|
|
13.12.2010, 05:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Розовая мечта - Бирюзовая Акара ===www.aquaforum.ua===
diamant, а возраст? и общее население 120ти литров?
|
|
|
13.12.2010, 09:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Norght, ориентировочный возраст 1 год и 3-4 мес (купили в начале ноября прошлого года 10 шт в размере 2,5-3 см). Общее население менялось, сейчас в одном 120 л пара бирюзовых, пара Сальвини, брюллиха, 2 синодонтиса (19 и 14 см), еллошка, демасони, самец Седжика и самец мраморного гурами  , во втором таком же пара бирюзовых, брюль (19 см), птер (32 см), пара Меек, самка акары голубовато-пятнистой, самец голубого гурами  . Очень стараемся побыстрее сделать мебель и аквариум на 650-700 л, куда и набирали на вырост и брюллей, и бирюзовых, и птера, и Сальвини. Бирюзовые еще растут, еще 1-1,5 месяца назад самцы были 20 и 20,5 см.
|
|
|
cказали "Дякую" diamant за цей допис:
|
|
13.12.2010, 06:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г Сумы
Дописи: 53
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 53 раз(и) в 18 повідомленні
|
У меня самцу 1.5 года в 400 литрах вырос до 27 сантиметров
cказали "Дякую" Marikk за цей допис:
|
|
17.12.2010, 17:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина , Одесса
Дописи: 13
сказали Дякую 55 раз(и) в 5 повідомленні
|
Добрый вечер всем .
Пару дней назад я таки купила пару бирюзовый акар.
Как говорится, моя "бирюзовая мечта " сбылась.... По пути к своей мечте , не имея никакого опыта был куплен аквариум на 360 л(1200Х50Х60)(ДхШхВ) и ......три астронотуса , две чернополоски (одна из них альбинос) , птеригоплихт.... и фрактоцефалус( оринокский) За три месяца проживания этой компании , они приучили меня  , в момент кормления беречь свои пальцы .
Привезя своих акарчиков (малышей) , я их почти сразу покормила . Поели они спокойно и всё что я им насыпала. Выпустив в общий аквариум наблюдаю уже несколько дней такую картину .... при моём приближении с блюдцем "еды" старожилы все ждут меня на готове , выпрыгивая слегка из воды ...акары продолжают плавать. Моя гоп-компашка выхватывает корм из рук набивая свои брюшки, а новички (очень даже активные особи) подбирают остатки со дна  .
Мучает вопрос , нормально ли это ? Как определить хватает ли им корма ? (корм:заморозка"неон"(разная),сухой корм тетра для цихлид,свежая креветка,мидии,кальмары,листья салата,яблоки,бананы,таблетки для сомов) Может надо кормить их чем-то другим ?
Буду благодарна любым ответам и советам...
__________________________________________________ _______________
Это моё первое сообщение на форуме и моё первое знакомство с акарами , в моём кругу общения людей любящих рыб просто нет, обратиться за советом тоже не к кому... Поиском по форуму воспользовалась, впрочем как и "гуглом" тоже ...
|
|
|
17.12.2010, 19:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г Сумы
Дописи: 53
сказали Дякую 53 раз(и) в 18 повідомленні
|
Я думаю в вашем аквариуме оринокский сом лишний, потому как он явный хищник и может вырасти очень большим. А акары со временем долны освоится и проявить свой апетит, мои например хорошо едят Тетра цихлид и от фарша не отказываются.
17.12.2010, 21:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Курск
Дописи: 47
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 87 раз(и) в 26 повідомленні
|
сом точно лишний.как то попросил знакомый подержать у меня этого сома.через день я лишился самки никарагуанской цилазомы размером 17см.сом был см.45.
|
|
|
17.12.2010, 22:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина , Одесса
Дописи: 13
сказали Дякую 55 раз(и) в 5 повідомленні
|
Честно говоря , я и сама понимаю , что сом там лишний.Он пока сантиметров 10-12 и для него сейчас заказаны отдельные апартаменты.
Попробовала только что покормить акарышей кормом для золотых рыбок ... уплетали с удовольствием 
|
18.12.2010, 11:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 118
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 36 раз(и) в 16 повідомленні
|
Вот фото вашего сома!!А акарики привыкнут,у меня сначала тоже питались "объедками",а теперь подходишь,так вперву очередь летят,особенно самец(10-15см) и с астрами нормально ужились,хотя они у меня по 30-35см.Так .что наберитесь терпения все будет класс! 
|
|
|
cказали "Дякую" burunduk за цей допис:
|
|
18.12.2010, 12:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 240
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 103 раз(и) в 52 повідомленні
|
Люди такой вот вопросик собственно говоря есть 6 активно растущих подростков сколько в идеале оставить в акве на 200 литров
|
|
|
18.12.2010, 12:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Курск
Дописи: 47
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 87 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alex911
Люди такой вот вопросик собственно говоря есть 6 активно растущих подростков сколько в идеале оставить в акве на 200 литров
|
в идеале пару,которая образуется из этих подростков.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lektor за це повідомлення:
|
|
15.06.2009, 01:24
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Васильевич
Строят всех! Даже злых астриков. Вообще попугаи - это "дружинники". Если где-то драка,сразу туда ломятся и разбороняют. С заселением попугаев-всё стало в норме. Только нельзя подселять "цытроновую" цыхлазому-это настоящие моральные уроды - НЕНАВИЖУ! - УБИЙЦЫ.
У меня на глазах убили крупного самца бирюзовой аккары,который в двое превышал размер цытроновых "убийц". Ненавижу этих гадов!
|
Зря вы так про цитронов.Очень Хорошая рыбка.Из сильной Америки одна из самых спокойных.Вот Хорны бродяги-это да! 
Просто они не совместимы,в этом проблема.У меня акар моих тоже всех самцов зачистили,лупили все,кроме цитронов.Очень было жалко рыб.
|
|
|
15.06.2009, 02:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Шварц, очень красивый малый!!! Жалко, что был  ... Сколько ему от роду на этой фотографии? Только вот немного пугает нерадостная перспектива для моих сорванцов
Цитата:
Допис від Шварц
Не получится держать их сильными представителями Америки-Фесты,Цитроны,Хорны,Манагуа и прочие.Акары не выдерживают давления и самцов всех убивают,остаются только самочки.
|
Вселяет надежду то, что из списка злодеев у меня есть только Манагуанци. Хотя, я читал, что Манагуанцы не очень свирепствуют. Главное чтоб их никто не цеплял внаглую! Астры не очень буйные, Лабиатумы держаться своего коллектива, Брильянтовые, вот не знаю, пока совсем подростки... Большой угрозы для жизни и здоровья Бирюзовых пока не наблюдаю 
Востаннє редагував Сергей Валериевич: 15.06.2009 о 02:14..
Причина: уточнил
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Валериевич за цей допис:
|
|
17.06.2009, 17:07
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Бирюзовые очень мирная рыба, я своего "папашу" временно поместил к астрам, так пришлось убрать в срочном порядке с выбитой чешуёй на боку. Хотя он не маленький где-то 25см.

|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
17.06.2009, 22:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
А мои малята потихоньку подрастают:
Режим питания трёхразовый. Корм - Тетра Цихлид Стик, Тетра хлопья, живой мотыль.
Фарш не хочу и не буду, а вот креветку и кальмара не пробовал. Не рановато им мясо кушать, как скажете?
Востаннє редагував mazapura: 26.08.2011 о 22:19..
Причина: об'єднання послідовних дописів
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Валериевич за це повідомлення:
|
|
18.06.2009, 01:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
Режим питания трёхразовый. Корм - Тетра Цихлид Стик, Тетра хлопья, живой мотыль.
|
Серег,акары самые болезненные рыбки,а забыл дискусов.По этому рекомендовал бы исключить мотыля.В нем очень много заразы.Лучше заменить его креветкой,мидиями,кальмаром.И полезнее и дешевле.Корм Тетра лучше тоже заменить на Сера Грануар.Корм намного качественнее и содержит натуральный краситель астаксантин.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Шварц за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.
|