Не томи, опиши или фото? Какой Ф шланга надо на них?
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Востаннє редагував chack: 16.02.2010 о 13:32..
Причина: Добавлено сообщение
Благодаря PDFу Fun, решил таки поменять помпу 5хх на 4хх. 16Вт вполне хватит, и два штуцера пластиковых в ней. Шланг толстостенный 5х8мм тоже дозаказал в
"Пролив. сом"
Будем собирать.
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Благодаря PDFу Fun, решил таки поменять помпу 5хх на 4хх. 16Вт вполне хватит, и два штуцера пластиковых в ней. Шланг толстостенный 5х8мм тоже дозаказал в
"Пролив. сом"
Будем собирать.
IMHO дело не в мощности, а в давлении помпы. Ограничить его можно и той же капельницей (в случае с EX(P)5), или диаметром проходного отверстия штуцера, или той же иглой медицинского шприца в роли форсунки.
А E-шные помпы тоже идут и с пластиковым выхлопом (маркируются EP).
А E-шные помпы тоже идут и с пластиковым выхлопом (маркируются EP).
Токо разговаривал с Сашей, он как раз там. Говорит нет пятерек с пластиком, токо латунь. Не хочу латунь. УДО-железо не понятно как отреагирует.
Класс
Андрей, этих трубок на сайте пока нет, я узнавал все по телефону.
Трбка PVD, 3х5; 4х7; 5х8мм.
Окончательно я заказал 4х7мм, т.к. она подходит тютелька в тютельку подходит на капельницу и на ULKA-4.Скрытый текст
(3х5 эта трубка уже после капельницы, если кому надо. Там разные вход\выход)
Первый полноценный опыт показал, что эта помпа и капельница не подходят друг другу.
Так как помпа нагнетает высокое давление, и после отключения с капельницы продолжает капать вода.
Немного отвлекусь в параллель... Движок омывателя чем хорош? Тем, что позволяет регулировать расход/подачу как напряжением (работает в диапазоне 6-12В), так и полярностью. Жалко нет капельницы в хламе - я бы попробовал прямо сейчас.
Методом "тыка" пришел к выводу что нужно разбавить удобрения в 1 к 2 и включать таймер на 2 секунды.
Хлопцы! Ну что вы сначала создаёте себе трудности, а потом ищите пути, как эти трудности преодолеть? Не понимаю... Есть аналог 5-ки, с гораздо более подходящими по объёму подачи и давлению для дозатора характеристиками, дешевле, тише, не нужны специальные шланги, капельницы, ещё и в наличии. Что ещё надо?
Хлопцы! Ну что вы сначала создаёте себе трудности, а потом ищите пути, как эти трудности преодолеть? Не понимаю... Есть аналог 5-ки, с гораздо более подходящими по объёму подачи и давлению для дозатора характеристиками, дешевле, тише, не нужны специальные шланги, капельницы, ещё и в наличии. Что ещё надо?
И что мне выброситьте что уже есть? И купить новые?