|
|
19.03.2006, 01:12
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Re: АКВА НА 55 ЛИТРОВ ===www.aquaforum.ua===
Да, собственно, я тоже не замечал, чтобы при адекватном кормлении барбусы тиранили траву. Да и голодные пощипывали её без аппетита. Для начинающего нашего сотоварища, приобрётшего 55л Надежды, Веры и Любви, я думаю, это не должно быть преградой!
cказали "Дякую" Др. Нилыч за цей допис:
|
|
19.03.2006, 01:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дуремар
Да, собственно, я тоже не замечал, чтобы при адекватном кормлении барбусы тиранили траву. Да и голодные пощипывали её без аппетита. Для начинающего нашего сотоварища, приобрётшего 55л Надежды, Веры и Любви, я думаю, это не должно быть преградой!
|
Только не сумматранцев!!!
|
|
|
19.03.2006, 02:02
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Только не сумматранцев!!!
|
а при чем тут суматранцы, хотя и с ними вопрос спорный, когда человек купил и пишет о вишневых?
|
|
19.03.2006, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Я понимаю вашу любовь к барбусам и не хотел бы отзываться плохо об этих подвижных и интересных рыбках.Прошу простить мне мою категоричность. Я писал действительно предвзято.Но я очень люблю аквариумные растения,так же,как и вы сильно любите барбусов.И нам трудно быть не предвзятыми в своих привязанностях(мне то уж точно).
|
|
|
19.03.2006, 02:08
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
...да, собственно суматранцев я и имел ввиду, по сколько содержал только их (правда, в детстве были ещё и огненные). Я, допускаю, конечно, что мне или повезло, или барбусы ТАКИЕ попались... Но, жили они с молоду, полтора года в 150л, 12 шт. с травой: ротала круглолист., лимнофила, лимонники, неск. видов эхинодорусов, валлиснерия, какие-то криптокорины. Я думаю - не стоит так категорично относиться к барбусам. Этоже не "малавийцы" (хотя и к их травоедству есть вопросы, правда не много  ).
19.03.2006, 10:15
|
|
Guest
|
Спасибо всем за ответы!!!  Теперь думаю, в каком порядке заселять. Для начала - гуппи и пецилии, нормально? А кто из моих предполагаемых рыбок самый прихотливый? И еще, коридорасы сильно мутят воду? Может заменить их одним анцитрусом?
Востаннє редагував Rybka: 19.03.2006 о 12:48..
|
|
|
19.03.2006, 16:24
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Пары литровых банок мелкого грунта будет достаточно
Из перечисленных вами рыбок самые нежные барбусы ,при нормальном кормлении и освещении особых проблем с растениями не будет
|
21.03.2006, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АРК, г. Симферополь
Дописи: 271
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 101 раз(и) в 61 повідомленні
|
У меня неоны прекрасно себя чувствуют в воде с рН 8,4.
А это не ошибка 8,4!!!! Я вообще не представляю как рыбы могут жить при таких показателях!!!! Просветите!!!!
|
21.03.2006, 14:21
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KeeR
У меня неоны прекрасно себя чувствуют в воде с рН 8,4.
А это не ошибка 8,4!!!! Я вообще не представляю как рыбы могут жить при таких показателях!!!! Просветите!!!!
|
Нет, не ошибка.  Показатель периодически измерялся калиброванным и поверенным рН-метром Piccolo 2 фирмы Hanna.
Я Вам больше скажу - при этом растения просто благоденствовали - никакого налета, скорость роста стабильная, цвет и состояние вегетативной массы характерные для каждого вида. Рыбы - неоны 200 шт, 5 парусных пецилий, 2 гиринохейлуса. Свет 10 часов, лампы Сильвания ГроЛюкс, грунт - песок, фильтр внутренний. Еженедельные подмены 10-15% с поверхностной сифонкой и внесением жидких удобрений.
По своему опыту скажу - если параметры воды в аквариуме стабильные - и растения и рыба приспосабливаются (правда, иногда путем естественного отбора  ). Главное, чтобы не было резких колебаний показателей.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
21.03.2006, 14:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Нет, не ошибка.  Показатель периодически измерялся калиброванным и поверенным рН-метром Piccolo 2 фирмы Hanna.
Я Вам больше скажу - при этом растения просто благоденствовали - никакого налета, скорость роста стабильная, цвет и состояние вегетативной массы характерные для каждого вида.
|
Ира, а можно подробнее о растениях (тут или в приват) - какие? У меня на работе просто завал с растениями ( http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=80056) при подобных условиях (высокий рН). Отлично растет роголистник (на то и бурьян) и Эх нежненький. Грешил на гранитный отсев, но и на базальте в креветочнике сейчас тоже самое.
Правда без удобрений, может на фоне повышеной жесткости просто подмен мало для минирального питания?
|
|
|
21.03.2006, 15:20
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Ира, а можно подробнее о растениях (тут или в приват) - какие? У меня на работе просто завал с растениями ( http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=80056) при подобных условиях (высокий рН). Отлично растет роголистник (на то и бурьян) и Эх нежненький. Грешил на гранитный отсев, но и на базальте в креветочнике сейчас тоже самое.
|
Очень даже можно. Буду рада, если смогу чем-нибудь помочь. Растения:
Людвигия сидячая, ротала индийская, лимнофила индийская, нимфея тигровая, апоногетон волнистый (криспус по-моему), криптокорины 3 форм, эхинодорус квадрикостатус. Была валлиснерия - я ее выкосила (уж очень буйно росла)
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Правда без удобрений, может на фоне повышеной жесткости просто подмен мало для минирального питания?
|
Возможно. Тем более, роголистник очень быстро выбирает это из воды. А может еще углерода и азота недостаточно было (я ж не знаю, какое количество рыбы в банке). И со светом разберись.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
21.03.2006, 11:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
У меня тернеции и миноры живут 2 года при 8,2 и высокой жесткости - и ничего, веселые и бодрые. Чего не скажешь о растениях
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...4992e8ec7f7a79
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:04.
|