Все Вы правильно говорите.Только,что бы вырастить дискусов в банке с травой при т28гр. нужно уметь удерживать воду более высокого качества.При т30гр. все значительно проще.Многие часто делают первые шаги абсолютно не понимая этого.А оптимум развития туберкулезных бактерий это 27-28гр.Вот и имеем очень часто(но конечно не увсех) проблему чахлых дискусов в данных аквариумах.На конкурсе"Фото дискус года" кстати представлены и успешные попытки содержания,так и не очень.С ув.Олег.
Доброго времени суток! Ничего не хочу оспаривать но мои первые дискусы выросли именно в банке с температурой 28 градусов.Опыта по поводу содержания дискусов на тот момент у меня можно сказать не было! Может мне и повезло??? А может и нет !Главное как Вы сказали удерживать воду высокого качества - ежедневные подмены по 1\3 мне помогли !!!! Тестами при содержании дискусов я никогда не пользовался до момента разводни. Как у меня это было можно посмотреть в моём фотоальбоме. Про туберкулёз если честно я узнал только лишь на сайте .Никогда не сталкивался.Может Бог миловал.Но с увереностью могу сказать что при наличии определённого опыта дискусы с лёгкостью уживаються с растениями и живут в 28 градусах. И в моём городе это не новинка ,а про туберкулёз никто не слышал. С Уважением Philips