|
|
16.07.2010, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: Розовая мечта - Бирюзовая Акара ===www.aquaforum.ua===
И мои кабанчики все растут и растут, 18,5 см наросли, 5 девок рядом крутится, а им только жрать и расти, нет чтоб жениться...
|
|
|
01.08.2010, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Приднепровск
Дописи: 117
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 58 раз(и) в 18 повідомленні
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, покупал пару акар как акара голубовато-пятнистая, но у меня сомнения возникли как только они подросли... 1 фото акара голубовато-пятнистая, а 2 и 3 фото бирюзовая акара... прав ли я?
|
|
|
cказали "Дякую" Cherax_destructor за цей допис:
|
|
02.08.2010, 13:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cherax_destructor
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, покупал пару акар как акара голубовато-пятнистая, но у меня сомнения возникли как только они подросли... 1 фото акара голубовато-пятнистая, а 2 и 3 фото бирюзовая акара... прав ли я?
|
по именам акар вроде в точку попали)))
А вот на счет пола, тут могут быть только догадки. Пока явно не будет видно)
Я много фото выкладывал своих акар, пришли к заключению что 100% два самца (можете полистать эту ветку, буквально 3-4 страницы назад)...
Три дня назад один из "самцов" отложил икру и заста"вил" всех остальных обитателей банки сидеть в дальнем углу)
|
|
|
04.08.2010, 06:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
С чем Вас и поздравляю  ! Читаем пост 250.
|
да, да, да - Вы оказались абсолютно правы! )))
зы: на счет икры вопрос - самка охраняет, неподпускает даже самца, хотя он лезет и лезет к ней, она его бьет, но как-то нежно в тело, он даже не отплывает )) остальные же рыбы попадают не по-детски, одному дельфину прилетело в жабры, больше я его не видел, скорей всего погиб, так и не нашел его в завалах своих.
Икра сначала покрылась мутью какой-то, как белая плесень, затем стала исчезать (едят видимо потихоньку), в общем в акве мутно стало (возможно из-за мертвого дельфина, которого я так и не нашел).
Подменил воду на 50%, там где была икра, а точнее уже то, что от неё осталось всё почистил губкой, при этом один раз был довольно больно атакован самкой и неожиданно так, из под тешка мочканула мне по руке))) я даже вскрикнул от неожиданности, супруга смеялась))
Что-то зарасказывался)))) вопрос то вот он: инкубация икры у акар сколько? через сколько должны вылупиться мальки? почему заплесневела вся икра? Может самец её не оплодатворил? Или что не так?
Спасибо.
ззы: сорри за многа букаф)
|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
04.08.2010, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norght
Икра сначала покрылась мутью какой-то, как белая плесень, затем стала исчезать (едят видимо потихоньку), в общем в акве мутно стало (возможно из-за мертвого дельфина, которого я так и не нашел).
|
Никогда не видел чтобы от икры вода стала мутной. Тут скорее вопрос в другом.
Цитата:
Допис від Norght
почему заплесневела вся икра? Может самец её не оплодатворил?
|
Я конечно не разводчик, скажу исходя из моего небольшого опыта, причин того, что икра побелела и покрылась плесенью или грибком есть немало: не подходят параметры воды, небыло оплодотворения, неправильное питание производителей...
Было на форуме несколько интересных и познавательных тем о разведении, но, как всегда, их тяжело отыскать среди мусора. Как найду, скину ссылку.
|
cказали "Дякую" Сергей Валериевич за цей допис:
|
|
08.09.2010, 07:01
|
|
Живу я тут
|
Кар-Карыч))
Одно фото потерпел, на второе не хватило, подпрыгнул так, что долбанул аквариумную тумбу своим рылом, а потом и пол всем телом изгладил))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
|
|
08.09.2010, 08:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
Хоть жив остался?
|
да не, жив конечно, через час кормил, он уже остальным покушать не давал))) всё мое, никому не дам))
Бывает как плюхнет, что я иду в ванну вытираться)))
Цитата:
Допис від Sanya2792
Эх.. красавец жаль что они слабенькие такие...
|
это вы про содержание с хорнами? )
Востаннє редагував mazapura: 08.09.2010 о 08:24..
|
|
|
13.09.2010, 08:19
|
|
Живу я тут
|
Sanya2792,
я свою пару бирюзовых акар держу с африканцами - дельфины, колибри, элонгатусы и хаплохромисы, ну из америки мееки ещё есть. Места всем хватает и "Каркарыч" король банки) никто его не трогает, наоборот, он только может "хохолок" насупить)))
Разные регионыи живут мирно, а вот один и тот же регион, например малави колибри и элонгатус между собой деруться сильно)
|
|
|
13.09.2010, 15:38
|
|
Живу я тут
|
А у меня акарычей даже демасони щиплет, про брюля вообще молчу, на 3 см ростом меньше, но гнобит всех нещадно, причем на акар наступает снизу и норовит под брюшко подпихнут, как будто из аквариума выпихивает, те с перепугу так хвостами лупят, что постоянно лужи на полу появляются.
|
|
|
cказали "Дякую" diamant за цей допис:
|
|
14.09.2010, 07:51
|
|
Живу я тут
|
diamant,
нее, у меня совсем другая картина (т т т), сначала акар гоняли (они у меня последние заехали, не считая птерика 36-сантиметрового), теперь они короли банки. все плавники целые, мееки как песики "нападали" на акар, в ковычках не случайно написал, потому что не щипали, не тыкали, а просто жабры раздували, так в момент нереста, самка акары показала им кто в доме хозяин, что мееки забились под губку фильтра и долго не вылазили)
|
|
|
14.09.2010, 11:14
|
|
Живу я тут
|
Буду ждать, когда мои навешают Меекам, Сальвини и брюлям, хотя насчет Сальвини и брюля сильно сомневаюсь, очень уж характер разный. И под нерест брюль не меньше половины аквариума себе выгораживает, а акарам достаточно уголка под кустом. А с подсаживанием у меня тоже интересная ситуация получилась: после продажи одной пары акар в аквариуме осталась одна пара с самым маленьким из этой партии самцом 18,5 см. Он вообще долго созревал, расцвечивался под самку, а тут один без конкурента в банке остался. Я пересадила туда вторую пару, где самец 20 см и самый лобастенький из выводка. Тут наш младшенький оживился, стал лобатого гонять, набрал цвет и за 1 день!!! у него обрисовался лобешник, так за 3-4 дня почти догнал второго по размеру, за едой первый, понял, что для защиты статуса надо набирать соответствующий внешний вид.
|
|
|
15.09.2010, 00:22
|
|
Живу я тут
|
В 2х по 120 л. Периодически какая-то пара с детворой сидит в нерестовике. Не ругайте меня сильно, собираюсь ставить полутонник, а в этих аквариумах рыба подрастает, только я не ожидала, что это будет так быстро и до таких размеров. Пока обходимся усиленной фильтрацией (помпы мощностью 1200 л/ч) и подменой воды раз в 5-6 дней. Рыбе, по-моему, это нравится, т.к. растет хорошо, питается тоже, и нерестится усиленно, уже иногда и не отсаживаю, потому что просто некуда, да и зачем мне столько малышни.
|
|
|
cказали "Дякую" diamant за цей допис:
|
|
15.09.2010, 09:51
|
|
Живу я тут
|
Вот свежие фото того, что выросло. Тут 2 разных самца и 2 разных самки.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую diamant за це повідомлення:
|
|
15.09.2010, 13:19
|
|
Живу я тут
|
Куплены были мальком 2см в конце октября-начале ноября 2009 г. Думаю, им 1,1-1,2 года, не больше. Пока писала ответ еще одна пара уплыла к новым владельцам, а оставшийся самец начал усиленно ухаживать за самкой.
Востаннє редагував diamant: 18.09.2010 о 09:37..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую diamant за це повідомлення:
|
|
20.09.2010, 01:09
|
|
Живу я тут
|
В 2х аквариумах по 120 литров(2 пары в одном и 3 в другом), причем с большим количеством соседей в обоих аквариумах. Наблюдаю сейчас интересный "баланс биомассы" - как только пара акар уплывает к новым хозяевам, так остальные прибавляют в весе и размере, причем и в том аквариуме, где ничего не менялось.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую diamant за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:32.
|