|
|
19.03.2009, 00:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: киев
Дописи: 127
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
|
Re: Рыба для начинающего Killifish-ера. ===www.aquaforum.ua===
собсвенно зачем ее выращивать самостоятельно?
|
|
|
19.03.2009, 10:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Рыба для начинающего Killifish-ера. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від secret
собсвенно зачем ее выращивать самостоятельно?
|
Я тоже так думал... недели 2 примерно  Сейчас сдерживает только лень и малое количество баночек 
|
|
|
19.03.2009, 01:11
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, Левобержка
Дописи: 508
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 829 раз(и) в 151 повідомленні
|
Интересно ведь.
|
|
19.03.2009, 15:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: киев
Дописи: 127
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
|
я со своей самкой мучаюсь - живет в 4-х литрах каждый день подмены, уборка)) жду неждусь когда она уже наконец поправится. а с мальком уж не знаю) еще больше забот
|
|
|
19.03.2009, 16:40
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Рыба для начинающего Killifish-ера. ===www.aquaforum.ua===
Да никаких забот особо, если просто подрастить десяток, а не гнать целенаправлено и много.
У меня для этого такие или максимум такие/ Уборка как и везде - раз в неделю-две, кормлю правда 2-3 раза в день и если есть время сортирую мальков по размеру.
Аннулатусов собираю поплывших пипеткой, афиосемионы или при передержке вырваной травы, или при сифонке икру выбираю.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
21.03.2009, 15:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Черкасскя обл., г.Смела
Дописи: 193
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 137 раз(и) в 35 повідомленні
|
Меня тоже заинтересовали рыбы данного вида. Планирую содержать их в небольшом видовом аквариуме. На форуме встречал информацию, что можно не отсаживать рыб на нерест, а периодически отлавливать готовых мальков. Кто занимается этими рыбами, подскажите, возможно ли такое?
Также размышляю над тем, с какого именно вида начать, думаю оптимальным будет "Амфисемион стриатум"; как скажите, гуру?
P. S. Вопрос к gera.natali: я так понял, что мы зеляки; можно ли у Вас приобрести амфисемионов и каких именно (отвечать можно в личку).
21.03.2009, 23:20
|
|
|
Цитата:
Допис від Ancistr
На форуме встречал информацию, что можно не отсаживать рыб на нерест, а периодически отлавливать готовых мальков. Кто занимается этими рыбами, подскажите, возможно ли такое?
Также размышляю над тем, с какого именно вида начать, думаю оптимальным будет "Амфисемион стриатум"; как скажите, гуру?
|
Занимаются этой рыбой несколько человек, которые постоянно есть в этой ветке
Совершенно верно, начинать оптимально с Амфисемионов, Эпиплаптисов, Фундулопанхаксов,. Первые и вторые более спокойные, для получения мальков нужно смягчить водичку и по больше растительности на поверхности, которая будет убежищем для икры и мальков.
|
|
22.03.2009, 16:12
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні
|
Ford, ну что? Ещё одного человека в Черкассах выявить и всех троих, как отдельную ячейку в СКЛИК? Растут ряды!!!
Ancistr, заводите стриатумов, не пожалеете - рыбка несложная и симпатичная, как впрочем все килли. В Ваших двух банках им будет раздолье. А с сомами сучше расстаться, тесно им у Вас будет. Стриатумов, если не стоит задача развести очень много, на нерест можно не отсаживать. Главное, чтобы в аквариуме была ричия, где будет находиться икра, а в последствии прятаться малёк. Там же в ричии малёк будет находить для себя на первое время стартовый корм (инфузорию и других простейших). И не забудьте из этого аквариума отловить своих креветок, что бы они не уничтожали икру .
Удачи Вам.
|
|
22.03.2009, 17:54
|
|
Живу я тут
|
У меня стриатумы очень активно поедают своих мальков - за год удается отобрать от силы десяток, и это при очень густой растительности. Опять же мальки разного размера очень активно едят друг-друга.
|
|
|
22.03.2009, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Черкасскя обл., г.Смела
Дописи: 193
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 137 раз(и) в 35 повідомленні
|
Подскажиет, где, в Черкассах, можно приобрести стриатумов? Чтобы в просак не попасть, а то либо больных продадут, либо другой вид подсунут (я во внешнем виде этих рыб ещё плохо разбираюсь, запросто могу ошииться).
P. S. Спасибо всем, кто дал ценные советы, постараюсь приобрести эту интересную рыбу. 
23.03.2009, 12:37
|
|
|
Я думаю, что не только стриатумов в Черкассах нет, а и вообще Килли, к сожалению.
Организовывайте заказ, с Киева ходят маршрутки очень часто, два часа и у Вас есть рыбка  .
|
|
23.03.2009, 14:29
|
|
Живу я тут
|
тут вроде интересовались торфом - появился в Метро
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34913
|
|
|
23.03.2009, 15:55
|
|
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні
|
Re: Відповідь: Рыба для начинающего Killifish-ера. ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, я по поводу поедания малька стриатума, сделал такое наблюдение.
Где-то в середине января товарищ (Сергей Хренов) пришёл ко мне в гости и придарил пару стриатумов и две пары эпиплатисов Дагети. Но сделал он это неожиданно для меня и рыбу сажать было некуда. Поэтому недельку вся эта орава пожила вместе в одной дежурной баночке литров на 15-18. Вода в этой банке начала зеленеть, т.к. свет в неё попадал достаточно яркий часов по 16 в сутки и уборка в этой временной банке не производилась уже давно. Через неделю эпиплатисы переехали на ПМЖ и остались только стриатумы. А ещё дней через 10 в этой мутной (зелёной) воде в риччии я обнаружил около 10 мальков. И потом с промежутками в 2-4 дня я отлавливал там по 3-6 мальков, при этом пара стриатумов всё время находилась в банке. Переселение стриатумов на ПМЖ затянулось и я решил заняться "неэстетичной" водой. Так вот, как только вода стала чистая и красивая перестали появляться в риччии мальки, хотя самец самку гоняет регулярно. Скорее всего, пока была плохая видимость в воде малькам удавалось выживать, причём один жил в банке недели 2 (я долго не мог его словить) и вымахал за это время на подножном корме не менее сантиметра. С параметрами воды я не игрался, т.к. разводить рыбу во временном жилье пока не собирался
И вот теперь дилемма: как их в будущем разводить? Либо по честному трусить икру или подменивать риччю, либо (как для ленивых) через время снова сделать зелёную воду и наловить сколько нужно малька. Вот такое наблюдение.
P.S. Сегодня в первый раз в жизни буду заливать торф в надежде получить Цинолебиас Витеи (Cynolebias whitei).
Востаннє редагував ollan: 23.03.2009 о 16:08..
|
|
|
cказали "Дякую" ollan за цей допис:
|
|
23.03.2009, 21:02
|
|
|
Цитата:
Допис від ollan
P.S. Сегодня в первый раз в жизни буду заливать торф в надежде получить Цинолебиас Витеи (Cynolebias whitei).
|
Ждемс отчет, как никак первый раз.
Я когда вырастил первого Нотобранхиуса, это был Фоерши, радости небыло предела.
Если Cynolebias whitei свои 2-3 месяца отлежали и есть глаз, никаких проблем. Только кормить по чаще, едят они как крокодилы  .
|
|
24.03.2009, 09:13
|
|
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ollan
И вот теперь дилемма: как их в будущем разводить? Либо по честному трусить икру или подменивать риччю, либо (как для ленивых) через время снова сделать зелёную воду и наловить сколько нужно малька.
|
Зависит от конкретной пары производителей.Чаще всего малька не трогают,пока не попробуют на зуб.Пока кормиш регулярно живыми кормами и так чтобы не голодали,малька обычно не трогают.Вот и сейчас в банках с примигениумами,елберти и декорсеи вместе с родителями живут и мальки и подростки.Со стриатумами так было до определенного момента,теперь малька можно получить только выбрав икру.у Дагети в банке с родителями не видел ни одного малька никогда.Так что надо смотреть по месту-где выбирать икру,где отлавливать малька,а где и на нерест отсаживать,иначе и икру не увидиш.
|
cказали "Дякую" soraj за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.
|