|
|
11.06.2016, 18:04
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
У меня два JBL кристал профи, е401 (на 65 л) и е901 (на 240 л, но там ещё помпа с мочалкой стоит).
Не задавался вопросом и не знал об этом шурупчике, сейчас лень отрывать  Да, кнопки при накачке очень туго идут ("кнопки"- улыбуло, как говорится, "кнопочки" порядка 3 см диаметром и высотой  )
Обычно перед запуском заполняю фильтры водой до верха и при включении трясу, как бармены те шейкеры (это к любым канистровым относится), запуск кнопкой- то так, дополнительный "пальцево-кистевой эспандер" 
А разнесение входящих и выходящих элементов фильтра в аквасе- это как бы для такая тема для циркуляции воды по всей банке между входом и выходом
В JBL (и не только) "штатные" шланги такое разнесение входа и выхода в разные концы лишь в небольших аквариумах позволяют делать, и если канистра под самым дном банки в тумбе стоит. Когда в 240 л был Флюваль, я отдельные шланги для этого покупал.
У меня вход и выход (шланги) в одном месте в обоих аквасах (слева сбоку), под 90 градусов друг к другу, заборная трубка (на вход доп. крупнопористые мочалки- префильтры надеты), и на выходах флейты на самой поверхности практически, и дырочки под углом вверх, чтобы воду "баламутили" для доп. аэрации и плёнку на воде разбивать, если вдруг...
Но в 240 л повторюсь, доп. помпа с мочалкой в другом углу ещё воду гоняет и какахи собирает.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
11.06.2016, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 131
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 32 раз(и) в 18 повідомленні
|
У меня тоже будет дополнительная помпа стоять, но как правильно организовать течение, пока еще не знаю.. предполагаю, что она должна дуть в сторону заборного сопла внешника, как бы загоняя в него какашки.. Но в аквариуме будет много камней, которые создадут препятствие этому процессу, и так понимаю, без застойных зон никак не обойтись... Но меня сейчас почему-то больше волнует этот шурупчик в кнопке запуска.. когда его откручиваю, кнопка имеет хорошую амплитуду хода, но при этом вся люфтует туда сюда... опасаюсь, что при работе фильтра, от туда может хлынуть вода...(((
|
|
|
11.06.2016, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
И правильно опасаетесь. Закрутите ее обратно. Она долэна очень, очень туго нажиматься. Фильтр - готовое изделие. Купил, установил, запустил. Это не стиралка с ее транспортировочными болтами. Впервые от вас слышу что там есть какойто саморез. Сколько их у меня было и есть, сколько в интернете читал.... о данном саморезе ни слова не встречал.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
12.06.2016, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Сколько их у меня было и есть, сколько в интернете читал.... о данном саморезе ни слова не встречал.
|
Но он там есть! Не поленитесь, отщелкните крышку кнопки и Вы его увидите. Другое дело, что Вам не нужно было туда лезть, так как он (саморез, шуруп или винт) был отпущен и кнопка изначально работала.. а у меня он был затянут и кнопка стояла мёртво, хоть ладошкой на неё дави, хоть подошвой.. При отпускании этого шурупчика, кнопка оживает, но возникает не большой её люфт.. надеюсь, что он допустимый и на протечку не повлияет. Завтра испытаю этот фильтр в 20-литровом ведре, тогда и видно будет..)
|
|
|
12.06.2016, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sergeyFFF
Другое дело, что Вам не нужно было туда лезть, так как он (саморез, шуруп или винт) был отпущен и кнопка изначально работала.. а у меня он был затянут и кнопка стояла мёртво, хоть ладошкой на неё дави, хоть подошвой..
|
Если фильтр был новый, не юзаный, то ничего в нем не затягивается/отпускается на заводе-производителе.
Купил, собрал, запустил.
Да и в мануале ничего не пишется, типа: перед запуском открутить шуруп/винт/саморез.
Вот в стиралках пишут: "Удалите транспортировочные болты".
В мурзилке к жебеэлю - ничего и близко такого нет.
То, что он там есть - согласен (хоть и не смотрел, незачем было)
А вто то, что вы со старта в магазине начали его крутить - не есть гуд.
Будьте готовы к сюрпризам, а может и пронесет...
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
12.06.2016, 21:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Если фильтр был новый, не юзаный, то ничего в нем не затягивается/отпускается на заводе-производителе.
Купил, собрал, запустил.
|
Да, безусловно, Вы говорите верно.. так и должно быть, но у меня не так... А фильтр абсолютно новый, со всеми ЖБЛвскими атрибутами и фурнитурой, даже листик лежал, что он прошел предварительную проверку.. Ну что ж, попробую еще раз вернуть шуруп в исходное положение и продавить кнопку.. Лишь бы фильтр не раздавить!)
|
|
|
11.06.2016, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні
|
е901 екологический...
Что-то после четырех месяцев эксплуатации - губки и шарики чистые... Как так? Вода не фильтруется совершенно! Внутренний фильтр забивается за три дня.
|
|
|
11.06.2016, 23:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег_
е901 екологический...
Что-то после четырех месяцев эксплуатации - губки и шарики чистые... Как так? Вода не фильтруется совершенно! Внутренний фильтр забивается за три дня.
|
е901 плохо фильтрует вообще. По форуму почитайте где жалуются на воду мутную и взвесь, часто на этот фильтр жалуются.
|
|
|
cказали "Дякую" ahnenerbe за цей допис:
|
|
11.06.2016, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 185
сказав Дякую: 2.507
сказали Дякую 131 раз(и) в 76 повідомленні
|
У меня тоже под крышечкой на кнопке старт есть шурупчик.
|
|
|
12.06.2016, 08:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 185
сказав Дякую: 2.507
сказали Дякую 131 раз(и) в 76 повідомленні
|
У меня проблем с данным фильтром не возникало,в верхнюю корзину ложу слой синтепона, вода кристально чистая! Фильтром очень доволен!
|
|
|
cказали "Дякую" Алексей Днепр за цей допис:
|
|
12.06.2016, 11:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Оболонь-3
Дописи: 1.883
сказав Дякую: 4.838
сказали Дякую 1.986 раз(и) в 1.045 повідомленні
|
Відповідь: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Скрытый текст
якщо розібрати фільтр, то там так багато "шурупчиків" можна знайти і всі вони для чогось потрібні... тільки для чого розбирати і лізти туди, куди не слід?! Ви ж, сподіваюсь, не розбираєте для "подивитись" щойно придбаний телевізор чи ноутбук?! 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Володимир за це повідомлення:
|
|
19.06.2016, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Ура, получилось! Пришлось навалиться всем весом на эту кнопку и она пошла... а тот винтик, оказалось, служит для разборки кнопки и демонтажа этого узла..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sergeyFFF за це повідомлення:
|
|
19.06.2016, 16:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sergeyFFF
а тот винтик, оказалось, служит для разборки кнопки и демонтажа этого узла..
|
А прикиньте, какой бы Вас ждал со временем сюрприз, не закрути вы его обратно. 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
20.06.2016, 10:30
|
|
Живу я тут
|
Да уж... страшно и подумать.. Я одного не пойму, это же все-таки дорогая брендовая вещь, а не какой-то дерибас из подвала.. зачем так делать эту кнопку, что её взрослый мужик (90 кг) еле-еле смог протолкнуть? А что делать хрупким женщинам или тем, кто не пользуется форумом? Кто-то ведь возьмет и открутит этот винтик, и затопит себя и соседей.. или будет отправлять свой новый фильтр в сервисы, теряя время и портя нервы.. Странно как-то..
|
|
|
20.06.2016, 23:34
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergeyFFF
Ура, получилось! Пришлось навалиться всем весом на эту кнопку и она пошла... а тот винтик, оказалось, служит для разборки кнопки и демонтажа этого узла..
|
Я извиняюсь за оффтоп, но старый анекдот вспомнился.
Оффтоп
Родился в одной богатой семье мальчик, и был у него вместо пупка золотой винтик.
Мальчик рос умный, не по годам образованный, и всё время задавался вопросом, почему у него вместо пупка золотой винтик? Родители уходили от ответа, говорили: так надо, пусть будет.
Но мальчик любопытный, когда подрос, взял отвёртку и открутил золотой винтик из пупка.
И когда он открутил тот винтик, у него отвалилась *опа....
Мораль: не ищите приключений на свою пятую точку.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:36.
|