На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.04.2005, 12:27   #1
Guest

Дописи: n/a
Re: Гурами мраморный, нерест. Проблема? ===www.aquaforum.ua===

Температура содержания??? Температура нерестовой воды, жесткость воды при содержании и нересте???

Кроме того можно поробовать самца на неделю отсадить отдельно, покормить живым кормом.

Самка закистуется, если уже не закистовалась.

Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2005, 14:12   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, пл. Севастопольска
Дописи: 166
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 60 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для Genic на Skype

Спасибо за ответ.
Когда-то давно у меня мраморные нерестились в общем аквариуме, хотя я тогда вообще не обращал внимания на параметры воды. Поэтому я и решил, что они не особо требовательны к условиям нереста.
Сейчас содержатся при 25 град С.
Параметры воды для нереста найду в Интернете.

Genic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2005, 15:11   #3
Guest

Хм... а статью как бы читали??? Я вроде указывал на параметры воды
http://aquaforum.kiev.ua/articles/guram/

Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2005, 17:21   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, пл. Севастопольска
Дописи: 166
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 60 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для Genic на Skype

Спасибо за подсказку - я про этот пост совсем забыл. Но в голове отложилось, что Вы большой друг гурами Потому Вам и адресовал свои вопросы.

Genic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2005, 17:32   #5
Guest

Поиском по этому форуму найдите еще пару уточняющих постов по этой теме.

Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2005, 18:13   #6
Guest

у меня жемчужные, месяцев по 5-6. Могут ли они нереститься?. Самец периодически кружит с самкой у грунта и в зарослях, периодически гоняет.

Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2009, 16:29   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 135
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skorp на ICQ Надіслати повідомлення для Skorp на Skype

хочу задать вопрос по нересту мраморного гурами. Суть такова: Где-то две недели назад начал мой самец гнать пену в общем аквариуме. я его отсадил в 25 литров. Он через 3 дня нагнал и там много пены. Посадил я значит самочку к нему. Стал наблюдать. Но ничего не происходило. она постоянно пряталась за грелкой. Прошло дней 12. и гнезда моего самца не стало. Ну я и посадил их обоих в основной аквас. Думаю самка наверное еще не готова была. А теперь сегодня купил я на птичке ещё одну самочку. она больше самца(см 12, при том что самец 8-9). ну он вроде проявляет к ней внимание. Так вот вопрос: когда он снова захочет нереститься? когда мне его снова отсадить отдельно. Самка то толстая, наверно с икрой. купил бы я её дня на 3 раньше, думаю было бы все ок. помогите пожалуйста кто соображает.... зараннее очень благодарен.

Skorp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2009, 21:43   #8
Модератор Крымского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.323
сказав Дякую: 428
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 433 повідомленні

Возможен ли нерест самца мраморного и самки жемчужной?В общей банка пара мраморных и пара жемчужных.Мраморные гурами отнерестились икра была собрана и включен фильтр для отвлечения востановления гнезда разрушенного.**Насколько я знаю гурами нерестятся до Четырёх часов** .К следующему вечеру я обнаружил несмотря на работающий фильтр с распылителем вновь построенное гнездо и представьте каково моё было удивления когда я увидел в нём бесчисленное количество икры.Вариант первый Самец мраморный и самка жемчужная, вариант второй икра была от пары жемчужной но каким то образом ухаживал за ней самец мраморный..Что Вы на это скажете?

Yalta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2005, 12:28   #9
Guest

Re: НЕРЕСТ ГУРАМИ ===www.aquaforum.ua===

Разрешите поделиться и своим оперативны опытом. У меня - 3 мраморных гурами (М,Ж,Ж). Отсадил я самца, потом подсадил к нему самок. Самец выбрал более яркую, крупную и жирную. Вторую я отсадил. Самец ухаживал за самкой не долго. Они поводили хороводы, погладили друг дружку плавниками. После этого самец пустил на поверхность пару пузырьков, а не "воздушный замок", перевернул самку, выпотрошил из нее икру (ну очень много) и залег спать под обогревателем. Я отсадил самку. Никакой заботы о потомстве от самца не последовало. Он был очень доволен и горд собой, резвился и брызгался, это был его первый нерест.
Кстати, первый вопрос, не показалось ли мне, что после нереста у самца слегка сменилась окраска и начал резко расти спинной плавник?
Короче, икра плавающая на поверхости развилась нормально, личинки вылупились. Я забрал из аквариума самца и пистию, посадил катушек - чтобы на воде не было пленки.
Теперь главный вопрос: как вы относитесь к кормам SERA micron & JBL NOBIL FLUID???????????????????????????
Последний - замысловатая жидкость, тонущая в воде.
Что особенного в данном нересте: Самцу - 8 месяцев, а самке 2 года и 3 месяца.
Для обоих все было в первый раз. Тут либо самка не закистилась, что странно, либо самец смог выдавить кисту небольших размеров (я читал, что кисту можно выдавить, если аккуратно придавливать пальцами самку от брюха к ан. отверстию).

Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2006, 10:58   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 167
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні
Надіслати повідомлення для zirka на ICQ

А надо ли вам это?
я покупала 2 аквариума б-ушных и в нагрузку получила пару голубых гурами, которые оказавшись в свежей воде и полном одиночестве решили завести потомство, решила попробовать - удастся ли поднять

самку во время не отсадила - не было опыта - самец ее жестко потрепал - вылечила, но вся прелесть в потомстве -сотню рыбешек удалось поднять, для того чтоб потом на базаре еле отдать по 50 копеек, рука не поднялась унитанизировать

3 месяца кормежки
начинала желтком, который все время убирать по 4 раза в день, частая подмена воды, проблема с мелким кормом - рыба получилась немного затянутая - выбрала с сотни 2 десятка самых крупных - себе и друзьям - остальное на базар

хорошо что мама не работала и подключилась к процессу - если ходить на работу - это не реально

мороки очень много - надо ли вам это?

я с тех пор с потомством завязала, сейчас скалярии уже раз 5 нерестятся а потом икру едят - все- никаках детских садиков))

zirka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" zirka за цей допис:
cherry (31.12.2009)
Старий 21.12.2015, 13:00   #11
Придивляюся

Дописи: 10
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від zirka Переглянути допис
А надо ли вам это?
я покупала 2 аквариума б-ушных и в нагрузку получила пару голубых гурами, которые оказавшись в свежей воде и полном одиночестве решили завести потомство, решила попробовать - удастся ли поднять

самку во время не отсадила - не было опыта - самец ее жестко потрепал - вылечила, но вся прелесть в потомстве -сотню рыбешек удалось поднять, для того чтоб потом на базаре еле отдать по 50 копеек, рука не поднялась унитанизировать

3 месяца кормежки
начинала желтком, который все время убирать по 4 раза в день, частая подмена воды, проблема с мелким кормом - рыба получилась немного затянутая - выбрала с сотни 2 десятка самых крупных - себе и друзьям - остальное на базар

хорошо что мама не работала и подключилась к процессу - если ходить на работу - это не реально

мороки очень много - надо ли вам это?

я с тех пор с потомством завязала, сейчас скалярии уже раз 5 нерестятся а потом икру едят - все- никаках детских садиков))
Цитата:
Допис від zirka Переглянути допис
Уважаемая Зирка, а чем лечили самку? Посоветуйте пож-та похоже эта проблема будет у меня опять повторяться, самку не спас . Спасибо за ответ

SERG II поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2006, 19:15   #12
Живу я тут

Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

У меня 3 мраморных гурами, и судя по округлым плавникам - девочки, самая крупная - 9см, обзавелась темными пятнами на теле. Живот в той или иной степени округлены у всех. Искать им парня и банку под высадку, или само рассосется?

BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2006, 11:40   #13
Guest

Закистоваться скорее всего.... могут быть летальные исходы... хотя много мнений, некоторые говорят, что самки типа сбрасывют икру, но слабо верю - я наблюдал по всем моим знакомым только гибель самок.... Самки могут сбросить икру только с самцом, даже в общем аквариуме.

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
BlackAlex (25.01.2006)
Старий 25.01.2006, 12:13   #14
Живу я тут

Ясно, надо им искать кавалера?

Старий 01.02.2006, 13:08   #15
Живу я тут

Кавалера купил на птичке в магазине - здоровый кабан - 10-12см интересно, он не слишком стар для нереста? Сидит возле обогревателя, изредка вяло погоняет самок и все. Купил нерестовик на 25-30литров, обогреватель и микрофильтр. Неделю отставивается банка, кинул мох (который обычно шариками, но у меня почемуто растет как вздумается) и пару ветор плавующих растений. Вопрос в чем - если пару отсадить, как тут описано можно чего то ждать, или не стоит пытатся, мучаь рыбу? У самки выраженая окрулгость но ближе к жаберным крышкам а не к хвосту. Или попробовать, вдруг и получится?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts