|
|
07.10.2009, 18:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AndreyS
Ждемс!!! а чего за несколько лет так и не померяли?
|
Да я этот девайс купил и использовал еще несколько лет назад. А потом как-то из-за лени забросил. А аквариумистикой около 2-х лет занимаюсь. И вот возникла идея... 
|
|
|
07.10.2009, 19:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Года 1,5-2 назад уже бурно обсуждалось вместе с водомагнитными системами. ИМНО конечно, но такая "очистка" как лекарство или "подкислитель" куда ни шло, но постоянно пить кислоту - ну не знаю, я точно не рискну здоровьем.
Опять же характеристики электролизерной воды сильно зависят от конструкции прибора - тип изоляции разделяемых жидкостей, "экранирования" электродов...
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
08.10.2009, 16:24
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Опять же характеристики электролизерной воды сильно зависят от конструкции прибора - тип изоляции разделяемых жидкостей, "экранирования" электродов...
|
Пластиковая емкость разделена тканью напополам. В одной части - отрицательно заряженная вода, в другой - положительно.
|
|
|
09.10.2009, 09:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Re: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
это старый ненужный абсолютно метод.
еще Катасонов в годы застоя такое предлагал.там использовались электроды из нержавейки,брезентовый стакан и алюминивая емкость.
нашел ссылку
http://our-aquarium.ru/content/enc/p.../data/0188.php
|
09.10.2009, 10:56
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Когда у аппарата есть мембранные стаканы вокруг электродов (промывка которых продумана конструкцией) еще можно чего-то ожидать, а если просто мембрана разделяющая 2 отсека, то ...
А хлор - да тоже "полезный" продукт. На работе когда делаю электроперенос из геля на мембрану ДНК или белков, то приходится брать даже не дистиллят, а деион ибо нитроцеллюлоза не выдерживает его родимого. А сколько тех хлоридов то в дистилляте?
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
09.10.2009, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Когда у аппарата есть мембранные стаканы вокруг электродов (промывка которых продумана конструкцией) еще можно чего-то ожидать, а если просто мембрана разделяющая 2 отсека, то ...
|
На следующей неделе будут у меня тесты, на днях должна быть и банка для девайса (а то старая подпортилась) - тогда и смогу померять и отписаться. Чесно говоря, мне это и самому очень интересно.
Только вот смогу померять обычные параметры - gH, kH, pH. Что еще может простой человек померять?
Если есть желание - могу как-то передать исходную и обработанную девайсом воду для более детального анализа.
Но своими глазами видел, как хлопьями выпадал немаленький осадок.
|
|
|
09.10.2009, 18:12
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
Только вот смогу померять обычные параметры - gH, kH, pH. Что еще может простой человек померять?
|
Будет интересно, хотя капельные тесты могут черте-че показать. На щелочность к примеру "кН" явно покажет очень мало, я скорее и 0 в "живой" и бог знает сколько в "мертвой"
|
|
|
20.10.2009, 23:15
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Будет интересно, хотя капельные тесты могут черте-че показать. На щелочность к примеру "кН" явно покажет очень мало, я скорее и 0 в "живой" и бог знает сколько в "мертвой"
|
Наливаем в банку воду:
 ,
закрываем крышкой и включаем в сеть.
Через час ЭАВ запикал - пора выключать. Снимаем крышку и видим:

Хорошо видна пена в правом отсеке (там, где катод). И в толще воды плавають хлопья.
Вот увеличенное изображение пены:
Сливаем анодную и катодную воду в разные банки. Когда в катодной воде осядет осадок, выливаем ее к анодной. Вот осадок от 2,7 литров водопроводной отстоянной воды:
А вот в пол-литровой банке осадок от примерно 18 литров воды (несколько часов отстаивался):
Так вот, померял этими капельными тестами http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46901 жесткость:
водопроводная вода - 19 градусов,
после обработки электроактиватором - 5-6!
pH в отсеке анода: 5 или 6 (сложно цвет разобрать);
в отсеке катода: 8.
Катодной воды получается чуть меньше, чем анодной.
Если смешать - получается pH 6,5. Если взять меньше анодной воды - можно получить 7 без проблем.
Активатор, которым пользовался, рассчитан на 3 литра. Есть модели на 6 и 9 литров (у них не 2, а 3 отсека).
Воду после ЭАВ можно пить без кипячения.
Мощность ЭАВ на 3 литра - 0,3 кВт. Т.е. 2,5 литра - 0,3 кВт = примерно 8 коп., если не ошибаюсь :-)
Востаннє редагував pel: 20.10.2009 о 23:24..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую pel за це повідомлення:
|
|
20.10.2009, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів тел. 0673718780
Дописи: 479
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 276 раз(и) в 134 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А хлор - да тоже "полезный" продукт. На работе когда делаю электроперенос из геля на мембрану ДНК или белков, то приходится брать даже не дистиллят, а деион ибо нитроцеллюлоза не выдерживает его родимого. А сколько тех хлоридов то в дистилляте?
|
А сколько же тех хлоридов в дистилляте?
ДНК кажется на нейлон переносится, а не на нитроцелюлозу. Я для Sousern и Western всю жизнь использую буфер на обычном дистеляте(с електродистилятора) без проблем. Может надо просто время или напряжение уменьшыть.
Ето так флуд, к теме отношения не имеет.
|
|
|
21.10.2009, 00:40
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yurafisher
А сколько же тех хлоридов в дистилляте?
|
offtop on
Это сейчас нейлон да еще и "зараженый", а раньше нейлон еще найти нужно было (хотя был эстонский капрон от Хиу Калур) 
Сколько хлоридов - не знаю, но буфер на дистилляте вонял хлором, а на деионе - нет. Перенос делался из геля толщиной 1см, так что особо не уменьшиш ток/время (2 часа, 1А, 30-50В, принудительное охлаждение) объем фосфатного буфера в камере - 4л. Это не современные полусухие переносы.
offtop off
pel, спасибо, честно говоря как-то неожидано все хорошо. Вода при электролизе сильно нагревается?
На живности (скажем неокардинах) эту воду проверяли?
|
|
|
21.10.2009, 17:03
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: А если вместо осмоса использовать электроактиватор? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
pel, спасибо, честно говоря как-то неожидано все хорошо. Вода при электролизе сильно нагревается?
На живности (скажем неокардинах) эту воду проверяли?
|
Сейчас подменяю эту воду в аквас на 33 л. Уже 6 литров за 2 приема залил. Все нормально.
Более того - эту ж воду пить можно просто так! Правда, если девайс залить по-полной - потом вода получается с кисловатым привкусом (как говорил, рН = 6,5). Но если анолитной воды меньше взять - рН повысится.
Контора находится недалеко от метро "Политех", так что желающие могут подойти и пообщаццо и с разработчиком, и с сервисом. Там у них книжки есть, что можно делать с этой водой, даже, что интересно, от каких-то болезней анолитная и католитная вода помогает. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:06.
|