|
|
10.10.2009, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Re: Новый аквариум- дохнут рыбки ===www.aquaforum.ua===
Talochka, Может стоит избавится от бол-ой рыбы,хоть и жалко. А совета о дезинфекции спросите у крестоносцев(с крестиком под ником)таковы правила форума.
|
|
cказали "Дякую" Oleval за цей допис:
|
|
14.10.2009, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Евпатория-Москва
Дописи: 544
сказав Дякую: 372
сказали Дякую 254 раз(и) в 119 повідомленні
|
По поводу продавца-мои первые рыбки были куплены у одного продавца(два ляллиуса и три петушка)----все странным образом погибли,кроме одного петушка.Так что дело может быть и не в воде вовсе и не в уходе...
|
cказали "Дякую" Maosha за цей допис:
|
|
14.10.2009, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maosha
Так что дело может быть и не в воде вовсе и не в уходе...
|
.. и я о том же.
Я по наивности и неопытности первое время даже спрашивал: "А рыбки здоровые?"
"Конечно здоровые" - бодро отвечали продавцы.
А шо ж им еще отвечать?
А у меня на следующий день - манка 
|
14.10.2009, 17:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maosha
По поводу продавца-мои первые рыбки были куплены у одного продавца(два ляллиуса и три петушка)----все странным образом погибли,кроме одного петушка.
|
Увы, как это не печально, но всем нам, начинающим аквариумистам, почему то попадается именно в начале нашего пути тот самый продавец у которого рыбки не качественные... Закономерность однако... Наверное надо его найти, может ноги ему сломать, ибо потом, с опытом мы его уже не встречаем так часто, а вот первый всегда у всех именно ОН 
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
10.10.2009, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 24 раз(и) в 21 повідомленні
|
Oleval о чем и речь, кого из них считать больными? Отсадить еще 2 гуппи, а что делать с 10 неончиками? Если это "неоновая болезнь" так вообще все из аквариума надо выкинуть? Если эти рыбки вместе уже неделю, скорее всего больны уже все? И что за болезнь такая?
|
|
|
10.10.2009, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Talochka, Отсадником для неонов может быть5-6л банка из под питьевой воды с обрезанным верхом и аэрацией. Аквариум можно обработать АНТИПАРОМ(зоомир Россия у него широкий спектр действия ,при соблюдении инструкции щедит растения)насчет лечения неонов обратитесь в личку к тем кто с крестиком,сразу к нескольким думаю помогут. С ув.Olevаl
|
|
cказали "Дякую" Oleval за цей допис:
|
|
10.10.2009, 15:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Уже натыкался на форуме, что питательные грунты могут приводить к отравлению рыбы. Как вариант - ежедневные подмены по 25% пока растения укоренятся и не начнут выбирать из воды все лишнее и опасное для рыбы. И еще найдите и киньте МНОГО роголистника в аквариум, он на этапе старта очень помогает справиться с стартовыми трудностями...
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
10.10.2009, 16:27
|
|
Живу я тут
|
Maksimiks у меня растения в аквариуме уже около месяца и среди них очень много роголистника, он "прется как дурной" приходится переодически прореживать. А у гуппи самца отсаженого сегодня утром на спинке у основания головы появилось красное пятно. Может кто- то теперь узнает симптомы?
|
|
|
10.10.2009, 16:48
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Talochka
Еще один самец гуппи вызывает у меня сомнения, у него тоже на спинке пару белых чешуек, но он ведет себя очень спокойно, впрочем отсаженная самка тоже спокойная, но уж очень заметны белые пятнышки. Что делать с самцом? Отсадить пока не поздно?
|
Talochka, задайте свой вопрос в разделе Здоровье рыб. Похоже, что рыбки заболели, так что изолировать больных уже нет смысла.
|
|
|
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
|
|
10.10.2009, 19:53
|
|
Живу я тут
|
Ув. Игорь Ш. я так думаю, что Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду. Если нет, то ... Я не за один день - насыпала грунт , залила воду, посадила растения, налила всякой химии, запустила рыб и они начали дохнуть. Я понимаю, что у меня дохнут всего лишь гуппи, а не дискусы (где уж нам уж). Можете хамить сколько угодно, а лучше посоветуйте что делать. Если Вы обратили внимание, то мой вопрос задан в разделе для новичков, я ведь на большее и не претендую.
Жму руки дуракам обеими руками,
Как многим, в сущности, обязаны мы им:
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
|
|
|
10.10.2009, 22:22
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Talochka
Ув. Игорь Ш. я так думаю, что Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду. Если нет, то ... Я не за один день - насыпала грунт , залила воду, посадила растения, налила всякой химии, запустила рыб и они начали дохнуть. Я понимаю, что у меня дохнут всего лишь гуппи, а не дискусы (где уж нам уж). Можете хамить сколько угодно, а лучше посоветуйте что делать. Если Вы обратили внимание, то мой вопрос задан в разделе для новичков, я ведь на большее и не претендую.
Жму руки дуракам обеими руками,
Как многим, в сущности, обязаны мы им:
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
|
Поймите меня правильно, но с этого я сам начинал в прошлом столетии, в 1990 последний раз когда сынулю наградил сосед парой меченосцев. Я ни как ни хотел вас обидеть, потому что сам прошол все ступени этого называемого икуства. Тем более что сейчас очень много прибамбасов для запуска новой аквы, но самый лучший и дедовский способ это на новую акву литров 50 в вашем случае воды из рабочего аквариума. Остальная из крана. Рыбу если брали на своей птичке то желательно из одной выноски, а не из всех что есть на рынке. На то есть причины, перечислять их можно до без конечности. и т.д и т.п.
Но если всё же интересно что бы оно жило можете позвонить, чем смогу помогу.
Востаннє редагував Игорь Ш: 10.10.2009 о 22:35..
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
10.10.2009, 21:56
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Тему перенесут в «болезни рыб» по моей просьбе.
Talochka,
1) пока не докупайте новых рыб;
2) пока вы вносите лекарства, вытащите из внешника активированный уголь (если он там есть), он нейтрализует их действие;
3) сделайте фото гуппи;
4) поищите, нет ли других симптомов, и нет ли подобных белых пятен на других обитателях;
5) поднимите температуру до 28 С;
Цитата:
Допис від Talochka
... При посадке воду из своего аквариума добавляла к вновь купленным рыбам постепенно не капельным методом, но где-то в течении часа - двух точно. Вода не пахнет, какой то особой мути нет.Ставридка На грун не грешу, потому что рыб запустила где-то через недели 2-3 после посадки растений, и запуска всего оборудования,
|
Цитата:
Допис від Talochka
у меня растения в аквариуме уже около месяца и среди них очень много роголистника, он "прется как дурной" приходится переодически прореживать.
|
Давайте уточним, вода была отстояна более двух недель перед тем, как вы пустили первых рыб – это отлично.
Много быстро растущих растений – аналогично.
Переводили рыб на вашу воду – жаль, не все начинающие так делают.
Вода какая? – Водопроводная через фильтр? Из бювета? Водопроводная?
Рыбы не совершают резких колебательных движений, словно дрожат? Они не трутся о поверхности?
Цитата:
Допис від Koroba
Уже налицо первые грубые ошибки-аквариум запущен в сентябре,значит к нему нельзя прикосаться минимум месяц,подмены ,тем более сифонка грунта-если у вас к томуже имеются растения...
|
На счет того, что воду «в течение как минимум месяца после запуска» менять нельзя – чушь полная. Если в аквариуме с грунтом JBL не подменить воду не первых пока, когда растения еще не пошли в рост, а макроэлементов в воде уже много, водоросли буйствуют. Но это к данной теме не относится.
|
|
|
10.10.2009, 22:17
|
|
Живу я тут
|
Вода водопроводная, отстоянная неделю. Рыбы сейчас ведут себя нормально, но уже у обеих отсаженных красные пятна возле головы. Не открытые раны, а вроде как кровоподтек под чешуйками. Сколько дней мне еще продолжать лечение и с какой периодичностью делать частичную замену воды?
|
|
|
10.10.2009, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
На счет того, что воду «в течение как минимум месяца после запуска» менять нельзя – чушь полная.
|
Ну в нашем деле практически нет таких прям строгих категоричностей как "нельзя"-все можно...но осторожно.Ктомуже чушь бывает не только полная но и худая-и каждый порет ее по своему-))))))
Ну а насчет ранних подмен,то я всетаки останусь при своем мнении, если все идет по плану и без проблем,не стоит вмешиваться в молодую систему и все таки дать ей возможность отстояться и окрепнуть как минимум с месяц.
Востаннє редагував Koroba: 11.10.2009 о 00:55..
|
|
|
11.10.2009, 00:17
|
|
Живу я тут
|
Сколько людей- столько и мнений. Это я уже поняла. Ребята, а с рыбками что? Сфотографировать их не представляется возможным ( я конечно еще попытаюсь), так как они сидят почти все время на дне, в обрезаной 6л бутылке ( все что смогла). А надо вид сверху. У самца красное пятно увеличивается, уже дошло до спинного плавника, но они с удовольствием покушали. Ведут себя спокойно, координация не нарушена.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45.
|