На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.01.2008, 10:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ
Ответ: Сапропель ===www.aquaforum.ua===

А я в этот раз смешал глину с биогумусом, посмотрим реакцию...

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2008, 11:03   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 112
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 55 раз(и) в 13 повідомленні

А я вчера засунул под нимфею сапропель - посмотрим, что получится, так хочется, чтобы она пошла в рост!

Француз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2008, 12:04   #3
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Цитата:
Допис від Француз Переглянути допис
А я вчера засунул под нимфею сапропель - посмотрим, что получится, так хочется, чтобы она пошла в рост!
Кстати да, аквас у тебя тошонадо, а если еще нимфея в рост пойдет - вообще зачотно получится. Под ней, правда, темновато будет, но тогда в тот угол можно будет коряжку ткнуть вместо травы.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2008, 13:10   #4
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Позвольте дать пару советов из личного опыта использования аптечных глин:
1. смотрим - если есть "обогащенная глина" и прочие радости - в ведро. В банку такое класть страшно, а на морду лица - тем более.
2. берем чайную ложку глины, 500 мл осмоса, мешаем, сутки ждем. красится вода (а это в 2/3 случаев) в ведро.....
Попробуйте - будете "приятно" удивлены.....

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
Chaiinik (25.01.2008), Floyd (25.01.2008), Марусёна (29.01.2008)
Старий 25.01.2008, 13:37   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Сапропель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
красится вода (а это в 2/3 случаев) в ведро.....
Красится насколько? Просто сухая пудра разболтаная в воде будет оседать очень долго, а даже обычная глина из карьера (так что зеленоватая, не знаю какая это) тоже подкрашивает воду в зеленоватый цвет.
А вот насчет - обогащения - согласен.

И еще следует ИМНО помнить, что любая природная добавка не химически чистый реактив и ее состав от партии к партиии может менять ся очень сильно даже у одного производителя

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2008, 13:44   #6

Ответ: Відповідь: Ответ: Сапропель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Красится насколько? Просто сухая пудра разболтаная в воде будет оседать очень долго, а даже обычная глина из карьера (так что зеленоватая, не знаю какая это) тоже подкрашивает воду в зеленоватый цвет.
Не раз бывали случаи, когда "элитная" голубая или зеленая глина из аптеки через чутки становилась почти белой Где остается краска - это понятно.
Мое имхо - если вода становится равной по цвету глине - в ведро.
Да, чуть не забыл - если пишут про витамины - то тоже в ведро Если они и витамины добавили - то там и глины то, кроме обычного белого каолина нет....

С уважением.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
Chaiinik (25.01.2008), Laura A. (27.01.2008), Mykhaylo (25.01.2008), борисфен (25.01.2008)
Старий 29.01.2008, 12:12   #7
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні

А я летом на речке глину беру,та, что вымывается пластами под водой. Правда с цветом не могу определиться. Она пока мокрая - темно-серая, а когда высохнет, то вроде синяя или голубая. Зато воду точно не красит!Я вообще не доверяю магазинной глине и аптечной, тем более косметической.
Знаю точно, что в новой банке крипты адаптируются и начинают хорошо расти с такими шариками быстрее, чем без них. И редко сбрасывают листья.

lsk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2008, 14:34   #8
Живу я тут

Напуганный Васнецовым, на выходных замешал свою глину в водице. Всё ОК, - слеза! Подкладываем дальше...
На тропике, кто-то, по-моему, Euggn, рассказывал, что он нашёл место, где глина серо-голубая, а затем, при высыхании на открытом воздухе, становится рыжей. Железо?

Старий 29.01.2008, 15:16   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Нашла летом в море (в процессе активного ныряния и добывания мидий) огромный пласт голубой глины. Так что всем желающим смогу к "Кильке" или "Аквафоруму" наковырять. Думаю, что глина там хоть и солоноватая (море все-таки), но абсолютно настоящая... Кто что думает по этому поводу?

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2008, 16:20   #10

Марусена - ОНО!
Только одно отступление - я не в курсе, но есть у меня подозрение, что голубовато-серый цвет глины может давать сероводород.. Это надо со спецами консультироваться, и книжки умные смотреть.

С уважением.

Старий 29.01.2008, 22:02   #11
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

откуда в глине сероводород?

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2008, 23:13   #12
Живу я тут

Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні

Красная, голубая, серо-буро-пошкарябонная, не мучайтесь. Я вот взял на строй.базе обыкновенную глину добавил из камина пепла в шарик скатал и не надо голову ломать хорошо это плохо, рыбы не против трава растете - мама не горюй, лучше любого жидкого удобрения. А в глину как не крути все равно какую то химию добавляют на то она и косметическая.

Irinкa&Maksim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Irinкa&Maksim за цей допис:
Кокан (30.01.2008)
Старий 30.01.2008, 10:28   #13

Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim Переглянути допис
Красная, голубая, серо-буро-пошкарябонная, не мучайтесь. Я вот взял на строй.базе обыкновенную глину добавил из камина пепла в шарик скатал и не надо голову ломать хорошо это плохо, рыбы не против трава растете - мама не горюй, лучше любого жидкого удобрения. А в глину как не крути все равно какую то химию добавляют на то она и косметическая.
Почитатйте по составам глин. Глины - не только пассивный субстрат, в них еще микрики бывают... И количественные характеристики оных отличаются в разы, как и качественные.

С уважением.

Старий 30.01.2008, 23:29   #14
Живу я тут

Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
rul Ответ: Сапропель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Почитатйте по составам глин. Глины - не только пассивный субстрат, в них еще микрики бывают... И количественные характеристики оных отличаются в разы, как и качественные.
Вот вот обсалютно согласен почитайте состав глин которые покупаете, а заодно как их хранить и применять.
Смотрю я сейчас на упаковку, а на ней хранить при температуре не выше +8 в защищенном от света месте, а еще читал как-то на одной упаковке синей глины-маске "избегать попадания на слизистую оболочку глаза". Выводы напрашиваются сами.
Так вот по поводу достоверности добавления в глину химии, сам не читал расказывала тетя одна (она работает химиком на заводе), так вот глину сначала добывают, потом очищают, а потом насыщают ее всем чем не попадя (то есть как раз таки наоборот) ибо без этого не будет такого эффекта как об этом пишется на упаковке (его вообще не будет). Каждый производитель добавляет в один и тот же вид глины (например голубую) различные компоненты в различном количестве, и как правило обзывают это все красивыми словами(какими нибудь оксидами, окислителями, минеральными добавками и т.д.),а в пищевой промышленности это обозначают буквой "Е-110,328" и т.д.
Конечно многие скажут "Вот-вот мы как раз ради этих минералов и берем эту глину, и добавки эти не вредны для рыбок" согласен на все 100 процентов, но есть 1 "но". У людей добавки способствуют развитию рака, почечной болезни, язв и и еще многому чему (это как противопоказания на лекарстве не употреблять кормящим мамам, людям с язвой желудка и т.д.) про различные добавки много очень писалось в журналах и всемирной сети.Как на рыбок может это все повлиять я честно не знаю, но знаю что большинство из них хорошо растворяются в воде.
Поэтому я призываю задуматься прежде чем вы что то решите добавить в аквариум. Добавили вы в него сначала жидких удобрений потом такой вот глины, а еще чего нибудь для хорошего самочувствия рыбок - и все у нас хорошо вода кристально чистая растения пышут здоровьем и показатели воды в норме, только вот почемуто гуппи плодиться перестали. А все из-за того что в аквариуме присутствуют элементы как у нас сейчас принято говорить "в пределах нормы" но уж очень много всех этих элементов, мы выходя в город и нюхая пыль, выхлопные газы и т.д. называем все это смогом. Вообщем думаете сами - решайте сами.

P.S. Все выше изложенное является моими собственными наблюдениями и личным опытом. И все же я настаиваю что лучшие удобрения это глинозем, обыкновенная глина с добавлением древесного угля и/или рыбьего гумуса.

Irinкa&Maksim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Irinкa&Maksim за це повідомлення:
Floyd (31.01.2008), Vasnecov (31.01.2008)
Старий 30.01.2008, 10:39   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim Переглянути допис
А в глину как не крути все равно какую то химию добавляют на то она и косметическая.
Информация, подтверждённая фактами, али так хочется?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts