|
|
23.04.2010, 22:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 769
сказав Дякую: 1.296
сказали Дякую 106 раз(и) в 91 повідомленні
|
Re: Мои 35 ===www.aquaforum.ua===
кульно))
|
|
cказали "Дякую" Димася за цей допис:
|
|
07.05.2010, 22:19
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 22
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Димася
кульно))
|
не то слово))) просто ШИКАРНО 
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sashik_ua за це повідомлення:
|
|
13.07.2010, 19:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 538
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 236 раз(и) в 96 повідомленні
|
Давненько я не отписывался и фото не постил. Но в общем и показывать было особо нечего.
В конце зимы после многих эксперементов с фильтрацией сделал себе как писал в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66306...правда, после этого еще ее доделал и "встроил" в нее подачу СО2. В результате вид в акве стал очень пристойный.
Весной затеял "омоложение" посадок длинностебельки, т.к. старые растения из-за частых обрезок явно теряли во внешнем виде.
Усердно рассаживал лилиопсис и посадил наконец-то настоящий эх тенеллюс рубра.
В результате получилось примерно так:

Справа растючка в стадии наполнения.
Но такая картинка перестала меня удовлетворять - просто поднадоела и хотелось чего-то другого. Кроме того, "старая" картинка страдала одним большим недостатком - растючка занимала очень много места. При подрастании роталы и хеми, рыба практически не заплывала в очень густые заросли и плавала по переднему небольшому пятачку....учитывая мое перенаселение смотрелось не слишком
Из-за жары думал сделать ре-дизайн осенью, но случайно попалась в местной ветке коряга с наросшим на нее папоротником Венделова.
При привозе домой оказалось, что коряга слегка побольше, чем по описанию....как раз на весь мой аквариум...да и куст для моего объема просто громадный  Поэтому было принято решение корягу резать, куст приращивать заново.
Начал "малой кровью"....выбросил камни и попробовал на их место примостить корягу...просто никак. Потом под горячую руку попали заросли роталы и хеми справа....и опять не хватило немного места. Тогда проредил лилиопсис и тенеллюс.
В общем, вчера после нескольких часов опробования разных вариантов (рыба была в шоке, один анц что-то мрачно себя чувствует после вчерашних треволнений) остановился на таком варианте.
Из плюсов - ре-дизайн только частичный, появилась большая свободная площадь дна - крапчатым есть где разгуляться, а анцам есть дерево на разгрыз....плюс некая таинственность в виде полутемной пещеры под корягой 
Надеюсь, что папоротник успешно прирастет и поднимется чуть выше и влево, чтобы сместить центральный проход левее.
У кого какие будут предложения - буду рад.
П.С. качество фото не критиковать - в распоряжении всего лишь мобильник.
П.П.С. теперь бы придумать что-то с левой частью...
Востаннє редагував olegpan: 04.11.2010 о 18:31..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую olegpan за це повідомлення:
|
|
14.07.2010, 01:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: РБ Бобруйск
Дописи: 174
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 133 раз(и) в 71 повідомленні
|
Ну очень красиво!
|
|
|
|
cказали "Дякую" SVETA за цей допис:
|
|
19.07.2010, 00:30
|
|
|
Живу я тут
|
Сегодня установил себе ночную подсветку - 6 синих светодиодов на ленте. В реале более синяя и яркая, чем на фото.
|
|
|
|
cказали "Дякую" olegpan за цей допис:
|
|
19.07.2010, 20:56
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Прикольно! Неоны прям таки неоновые  ...
|
|
cказали "Дякую" МЕДУЗА за цей допис:
|
|
04.11.2010, 18:36
|
|
|
Живу я тут
|
Давненько я не выкладывал фото.
Только что сделал свежее. В общем, ничего в акве не поменял, кроме того, что зарос очень сильно. Сам не замечал, пока не сравнил с предыдущим фото  Надо подумать как можно поуменьшить количество растючки.....а может и оставлю такие заросли.
|
|
|
|
|
|
04.11.2010, 21:31
|
|
|
Живу я тут
|
Я бы не уменьшала  ... Много растючки - это хорошо  ... Может быть самые высокие веточки роталки отщипнуть см по 5-7 (они как раз на заднем плане), чтобы "причесать"... Но это ИМХО.
|
|
cказали "Дякую" МЕДУЗА за цей допис:
|
|
04.11.2010, 22:00
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від МЕДУЗА
Я бы не уменьшала  ... Много растючки - это хорошо  ... Может быть самые высокие веточки роталки отщипнуть см по 5-7 (они как раз на заднем плане), чтобы "причесать"... Но это ИМХО.
|
Ну, ротала регулярно стрижется - вырастает до поверхности недели за 3.
Это у меня просто уже появляется желание сменить дизайн  Но ничего подходящего под мой объем и хотя бы примерно под наличие растений не нахожу на фото в инете.
|
|
|
04.11.2010, 21:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
|
Відповідь: Мои 35 ===www.aquaforum.ua===
olegpan, какое удобрение используете? и какая водичка? аквариум очень понравился 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Паша Кондратюк за цей допис:
|
|
04.11.2010, 22:04
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Мои 35 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Паша Кондратюк
olegpan, какое удобрение используете? и какая водичка? аквариум очень понравился 
|
Начинал с микро JBL. Потом перешел на микро+макро Ермолаева.
Но, если честно, подумываю, что в моей акве макро особо не нужно - в грунте огромная куча органики и перенаселение.
Вода - без понятия  Лью отстоенную из-под крана, тестов никаких нет.
|
|
|
|
|
|
10.02.2011, 15:13
|
|
|
Живу я тут
|
Некоторое время назад начал замечать, что хемиантус и ротала резко замедлили темпы роста. Пришел к выводу, что аквас свое отжил - в грунте куча органики. Кроме того, с самого начала хотел темный грунт. В общем, созрел для перезапуска. Какое-то время не занимался обрезкой, в результате все заросло до немогу.
2 дня назад настал час Х  Выловил всех жителей (не нашел только одной хелены) в таз, поставил туда грелку и аэрацию. И занялся перезапуском. Действо заняло полдня, т.к. в процессе обнаружились немалые количества новорожденных черри...пока их выловил. Безжалостно кастрировал папоротники, но глобально ничего не менял, на дне мелкий базальт. Так как удалось сохранить примерно 1/3 старой воды, то к вечеру залил обратно и рискнул запустить жителей. Выглядело все мутно, рыба была в шоке. Были сомнения - все ли выживут.
Сегодня, спустя 2 дня:
Рыба приходит в себя, вода еще не такая прозрачная, как должна быть. Ежедневно подменяю 20% воды. Через недельку думаю начать подавать СО2 и очень понемногу лить удо.
|
|
|
|
|
|
10.02.2011, 22:28
|
|
|
Живу я тут
|
Олег, а почему сохранил только треть воды? Так и планировалось или так получилось случайно? Я вот планирую перезапуск, так хочу сохранить как минимум половину воды  ... И еще вопрос, грунт оставил "чистый" или может какая подложка? 
|
11.02.2011, 00:37
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від МЕДУЗА
Олег, а почему сохранил только треть воды? Так и планировалось или так получилось случайно? Я вот планирую перезапуск, так хочу сохранить как минимум половину воды  ... И еще вопрос, грунт оставил "чистый" или может какая подложка? 
|
Все просто - сосудов подходящих нашлось примерно на 1/3. Та вода, где рыба целый день в тазу сидела была несколько....наполнена органикой  Поэтому ее вылил. Можно было набрать где-то емкостей, но мне кажется, что количество тут не слишком критично, бактеры и так размножатся.
Под растения, которые питаются корнями - эхинодорус, ситняг и немного под роталу - заложил шарики из голубой глины с микроудо.
В остальном подложку не делал. Во-1, у меня крапчатые сомики будут постоянно муть поднимать, во-2, при моем перенаселении грунт очень скоро станет избыточно питательным 
|
|
|
|
|
|
26.08.2011, 23:44
|
|
|
Живу я тут
|
Готовлюсь к основательной смене композиции аквы, поэтому настоящая версия потихоньку отходит в историю - аква постепенно разбирается 
После перезапуска в феврале были некоторых проблемы....к примеру, эх тенеллюс и ротала росли неважно. Есть подозрение на малую толщину грунта. В общем, особо это не опечалило, т.к. аква в текущем исполнении уже поднадоела - почти 2 года, хотя и с изменениями.
Вот одна из последних фото, следующая будет после перезапуска.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую olegpan за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:32.
|