На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.04.2006, 10:43   #1
Guest

Дописи: n/a
Re: Аквариум от АКВАТИКИ ===www.aquaforum.ua===

Я так и не понял: приезжал дядя Вася? И что именно он сделал?

Старий 25.04.2006, 11:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 100
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 23 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від ATG
Я так и не понял: приезжал дядя Вася? И что именно он сделал?
Никто не приезжал, а я сам на свой страх и риск уложил грунт, заполнил аквариум водой и надеюсь что все будет нормально, конечно очень хотелось бы чтобы именно специалист оценил степень опасности , может все не так страшно?Самое интересное что у обеих моделей одинаковый брак, с левой стороны аквариума от бокового стекла отслоился герметик на 1 см. в высоту и 3 мм. в глубину , такое ощущение что он плохо пристал, а стекло никуда не отходило, оно стоит на месте!И вообще хочу вам сказать что все швы у "Ювеля" разные - есть например такие где вообще стекла почти в притык друг к другу, а есть где герметик миллиметров 3 толщиной, мне кажется что их прочность держится на внутренне прорезиненном шве , который очень аккуратный!
Может эту темку перекинуть на обсуждение аквариумов "Ювель", чтобы не мешать "Акватике"?

roomer поза форумом  
Старий 25.04.2006, 11:47   #3
Живу я тут

Сегодня постараюсь заснять на камеру свой аквариум , ну и проблемку которая у него есть и выложу для вашего просмотра...

Кстати не ругайте очень сильно ребят с фирмы "Арована" , я думаю что они и сами пострадали из за своего предложения, в конце концов я мог бы отказаться от него и сейчас может быть уже во всю хвастал своим очень качественным "Ювелем", приобретенным у одной из киевских компаний на пару сотен гривен дороже!

roomer поза форумом  
cказали "Дякую" roomer за цей допис:
AquaSalon (25.04.2006)
Старий 25.04.2006, 12:55   #4
Guest

Цитата:
Допис від roomer
Никто не приезжал, а я сам на свой страх и риск уложил грунт, заполнил аквариум водой и надеюсь что все будет нормально
Мдя. Этого я и боялся.

cказали "Дякую" за цей допис:
roomer (25.04.2006)
Старий 25.04.2006, 13:08   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від ATG
Мдя. Этого я и боялся.
Дело в том что я созвонился с харьковсими представителями фирмы и они мне сказали что их специалист прокоментировал таким образом "если воду залили и аквариум не дал течь то значит и не потечет" хотя пообещали произвести замену в случае если он все же начнет течь(извините за каламбур)....

roomer поза форумом  
Старий 25.04.2006, 14:12   #6
Guest

Цитата:
Допис від roomer
Дело в том что я созвонился с харьковсими представителями фирмы и они мне сказали что их специалист прокоментировал таким образом "если воду залили и аквариум не дал течь то значит и не потечет" хотя пообещали произвести замену в случае если он все же начнет течь(извините за каламбур)....
Если у вас там на самом деле непроклей, то аквариум не течет только потому, что резиновая фаска шва успешно (пока) выполняет роль прокладки. К сказанному харьковчанами добавлю, что для этого вам ни в коем случае к этому месту нельзя дотрагиваться, даже при уборке аквариума, поскольку не протекает он СЛУЧАЙНО. Полагаю, что о замене речь нужно вести в любом случае.

Старий 26.04.2006, 10:06   #7
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ

Цитата:
Допис від roomer
"если воду залили и аквариум не дал течь то значит и не потечет" хотя пообещали произвести замену в случае если он все же начнет течь(извините за каламбур)....
Не хотел бы я быть вашим соседом живущим под вами. Вы себе отдаете отчет что у вас в аквариуме 240л. воды??? Или вы живете в частном доме? Вообще я слабо понимаю что вы выиграли заказав Ювель из другого города, неужели в Киеве не продают Ювель. Я свой покупал именно в Киеве правда не 240 а 125 РИО, но думаю модель непринципиально.
Мне вообще кажется, что мы сами себе создаем проблемы, а потом героически всем форумом их решаем. По моему, проще было аквас сдать назад, забрать деньги и купить аквас в одной из Киевских фирм, прямо на месте при покупке все хорошенько проверить и только потом везти его домой.

Не могу понять одного какой смысл купить недешевый аквариум и гадать потечет не потечет?

Nikola поза форумом  
Старий 25.04.2006, 11:09   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 39 раз(и) в 23 повідомленні

Не ожидал такого от Арованы . Но я бы это дело так не оставил , а Вам сюда http://consumerunion.org.ua/public.php?cat=forms изучайте, да и другим полезно, что не ясно звоним в местное отделение комиссии по защите прав потребителей и консультируемся, их телефоны есть в горсправке. Удачи!

B.V.D. поза форумом  
cказали "Дякую" B.V.D. за цей допис:
roomer (25.04.2006)
Старий 25.04.2006, 12:01   #9
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Интересно, а не возможен на фирмах вариант, при условии самовывоза конечно, проверки банки - т.е. наполнения ее водой? Это ведь довольно логично, меряем же мы туфли при покупке, заводим машины, пробуем, в конце концов дорогой сыр...

Алекс П поза форумом  
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
roomer (25.04.2006)
Старий 25.04.2006, 12:12   #10
Живу я тут

Накладка...

Востаннє редагував roomer: 25.04.2006 о 12:29.. Причина: Ошибочно отправленное
roomer поза форумом  
Старий 25.04.2006, 12:12   #11
Живу я тут

Благодарю всех за высказанные пожелания и слова поддержки!

Востаннє редагував roomer: 25.04.2006 о 12:27..
roomer поза форумом  
Старий 25.04.2006, 12:13   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Алекс П
Интересно, а не возможен на фирмах вариант, при условии самовывоза конечно, проверки банки - т.е. наполнения ее водой? Это ведь довольно логично, меряем же мы туфли при покупке, заводим машины, пробуем, в конце концов дорогой сыр...
Очень правильное предложение!Но вся суть в том что в моем случае получилось очень интересно , так как за товар я платил фирме, которая физически не могла его проверить , так как отправкой груза занималась совершенно другая фирма, которая и не должна была его проверять!Здесь произошел досадный принцип невезения.Хотя харьковская фирма к ее чести, пообещала позже, если возникнут все же проблемы поменять товар на качественный, думаю что и Виталий с фирмы "Арована" достойно перенесет все накладки и все закончится хеппи эндом для всех!

roomer поза форумом  
cказали "Дякую" roomer за цей допис:
AquaSalon (25.04.2006)
Старий 25.04.2006, 15:34   #13
Guest

Я не видел этого аквариума и мне сложно давать вам советы по поводу вашего сна....
Наличие (отсутствие) герметика снаружи аквариума роли особой не играет
Прочность склейки аквариума определяется качеством адгезии (приклеивания) герметика в местах стыка его стекол. О какой прочности можно говорить ввиду отсутствия герметика вообще?
Наличие (отсутствие) герметика внутри аквариума на прочность склейки тоже особо не влияет. Но зато этот герметик, во-первых, предохраняет саму склейку от механических повреждений при чистке аквариума, во-вторых, будучи придавленным к склейке водой выполняет роль уплотнительной прокладки. Если эту прокладку на нарушать, то при отсутствии внешних механических воздействий она может выполнять свою роль длительное время, но реально ли это?
Повторяю, мои выводы основываются на вашей информации. Может, на самом деле все не так уже и страшно.

cказали "Дякую" за цей допис:
roomer (25.04.2006)
Старий 25.04.2006, 21:41   #14
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Ну, для начала, как говорится, клиента в студию
И ссылку на цитату из форума...
А дальше- пусть ювель гордится!!! Может это "ювель" непонятной подвальной склейки продаёт свои банки под маркой Акватики? А клиенты путаются...

Чебурген поза форумом  
Старий 26.04.2006, 10:49   #15
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ

В связи с тем что вся тема связанная с продажей аквариумов Акватики закончена и уже переростает в другую тему, отличную от начальной и начинается каша, я закрываю ее. всем, кто принял в ней обсуждение спасибо. Прощу желающих обсудить качество аквариумов ювель организовать новую тему.

Арлекин поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
aqualux (26.04.2006), aquatica (26.04.2006), B.V.D. (26.04.2006), ikhtiandr (26.04.2006), Pavlik_Ravlik (28.12.2006), Бобик (26.04.2006)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts