Re: Акара бирюзовая. Общие вопросы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BelBear
температуру только повыше, наверное.
градусов 29-30
Точно температуру нужно поднять? Сколько не перечитал форумов, пишут чтобы температура в отсаднике была такая же как и в цихлиднике где был нерест. Или я не так понял?
Цитата:
Допис від BelBear
мертвую(побелевшую) икру можно не удалять. но на ней может появиться грибок, правда у вас синька залита уже
нет, нет, синьку я не заливал ещё как раз... сегодня вторые сутки. и белой икры стало ну где-то 20%... необходимо залить? Боюсь остальную икру испортить... если это необходимо, то в какой концентрации?
Цитата:
Допис від BelBear
а грибок будет поражать и здоровые соседние икринки
я начал удалять пинцетом белые икринки, но икра лежит на столько плотно друг к другу, что при отборе белой икринки я либо поражаю пинцетом рядом здоровые, либо вообще они срываются с камня... В общем бросил эту затею я с пинцетом...
Цитата:
Допис від BelBear
зря вы икру забрали. пусть бы они сами их подняли, хотя бы до "плавучего" состояния. т.е. за икрой и личинкой пусть бы сами ухаживали, а когда поплывут (когда уже кормить надо начинать) - тогда отобрать сколько хочется...
это третий нерест, первые два икру съедали, как бы самка не охраняла икру, цихлидник всё таки общаковый и кто-нибудь да окажется попроворнее акарихи...
ребят, а что любители бирюзовых акар не поднимали малька или просто редко бываете на форуме? Реально помощь нужна, посоветуйте как поднять малька...
Вторые сутки инкубации. Появились хвостики, дружно машут ими. Многие оторвались от камня и лежат на дне, видно только хвостики, т.е. это не малек, а пока личинка, я так понимаю. Вся кладка машет хвостами))))) но она вся в какой-то паутине, типо прозрачной плесени, я понимаю это тот самый грибок... Опасен ли он сейчас?
Синьку уже лить нет смысла?
Значит подмены ещё не делал, а нужно уже или нет? Если да, то сколько %? Или не подменивать? Фильтра то нет, его же и нельзя..., банка маленькая 20 литров (инкубатор) все стекла в легком налете...
Кормить так понимаю только когда поплывут?
Заранее спасибо!
Цитата:
Допис від Norght
любители бирюзовых акар не поднимали малька или просто редко бываете на форуме?
Поднимал, вернее поднимала нерестовая пара, как в общаке так и в карантинном аквариуме. Ничем не отличается от других ам цихлид.
Синьку не лейте, для 20л даже 50 выживших будет много.
Фильтр обязательно, хотябы аэрлифтный.
Кормить, когда поплывут.
Подмены начинаю делать, когда начинают есть, ~ 10% каждый день.
Цитата:
Допис від Vlados
Синьку не лейте, для 20л даже 50 выживших будет много.
20 литров эт только пока, жду чтобы поплыли, а так мальков ожидает 200 литров для развития. Задача: поднять как можно больше малька и снабдить свой город этой прекрасной рыбой, у нас её практически нет (отдам в аквариумные салоны за корм)
Цитата:
Допис від Vlados
Фильтр обязательно, хотябы аэрлифтный.
понял. сегодня же сделаю
Цитата:
Допис від Vlados
Подмены начинаю делать, когда начинают есть, ~ 10% каждый день.
вот этот вопрос меня больше всего интересовал, спасибо.
Ну а вот хронология событий. Уже некоторые гоняют по дну на пузе))
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
Vlados, Вы знаете, большую температуру боюсь держать, даже не знаю почему, советуют 29-30... Отнерестились мои акары при 27 градусах, вот в инкубаторе тоже держу 27.
Відповідь: Акара бирюзовая. Общие вопросы ===www.aquaforum.ua===
Лично я малька не поднимала. Когда у моих рыб был нерест, самка так старательно охраняла икру и отгоняла от нее самца, что сама всю икру сбросила хвостом с коряги. Но если бы пришлось, я бы воспользовалась этой статьей. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916
ну я держал при 29-30-и. только малька, а не икру. правда никаких особенностей не заметил, ни туда, ни сюда. ну мне особо пока сравнивать не с чем.
только не GT, а тетракантуса. Vlados, помнишь, ты когда-то спрашивал про них в личке? вот от той самой пары и был малек.
Norght, я вообще не пробовал икру искусственно инкубировать. я, как и Vlados, даю родителям самим за ней ухаживать до стадии, пока не "поплывет", а потом отбираю сколько надо. дальше, в виду отсутствия нормальных условий, предпочитаю поднимать малька отдельно от родителей.
просто, как я понял, сначала вопрос был, что "пересадить" икру надо, в какую воду. тут да, Norght сам себе и ответил. конечно в этот момент нужно пересаживать в такую же воду(ИМХО), лучше набрать из того же места, откуда забираем, в т.ч. и по температуре, так как икра, наверное, самая нежная стадия. ну а дальше, можно и поднять, только медленно, что и сделал.
ну я тут могу только рассказать про личные наблюдения. так как тетракантус, цихлида очень плодовитая, имел возможность наблюдать нерестов 7-8, периодичность которых, в зависимости от температуры, была от 1 до 4-х недель.
так вот, скорость развития икра-личинка-всплыл малек, при температурах 26 и, например, 30 градусов (специально ставил эксперименты) - разная. и может довольно сильно отличаться. в общем то, так и должно быть, как и частота нерестов.
при низкой температуре, время развития первой стадии, как по паспорту - 4 дня. при увеличении - сокращается до 3,5 - 3 дней. но вот однажды, скорость развития была чуть ли не в два раза быстрее. утром 1-го дня отложили, вечером 1-го же дня уже были видны "точки" в икре, вечером 2-го не просто все проклюнулись, а даже некоторые "прыгать" пытались, утром 3-го дня - все плавали. не знаю, возможно что-то еще могло повлиять на такую "скорость", но температура тогда была высокая - 29-30гр. хотя 100% однозначной корреляции с температурой нет. конечно скорость развития меняется, но при тех же 29-и была и средняя - 3-и дня на стадии икра-личика.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BelBear за це повідомлення:
BelBear, спасибо! Да, воду естественно взял из цихлидника (где и был нерест). Сегодня сделал первую подмену той же водой (читал теорию подъема малька астронотуса, там советуют так) и поставил самопальный слабый фильтр. Всё вроде пока норм! Спасибо за советы. Через часок выложу видео.
Вот они, ровно 3 суток, как я забрал икру. Есть живчики, а есть слабочки. Что делать, естественный отбор. Сорри за качество видео, фотоаппарат что-то фокус на макро-съемке терять стал:
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
А сколько по времени можно держать малей в 20тилитровом инкубаторе? Сегодня 7ой день. Сделал фото, когда мали были в рассыпную, посчитал вычеркивая каждого малька при помощи Paint, получилось 600 с лишним... ну 600 есть 100%.
дней 20-25 можно их держать в этом объеме? Не затянуться? И если нельзя, то сколько времени можно?
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Vlados
Чем быстрей тем лучьше!
У меня 200 литров готовы для перевода маля, но вот что-то я сомневаюсь, что сейчас их можно в большой объем, они такие хрупкие... ну что там 5 мм "весу" ))) Может всё же обождать?
Читал ветку про подъема маля астронотуса, там форумчанин переводил малька в больший размер спустя две недели после того как малек поплыл... У меня он всего три дня как плавает... не рановато ли его в 200 литров?