|
|
29.11.2012, 09:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Re: Ремонт Тетры, и иже с ними, своими руками. ===www.aquaforum.ua===
если менять моторчик то не надо резать пластмассу корпуса. По идее, там (в отлитом гнезде) установлена катушка с магнитопроводом и всё это добро залито компаундом. Возможно получится аккуратно расковырять компаунд и вытащить содержимое. Перемотать катушку и собрать всё в обратном порядке.
На самом деле сильно сомневаюсь в том что проблема внутри. Более вероятно, переломанный или иным способом повреждённый провод. Чтоб не создавать себе лишнюю работу лучше 100 раз перепроверить.
P.S. Когда-то думал, что если попадётся в руки внешник с сгоревшим моторчиком то при перемотке буду переделывать его на 12В. Таким образом хотелось получить управление производительностью и удобное питание на случай отключения электричества 
|
|
|
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
|
|
29.11.2012, 09:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черассы
Дописи: 41
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
а как на счёт помпы? кто то делал? как производительность не падает? По логике вещей, должно работать! Вход в фильтр in шланг с аквариума, подкачкой подкачали воду, в сам резервуар фильтра, и по идее, давление с аквариума, должно передавить, а помпа служит для поддержания ритма!
|
|
|
29.11.2012, 09:56
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
29.11.2012, 10:25
|
|
Живу я тут
|
С доп. помпой могут быть проблемы протечек.
Штатно, помпа внешника работает на выходе, создавая пониженное давление в канистре. Прикрутить внешнюю помпу на "высасывание" весьма проблематично (запустить будет напряжно). А если на вход то канистра будет под избыточным давлением. Может потечь по всем щелям.
|
|
|
29.11.2012, 17:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skif
Штатно, помпа внешника работает на выходе, создавая пониженное давление в канистре. Прикрутить внешнюю помпу на "высасывание" весьма проблематично (запустить будет напряжно). А если на вход то канистра будет под избыточным давлением. Может потечь по всем щелям.
|
Замечание очень дельное и к месту!
Skif, а Вы случаем не задумывались, как же работает штатная помпа, и на кой в канистре сделан насос для подкачки? Именно для этого - заполнения помпы водой, т.к. на сухую она воду не потянет.
В данном случае вижу лишь один вариант решения вопроса, но, правда в двух исполнениях.
Врезать новый насос на место старого, затея невыполнимая по многим причинам. Если внимательно рассмотреть конструкцию головы, думаю все со мной согласятся.
Остаётся единственный вариант-установка нового насоса. Итак: Его можно установить (в случае, если позволяют габариты) на место, которое занимал старый насос. Вывести внутрь головы штуцера забор/ разбор и постараться задействовать штатный насос подкачки. Если это окажется сложно технически, или не позволят габариты новой помпы, тогда тупо врезать помпу на выходе внешника и перед запуском заполнять водой вручную через шланг разбора.
|
|
|
29.11.2012, 18:24
|
|
Живу я тут
|
boba88, я прекрасно знаю зачем стартовый насосик. Проблемы помпы на выходе несколько в другом. Она будет установлена в верхней точке системы, на конце шланга и если с мочалок фильтра решит выйти большой пузырь воздуха то помпа может им подавиться и перестать качать.
Сейчас периодически с этим мучаюсь дома. Стоит банка на полу и рядом внешник. Бывает весьма проблемно запустить....
В обычной схеме помпа внизу и если попадает воздух то он легко выходит вверх и всё ОК.
Проблему можно решить герметичной помпой, подвесив её в разрезе шланга OUT (как сделано в некоторых внешниках). Но стоит ли тратится на такой изврат, проще купить голову
|
|
|
29.11.2012, 18:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skif
Стоит банка на полу и рядом внешник.
|
В этом причина сложного запуска-нету подпора воды на входе. И, ессно, любой воздушный карман станет отличной затычкой 
|
|
|
08.12.2012, 18:43
|
|
Придивляюся
|

А я думал вот так вот, и на вход в помпу, поставить потипа груши, закачал воду, включил помпу и пошло маслать! 
|
|
|
08.12.2012, 18:46
|
|
Живу я тут
|
работать будет.
А вот на сколько надёжно и всегда ли будет само запускаться после перебоев с электричеством, покажет время и закон подлости...
|
|
|
09.12.2012, 19:57
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Ремонт Тетры, и иже с ними, своими руками. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skif
работать будет.
А вот на сколько надёжно и всегда ли будет само запускаться после перебоев с электричеством, покажет время и закон подлости...
|
 Перебоев в электроэнергии не было уже лет так с 10! я уже и не помню что такое, выключение света! Так что здесь я думаю проблемн е должно быть! 
|
|
|
11.01.2013, 22:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 10
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
буду вообщем экспериментировать!
Сорри на старый ник забыл пароль!
|
|
|
11.01.2013, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від reactor
Сорри на старый ник забыл пароль!
|
 Бывает... 
|
|
|
01.03.2013, 12:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 54
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 15 раз(и) в 6 повідомленні
|
у меня внешник ех700, ему уже пару лет, и вот недавно он начал шуметь сильнее обычного...могу точно сказать что это не воздух, а скорее всего импеллер шумит. Это можно как-то исправить? И еще вопрос: сам импеллер на оси ходит вверх-вниз, это нормально?
|
|
|
01.03.2013, 13:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TuMMa
...могу точно сказать что это не воздух, а скорее всего импеллер шумит.
|
Импеллер шумит только в двух случаях:
1. в отсек импеллера подсасывает воздух
2. контакт импеллера со стенками камеры, что, в свою очередь, может происходить от:
а. сломана, или сработалась керамическая ось,
в. стерлась, или отсутствует одна из резиновых втулок центровки оси.
Цитата:
Допис від TuMMa
сам импеллер на оси ходит вверх-вниз, это нормально?
|
Так и должно быть. Импеллер принимает нужное положение, благодаря центровки в эл. магнитном поле статора.
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
01.03.2013, 13:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: Ремонт Тетры, и иже с ними, своими руками. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від TuMMa
у меня внешник ех700, ему уже пару лет, и вот недавно он начал шуметь сильнее обычного...могу точно сказать что это не воздух, а скорее всего импеллер шумит. Это можно как-то исправить? И еще вопрос: сам импеллер на оси ходит вверх-вниз, это нормально?
|
а вы камеру и сам ротор промывали?? может что то попало в камеру ротора?? я промываю 3-4 раза в год. ротор в комплекте с осью и втулками продается так что поменяйте да и все.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.
|