|
|
31.01.2016, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна Тернопіль
Дописи: 234
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 73 раз(и) в 53 повідомленні
|
Re: Сухопутные черепахи. Кормление и уход. ===www.aquaforum.ua===
дякую за відповідь
|
|
|
18.10.2016, 14:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Здравствуйте, форумчане! Ищу новых заботливых хозяев с условиями для рептилии:
Среднеазиат (вроде - 4 когтя на передних лапах) самец (со слов), около 12см.
Сейчас живёт под батареей в прямом смысле слова, выживает в таких условиях давно  Деформаций панциря и выделений из глаз и ноздрей нет, но есть проблемы с питанием, возможно с почками и тд.
Это черепаха моей родственницы, сейчас я за ним присматриваю и только вчера полез смотреть, какие им условия создавать и ужаснулся.
В общем, животное страдает, не ест, в туалет не ходит 
Уговорил её отдать черепашку, ищу здесь и по местным форумам потенциальных новых хозяев с террариумом. Объявление где попало не хочу давать, чтоб не попал в нежные детские руки.
Нахожусь в Кривом роге, готов отвезти на себе в другой н.п. (в пределах дня пути автотранспортом).
|
|
|
cказали "Дякую" ahtyrsky за цей допис:
|
|
21.10.2016, 19:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Хорошо, что забрали.
Давайте попробуем реабилитировать зверюху прежде чем пристраивать.
Можете фото черепахи здесь выложить? Надо вид сбоку, вид сзади, вид снизу и голову крупным планом, если вас не затруднит.
Напольные, как правило, очень уж страдают всяческими болячками, думаю и эта, увы, не исключение.
Будут вопросы какие-то срочные - звоните, решим.
Надо будет серьезное лечение - могу забрать ее сюда, в Киев, на стационарное лечение, с последующим пристройством.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chappa за це повідомлення:
|
|
22.10.2016, 00:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Chappa, спасибо, что откликнулись! Сегодня отвёз Мотю в Днепр, в Экоцентр, ( https://vk.com/ecocenter). Маргарита временно взяла заботу о нём на себя, осмотрела, взвесила, сделала инъекцию витаминов (кажется "элевит"). Выяснили, что ему около 12 лет, и он "100%-й пацан". Кстати, по дороге он сходил-таки в туалет (впервые за неделю примерно), чем меня сначала огорчил, поскольку я вёз его на себе  но всё же больше обрадовал.
К сожалению, фото у меня нет, (не догадался сделать до отъезда), но позже будут свежие, - буду поддерживать связь с Маргаритой и, по возможности, помогать. По её словам, ему пару месяцев может потребоваться на реабилитацию, точнее пока ничего не могу сказать. Думаю, новых потенциальных владельцев нужно параллельно искать, кстати, в центре ещё 4 среднеазиата - вроде все девочки.
|
|
|
cказали "Дякую" ahtyrsky за цей допис:
|
|
23.10.2016, 21:23
|
|
Активний участник форуму
|
Если Вы отвезли в Экоцентр - тогда необходимость в моей помощи отпадает! Это, наверное, лучшее, что могло случиться с черепахой - она попала в надежные руки специалистов под патронатом одного из лучших герпетологов, моей подруги
А Вам - спасибо за неравнодушие к судьбе зверюхи, и за ее фактически спасение 
|
|
|
27.10.2016, 19:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Город которого нет
Дописи: 2.252
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 1.288 раз(и) в 1.044 повідомленні
|
Добрый вечер, Алена! Купили замучанную черепашку, продавец сказал, что греческая. Возраст около 8 лет, размер панцыря от головы до хвоста 10 см. У нас уже больше месяца. Сначала аппетит был отличный, ела огурец, салат, немного ростки одуванчика... Уже как неделю аппетит ухудшился, в кале были замечены мелкие тонкие паразиты (до 5мм) похожие на глистов. Сейчас почти не ест, даже любимый огурец. Условия содержания: аквариум переделанный на террариум 70х50х40 (передняя стенка короче чем все остальные, что способствует хорошей вентиляции). Грунт-мягкая крупная стружка. Поилка отсутствует. Емкость для еды ставлю только для кормления. Одна лампа на Trixie (Трикси) Лампа инфракрасная, включена постоянно, две обичные Т8 лампы над терром- световой день 10 часов. Подскажите пожалуйста нужно ли добавлять лампу накаливания, УФО и как лечить питомца? В нашем городе врачи мягко говоря "не очень". Спасибо за ответ!
|
|
27.10.2016, 21:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Уже отогрелась под лампой, и с удовольствием поела огурец и салат. Хочу завтра покупать.
|
|
29.10.2016, 16:48
|
|
Активний участник форуму
|
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом, не была на форуме пару дней.
Если черепашка ест нормально хотя бы раз в пару дней - для осени это нормально. Главное, чтобы не вылезли послепродажные хвори типа герпесвируса, как раз время инкубации , месяц-полтора. Внимательно следите за состоянием глаз, носа и рта - слизь, слезотечение, какие-то звуки. Если вдруг что- сразу звоните.
УФ, конечно, желательна - ее спектр и активность черепахи повышает, и усваиванию кальция способствует. Если же ее нет - то просто жизненно необходимы хорошие подкормки кальций+вит.Д3 ( тот же Зоомед, к примеру). Хотя подкормки нужны и с лампой, конечно, особенно кальциевые.
Лампу накаливания не обязательно, если у вас в терре есть уже верхний нагрев инфракрасной плюс хорошее освещение.
Будет возможность - выложите фотки черепашки в разных проекциях, глянем что да как у нее с общим состоянием, да и с видом окончательно определимся 
|
|
|
cказали "Дякую" Chappa за цей допис:
|
|
30.10.2016, 14:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
|
|
cказали "Дякую" Бродяга за цей допис:
|
|
30.10.2016, 20:40
|
|
Активний участник форуму
|
Класс! Грека )) Красивая, ровненькая!
От паразитов - любой альбендазолсодержащий препарат для собак/котов ( Фенбендазол или аналоги без примесей других действующих в-в). Отковыряйте кусочек с булавочную головку и с едой дайте черепашке. Через 10 дней повторить.
Полностью от глистов не избавитесь ( для черепах это не реально), но популяцию их существенно уменьшите. На период лечения пересадите черепуза на бумажные полотенца с обычного грунта, чтобы менять часто можно было, и купайте чаще.
Кстати, греки, особенно молодые, нуждаются в уголке с повышенной влажностью, так что можно поставить в терре лоток с влажным сфагнумом и небольшой поилкой-купалкой.
|
|
|
cказали "Дякую" Chappa за цей допис:
|
|
30.08.2018, 12:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чортків
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Відповідь: Сухопутные черепахи. Кормление и уход. ===www.aquaforum.ua===
В мене питання. Коли ми гуляємо з сухопутной черепашкою стара я більше біля дерев адже там тіньок дуже часто під деревом росте багато різного і черепашка саме більше хоче і відкривається рот їсти листя від кабачків і від клубніки. Я їй не даю бо незнаю чи можна. І одного дня я все таки не побачила вона зїла трішки листя кабачка причому зі смаком. Так ось можна давати листя кабачка та клубніки? Наперед дякую.
|
|
|
25.09.2018, 08:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Доброго времени суток! Уважаемые участники, подскажите пожалуйста! У черепахи сопли (пузыри из носа), вялая, не хочет кушать. Как лечить?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.
|