|
|
18.09.2011, 12:52
|
|
Модератор Николаевского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 569
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 723 раз(и) в 251 повідомленні
|
Re: Николаевская барахолка. ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
7770, красные болотные раки (Procambarus clarkii) это всеядные животные выполняющие в природе, как и наши речные раки, роль санитаров, поедая падаль, разлагающуюся и не только растительность, больных, малоподвижных, и ослабленных животных. в условиях ограниченного помещения (аквариума) у раков появляется возможность постоянно находиться в окружении растений и рыб. и это вопрос времени, когда рак доберется до них. у меня рак с удовольствием ловил и жрал рыбу и изничтожал все растения, не оставляя без внимания даже анубиас (обжирал молодые листья).
|
23.09.2011, 20:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 7770
Оффтоп
Сегодня пофотографирую свои рачатники ,увидите сколько там с раками рыб живёт..Даже старые горбатые гуппи плавают, А раки у меня и белые ,и мандаринки,и красные,и мраморные ,ни в чём таком замечены не были..
|
Оффтоп
я не буду здесь долго доказывать.читаем мою подпись.
вы еще в глаза не видели достойную рыбку и ракообразных,когда я от них здыхался.рак - это гембель всему.
есть только одно средство - кембрики на клешни.но аквариум будет однозначно перепахан и растения вырваны.
|
23.09.2011, 23:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаевская обл. г.Вознесенск
Дописи: 651
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 148 раз(и) в 125 повідомленні
|
altum72, Оффтоп
Ну вы неугомонный человек .Когда нагрубите комуто вам наверное легче от этого становится.Я же писала что у меня у раков пластик стоит.Кругом .Камни ракушняк,коряжки.Вообщем очень красивые аквариумы .Каюсь что до сих пор не выложила фото аквариумов ,но я про то что обещала ,не забыла .Просто осень пора жаркая темболее возле собственного дома.выложу есть что показать уже 1200л. воды в доме СО 2 растений много разных рыбы разные .Так что чуть ближе к зиме своё обещание выполню .А раков уже продала..Уже новый выводок подрастает.Даже рачата рака Мандарина будут на продажу.С ув Оля.
Востаннє редагував 7770: 25.09.2011 о 09:23..
|
|
|
24.09.2011, 17:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від 7770
altum72, Ну вы неугомонный человек .Когда нагрубите комуто вам наверное легче от этого становится.Я же писала что у меня у раков пластик стоит.Кругом .Камни ракушняк,коряжки.Вообщем очень красивые аквариумы .Каюсь что до сих пор не выложила фото аквариумов ,но я про то что обещала ,не забыла .Просто осень пора жаркая темболее возле собственного дома.выложу есть что показать уже 1200л. воды в доме СО 2 растений много разных рыбы разные .Так что чуть ближе к зиме своё обещание выполню .А раков уже продала..Уже новый выводок подрастает.Даже рачата рака Мандарина будут на продажу.С ув Оля.
|
Оффтоп
мой опыт просто теряет блеск перед вашими коммерческими заманухами 
куда нам сирым да убогим 
я никогда людям не вешаю лапшу.
все шо продаете и рассказываете на вашей совести.
кстати.я не ответил на ваше сообщение в личку по поводу оптовых закупок по одной причине - не терплю иметь дело с дилетантами.потом дороже выходит.
дилетанты обычно хапают все и подешевле,потом это все начинает весело дохнуть,а потом начинают обгаживать. 
звыняйте если что не так  
данные дебаты считаю безсмысленной тратой своего времени.
|
25.09.2011, 09:40
|
|
Живу я тут
|
altum72, Оффтоп
Заметте что я вам ни разу не нахомила .А вы обзываете людей,как с вами только люди работат плохой вы человек грубый,я таких людей к себе даже на пол километра не подпускаю.И слава богу что вы мне не соизволили ответить СИР.Ищите других делетантов..Я никого ещё на форуме не обзывала,и ни про кого никаких гадостей не писала,так как попадаются нормальные адекватные люди не хомящие в ответ (и это не только мне вы хомите ,вы стараетесь зацепить любо кого лишь бы выпустить пар из своих шестерёнок ,я это ваше поведение наблюдаю постоянно .Свой проффесионализм нужно делами доказывать ,а не хамством .У кого я брала рыбу или растения всем ,и всеми довольна .Даже у Николаевского разводчика брала анцитрусов.Я не буду говорить у кого .Много забрала, всех малышей ,разошлись мирно никто не здох,договорились что дальше будем работать.Ни кому я на уши ничего не вешаю.Пишу как есть хотят пусть покупают,никого насильно покупать не заставляю.Раки мои ,опыт разведения ,содержания имеется.С вами больше спорить не буду ,как бы вы меня дальше не оскорбляли,ничего вам лично доказывать не собираюсь,не хотите со мной дел иметь ,ради бога .С ув Оля.
|
25.09.2011, 16:54
|
|
Живу я тут
|
7770, Оффтоп
мадам,не нуна мне здесь шото доказывать.терпеть не могу умничающих неуков.
если есть у вас желание приобрести что то интересное и редкое,то вам предоставлю внеочередное право
1 Danio kyathit - 35
2 Nannostomus rubrocaudatus - 120
3 Nannostomus mortenthaleri - 90
4 Nannostomus rubrocaudatus х Nannostomus mortenthaleri - 150(этих только 4шт)
5 Hyphessobrycon peruvianus 50
еще что то желаете приобрести?
пока только я развожу данные виды.
собирайте мадам деньги и приезжайте.
и читайте мою подпись внимательно.
|
18.09.2011, 13:56
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Так санитары это же хорошо ,если рыба больна,так не мучается долго,растения я держу всех раков с пластиковыми,растениями,это они да газонокосилки ещё те,но и с пластиком ,очень даже красиво получается,выбор растений разнообразный,камни,ракушняк,да любой приглянувшийся,коряжка и такие красивые аквариумы получаются.
У меня один аквариум всего 20 см в высоту,но площадь дна средняя аквариум на 30 л так я на перевоспитание посадила к ракам ,гурами взрослого см так 10-12 )так хвост этого гурами прям мелькал перед рачьей мордой,и усы по грунту волочились,гурам бил всех подряд,ганял до полу смерти,после карцера с раками,недели 3 усы были покусаны,хвост чуть чуть пощипаный,но повторюсь,он хвостом до дна доставал,и вынужденно ,из за его поведения ,я посадила его к ракам ,так он и ракам давал потом ,приутих,я посадила его назад к рыбам ,так стал как шёлковый,но живой и не вредимый,одна самка такая старая ,и горбатая,гуппи,постоянно мальков приводила как танк ,ей уже было тяжело плавать,она ляжет на камень и лежит,и та жила очень долго,вообщем рыбы крадут мотыля из под носа у рака ,те ни кого не трогают,рыбы знают что живут с хищником,естественно и ведут себя по другому..Но тут спорить,нет смысла,есть полк живородки который плавает,в аквариуме,если даже ,кого то и сьели ,на популяции рыб это не отображается,да и они такие класные,что им можно простить всё,это моё мнение.Животные стоящие,я так считаю,кто станет обладателем таких животных,я думаю не пожалеет об этом.С ув Оля.
Востаннє редагував Inert: 19.09.2011 о 02:25..
Причина: текст сообщения должен находиться между тегами [OFF][/OFF]. посмотрите как, нажав редактирование
|
|
|
19.09.2011, 20:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Дописи: 104
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 21 раз(и) в 21 повідомленні
|
Куплю "Хемиантус Куба". Если у кого то есть пожалуйста отзовитесь.
19.09.2011, 22:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 495
сказав Дякую: 1.339
сказали Дякую 657 раз(и) в 238 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Слава М
Куплю "Хемиантус Куба". Если у кого то есть пожалуйста отзовитесь.
|
Я не нашла в городе, поэтому на прошлой неделе заказывала на общеукраинской ветке "Продам" у форумчанина с ником Рыбачок. Надо было немного, а у него 50 грн. минимальный заказ по Украине (у других выше). "Кубы" у него сейчас немного, поэтому порция была небольшой, но дешевле. Красивая растючка и помимо других заказов, получила и бонусы.
Если будете у него заказывать или еще где, пишите если не хватит до мин.заказа, то я подключусь (тоже кое-что надо на небольшую сумму, а доставку напополам, у меня в этот раз - 13 грн. Новой Почтой)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lessa_svet за це повідомлення:
|
|
19.09.2011, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Оффтоп
Слава М, так есть же у Вас в профиле уже "куба"  Я могу дать веток пять на развод, но предварительно нужно их растить в торфе до приличных зарослей, сразу в воду садить обычно бесполезно.
Востаннє редагував Inert: 20.09.2011 о 01:00..
|
|
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
19.09.2011, 23:37
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Hierophis
Слава М, так есть же у Вас в профиле уже "куба"  Я могу дать веток пять на развод, но предварительно нужно их растить в торфе до приличных зарослей, сразу в воду садить обычно бесполезно.
|
Было бы здорово. Я в принципе думал начать с воздушной формы, даже кое какую литературы на эту тему почитал.
|
|
|
19.09.2011, 22:42
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Да вроде советуют грунтом присыпать. У меня, например, грунт Оливер, думаю приживется небольшой кусочек. Может и у Слава-М тоже.
19.09.2011, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Оффтоп
Lessa_svet, ну если есть желание рисковать, то можно высдить сразу в воду и одну веточку  Вообще для более менее хорошей посадки наверное нужен клочек каллитрихоидеса хотябы со спичечный коробок.
|
|
|
19.09.2011, 23:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Lessa_svet, ну если есть желание рисковать, то можно высдить сразу в воду и одну веточку  Вообще для более менее хорошей посадки наверное нужен клочек каллитрихоидеса хотябы со спичечный коробок.
|
Оффтоп
"Хотя бы" у меня как раз и есть  , так как аквас на 12 литров. Попробую вырастить в "не шибко форсированном" моховнике, а там поглядим... Поэтому и брала чуть-чуть.
19.09.2011, 23:39
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Оффтоп
Lessa_svet, Ок если буду заказывать обязательно сообщю
|
|
|
cказали "Дякую" Слава М за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.
|