахитовый зеленый как химреактив, а готовые медикаменты на его основе, которых в производстве не существует, и названия не имеет.
Спорить я с Вами не собираюсь ! Если Вам не нравится метод определения колличества нитратов - не читайте, не делайте, не портите кому то нервы.
Напишите свой - лучший способ, раз вы такой (ая) химик.
А то ведь своего предложить не могу, а чужое обгажу.
|
|
|
31.01.2006, 22:38
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від python
Напишите свой - лучший способ, раз вы такой (ая) химик.
А то ведь своего предложить не могу, а чужое обгажу.
|
Голубчик, все методы определения нитратов довольно опасны и невыполнимы в домашних условиях. Потому даже предлагать не буду. Но если Вы такой любознательный, почитайте книгу А.П. Крешкова "Основы аналитической химии" "Химия", М, 1965 г, стр 202
Еще раз подвожу Вас к мысли, что дешевле и проще пользоваться покупными тестами.
Я Вам совершенно искренне предложила свою помощь. Ну, не хотите - как хотите. Настаивать не буду 
31.01.2006, 22:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 383
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 103 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від python
...
А то ведь своего предложить не могу, а чужое обгажу...
|
Просто грубость.
Я с удовольствием воспользовался бы Вашими методами измерений, но при всем желании , при том что руки у меня растут именно откуда нужно , и они "золотые"!!! (и хрен кто это опровергнет) , я не в состоянии хотя бы повторить Ваши тесты. У меня нет ни реактивов ,ни таких весов , ни....... , а желания валом, энергии - просто не меряно.
Не нужно обижаться на критику , просто давайте реально смотреть на мир , от слова трилон в моем городе у людей паралич - они даже не знают что это, а Вы про 0,7218 г азотнокислого калия, высушенного при 105±2°С ....
Если Вы в состоянии провести эти манипуляции - МОЛОДЕЦ.
Вопрос - сколько себестоимость теста? (реальная).
|
|
|
31.01.2006, 22:58
|
|
Активний участник форуму
|
Себистоимость одного теста ничего не стоит, но себистоимость примерно 50 единичных тестов приблизительно (не утверждаю что точно) копеек 20
|
|
|
31.01.2006, 23:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від python
Себистоимость одного теста ничего не стоит, но себистоимость примерно 50 единичных тестов приблизительно (не утверждаю что точно) копеек 20
|
ВАУ!!!!
Нефиг тогда базарить, без шуток и подколок - КУПЛЮ тесты: нитраты , нитриты , фосфаты , ph и kh и Fe, способ оплаты на Ваш выбор.
Если реально , плз в личку.
|
|
|
31.01.2006, 23:03
|
|
Активний участник форуму
|
Уважаемый (ая) SERPENTARIUS ! Я понял что вы хороший химик, и спорить с вами не буду !
В форуме "Куплю", вы мне доказывали, что не существует СУЛЬФИТА ЦИНКА . Так или нет ? А теперь зайдите сюда, проверьте какой Вы химик : http://chem.board.com.ua/b-vas-1038679175-e.html
|
|
|
31.01.2006, 23:13
|
|
|
Цитата:
Допис від python
Уважаемый (ая) SERPENTARIUS ! Я понял что вы хороший химик, и спорить с вами не буду !
В форуме "Куплю", вы мне доказывали, что не существует СУЛЬФИТА ЦИНКА . Так или нет ? А теперь зайдите сюда, проверьте какой Вы химик : http://chem.board.com.ua/b-vas-1038679175-e.html
|
Друг мой, да не нервничайте Вы так.  Вы считаете, что это веский аргумент? Так вот, если человек торгует бочками с реактивами (а любой реактив должен иметь паспорт и сертификат качества), это не значит, что именно он химик.  А для справки загляните сюда: Б.В. Некрасов "Учебник общей химии" изд.3-е М. "Химия", 1972 г. стр 208. На этом учебнике выросло не одно поколение инженеров 
01.02.2006, 00:18
|
|
Активний участник форуму
|
Уважаемый DIZ, я не делаю тесты, медпрепараты,микроэлементы на продажу. Я имею свою работу, и на этом бизнес я не делаю.
Я все делаю ради своего удовольствия и любопытства.
Тесты, медпрепараты, микроэлементы в хелатной форме,я делаю для себя, и своих друзей по просьбе.
Для того чтоб вам отправить вышеперечисленные тесты, мне нужно специально садиться и готовить под них шкалу, запаивать в колбы и т.д.
У меня есть по одному набору шкал, но это по одному экземпляру зделанные в момент приготовления первых тестов. Если я кому то из друзей даю тесты в пользование, то я даю и свои шкалы, после проведения тестов они мне шкалы возвращают. А делать из этого бизнес, это не для меня. Шкала вновь изготовленная в незапаянном виде долго не сохраняется. На фосфаты у меня теста нет, еще не знаю метода.
Единственное что на РН можно шкалу напечатать на принтере, но не знаю насколько точна будет шкала, а вот Gh и Kh то єто без проблем, здесь шкала не нужна, здесь главное поймать момент изменения цвета, и посчитать сколько ушло реактива - єто и будут Ваши показатели.
Микроєлементы - это тоже не проблема, в любой концентрации, все элементы захелатированы на 100% без малейшего осадка. Но тоже требуется держать в холодном месте, в темной таре.
Вот почитают руководство сайта, еще подумают что я бизнес решил зделать на форуме.
|
|
|
01.02.2006, 00:34
|
|
Активний участник форуму
|
Уважаемый DIZ ! Если Вы по каким то причинам не можете самостоятельно изготовить вышеуказанные тесты, я могу Вам в этом помочь, для этого Вам нужно собрать необходимые химреактивы, в нужном Вам колличестве, и я Вам их изготовлю. Вам только придется оплатить пересылку и за колбы с запайкой, остальное я зделаю бесплатно. Шкалу в колбах мне запаивали на Газоразрядном заводе, конечно не бесплатно. Сколько реактивов дадите, столько я Вам и зделаю, а тогда можете делать бизнес. Но только один раз. Дальше Вам придется научиться делать самому.
|
|
|
01.02.2006, 13:09
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від python
Уважаемый DIZ ! Если Вы по каким то причинам не можете самостоятельно изготовить вышеуказанные тесты, я могу Вам в этом помочь, для этого Вам нужно собрать необходимые химреактивы, в нужном Вам колличестве, и я Вам их изготовлю. Вам только придется оплатить пересылку и за колбы с запайкой, остальное я зделаю бесплатно. Шкалу в колбах мне запаивали на Газоразрядном заводе, конечно не бесплатно. Сколько реактивов дадите, столько я Вам и зделаю, а тогда можете делать бизнес. Но только один раз. Дальше Вам придется научиться делать самому.
|
Ок
Сбор , а точнее поиск необходимых химреативов ,обойдется мне во много раз дороже готовых тестов (стоимостью химреактивов, пересылки и запайки - пренебречь).
Спасибо.
|
|
|
01.02.2006, 01:08
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Химики. Растудыть. Если соль существует в растворе, то и сухая она может существовать, но не при любых условиях. Не лазия в справочники, только пользуясь теми крохами, что остались в памяти. Сернистая кислота действительно существует только в водном растворе. Она сильно гигроскопична - либо наберёт воды из воздуха и станет раствором, либо разложится на ангидрид и воду, в зависимости от температуры, влажности и давления её хранения. - это на пальцах, чтоб химикам понятно было. Тоже произойдёт и с солью в обычных условиях это либо кристаллогидрат, либо оно разложится на гидроксид и ангидрид. При температуре больше + 100 градусов и любой относительной влажности и любом давлении чистый безводный сульфит цинка существует, при температуре ещё выше начнёт разлагаться, но при какой не скажу, но в сухом воздухе не начнёт. В иных условиях это каша, количество воды в которой определить не возможно, поэтому многие торгующие химреактивами именно такого вещества и не имеют в прайсах. Однако я сам когда-то покупал хлорид железа. Сколько воды я при этом купил - не знаю (хотя, кажется, там был указан максимальный % содержания воды).
Я согласен, что методика для домашнего исполнения не подходит, но стоило ли так прессинговать человека по этому поводу. Достаточно было сказать: "спасибо за информацию, но я так делать не стану по таким и таким причинам". И нефиг обзывать человека юным химикокм, когда сам в химии совершаешь непростительные ляпы и делаешь выводы о существовании вещества на основании отсутствия его в прайсах торговцев. Читайте учебники от корки до корки, а не цитаты из справочников.
|
01.02.2006, 07:41
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
И нефиг обзывать человека юным химикокм, когда сам в химии совершаешь непростительные ляпы и делаешь выводы о существовании вещества на основании отсутствия его в прайсах торговцев. Читайте учебники от корки до корки, а не цитаты из справочников.
|
1. А как ты думаешь, на основании чего я делала выводы о существовании соли? Дай мне ссылку на ресурс, где написано, что любая соль может существовать при температуре выше 100 градусов. Хочу почитать и лично убедиться.
2. Костя, укажи на эти ляпы, но не ляпая языком, а давая ссылки на те же учебники, как это делаю я
Цитата:
Допис від Кокан
Химики. Растудыть. Если соль существует в растворе, то и сухая она может существовать, но не при любых условиях. Не лазия в справочники, только пользуясь теми крохами, что остались в памяти.
|
Здесь тех крох, которые остались в памяти, недостаточно, чтобы сделать такое умозаключение. Тем более, что ты везде утверждаешь, что ты не химик. Я не поленилась и полезла и в справочники, и в учебники, и привела ссылки.
Так чьи аргументы более вески? 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:32.
|