Результати опитування: При выборе аквариума Вы сторонник:
|
Известного бренда зарубежного производителя
|

|
13 |
44,83% |
Известного бренда отечественного производителя
|

|
8 |
27,59% |
Заказа у неизвестного мастера
|

|
4 |
13,79% |
Самостоятельного изготовления аквариума
|

|
4 |
13,79% |
 |
|
26.04.2006, 14:36
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Juwel Rio 240 за и против ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від roomer
Во первых, как это можно проверить аквариум не залив в него воду
|
Визуально. Или вы хотите сказать что ваш брак не был виден до залива воды?
Цитата:
Допис від roomer
во вторых, на этот аквариум гарантия 24 месяца, даже если он потечет чере полтора года мне его обязательно должны либо отремонтировать либо поменять
|
Тогда вы должны требовать ремонта или замены бракованного изделия.
Цитата:
Допис від roomer
в третьих, я попросил высказать свое мнение специалистов, а также всех не безразличных к моей проблеме товарищей , за что я Вам первому говорю большое спасибо за высказанную точку зрения.Хотелось бы узнать что Вы подразумеваете под советом подремонтировать- как это сделать?
|
Не подремонтировать, а отремонтировать и забыть про эту проблему как про страшный сон. Созерцание или "копошение" в аквариуме должно приносить только приятные эмоции, а не мысли потечет, не потечет.
Как отремонтировать... Я бы попросил на форуме помощи, форумчане я думаю посоветуют мастера который способен отремонтировать этот дефект. Сам такого специалиста не знаю поэтому не могу посоветовать.
|
|
|
cказали "Дякую" Nikola за цей допис:
|
|
26.04.2006, 15:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 39 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nikola
1. Отдать этот аквас, забрать назад деньги и купить аквас в Киеве или еще где но перед покупкой или в процессе проверить его. Но вы его уже залили водой не факт что продавец согласится принять его назад.
|
Самый лучший вариант!
А заменить бракованное изделие или вернуть деньги (по желанию) продавец просто обязан. Это только качественную вещь можно вернуть в течении 14 дней без следов использования, а брак в течении всего гарантийного срока и независимо эксплуатировалась вещь или нет.
Да, и если Вы понесете убытки от использования некачественной вещью, то их должен возместить продавец, но это уже через суд, что думаю Вам совершенно не нужно. 
|
|
|
26.04.2006, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Я-бы однозначно сделал возврат, получил свои деньги и купил-бы банку в другом месте, хоть в той-же Акватике. Однозначно, аквариум с таким дефектом я не стал-бы проверять нополнением водой, у меня не хватило-бы на это ума.
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
26.04.2006, 16:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 100
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 23 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Я-бы однозначно сделал возврат, получил свои деньги и купил-бы банку в другом месте, хоть в той-же Акватике. Однозначно, аквариум с таким дефектом я не стал-бы проверять нополнением водой, у меня не хватило-бы на это ума.
|
Если бы не заполняли его водой. то ничего бы и не увидели !!!!
ЭТО ВАЖНО:
Очень уважаю "Акватику", кстати они мне делали предложение и спасибо им за это, но давайте не отступать от темы вопроса, а то "Акватика опять заявит свой протест и тему ЗАКРОЮТ!
|
|
|
26.04.2006, 16:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 39 раз(и) в 23 повідомленні
|
Решение все равно принимать Вам, а уйти от неприятных переговоров с продавцом не удастся. Почти все продавцы упираются и расказывают сказки что они никому не "должны", но когда говоришь статьями закона их пыл охлаждается. Кстати за отказ выполнять требования статьи 14 закона о защите прав потребителя штраф продавцу 10 кратная стоимость товара-напомните им об этом.
Я тоже очень уважаю Акватику, но как говорится истина дороже, а если точнее свой карман ближе, ведь аквас не 3 копейки стоит. Не сочтите жлобом но мне Ювель не по карману тем более бракованный 
Востаннє редагував B.V.D.: 26.04.2006 о 17:00..
|
|
|
cказали "Дякую" B.V.D. за цей допис:
|
|
26.04.2006, 17:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від B.V.D.
Не сочтите жлобом но мне Ювель не по карману тем более бракованный 
|
Поверьте я тоже денег рисовать неумею, поэтому хочется решить все в рамках закона и без последствий.
|
|
|
26.04.2006, 20:24
|
|
Придивляюся
Дописи: 17
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні
|
Примите мои глубочайшие соболезнования. Я покупал свой РИО - 300 примерно в то же время, что и Вы, поэтому у меня есть реальная возможность сравнить качество Ваших аквариумов и своего. Скажу я вам одно - это небо и земля, и пусть Вам не будет неудобно призывать недобросовестных продавцов к ответственности как моральной, так и материальной. Мое мнение – Ювелевские аквариумы являются одними из лучших на рынке по всем показателям. Только это подтолкнуло меня купить такую дорогую вещь, ибо мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Блин, я вообще не могу понять, где такую некондицию можно найти у производителя. Если есть такой канал - он однозначно нелегальный, а значит и товар ввезен в Украину нелегально. В силу всех этих обстоятельств можно реально наказать этого продавца вплоть до запрета на занятие этим бизнесом и т.д.
Касательно гарантийного ремонта: я вообще не могу понять как это. Когда я задал вопрос своим продавцам о прочности переднего стекла и устойчивости его к детским шалостям, мне было сказано, что в случае порчи последнего мне вряд ли кто-то поможет, так как герметик, который используется производителем, якобы неотгрызаем, а значит, товар будет навсегда, увы, испорчен. (это как продукт к размышлению).
Я с Вами !!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26.04.2006, 17:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
 Ну нихр...себе брачок,ябы не совсем мирно такую каку с продавцом решал,онибы ещо и неувязочку проплотили мне.
МЕНЯТь ОДНОЗНАЧНО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!И втык им сделать за это,темболее что аквас не первый такой. 
|
|
|
26.04.2006, 17:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
 Ну нихр...себе брачок,ябы не совсем мирно такую каку с продавцом решал,онибы ещо и неувязочку проплотили мне.
МЕНЯТь ОДНОЗНАЧНО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!И втык им сделать за это,темболее что аквас не первый такой. 
|
Честно говоря, после второго обмена у меня тоже реакция была похожа на Вашу и я тоже претендовал на моральную и материальную компенсацию, но в душе все же сохраняются смутные сомнения, а на сколько я прав?Я расчитываю на порядочность и компетентность продавцов, ведь в случае непредвиденных обстоятельств (например возможное протекание аквариума в мое отсутствие) и на них буде висеть по крайней мере моральная ответственность за это, после их утверждений об безопасности этого дефекта!Вот я представляю себе что например я сдал свой автомобиль в автосервис, чтобы починить тормозные колодки, все сделано, я выезжаю на улицу и с первой же горки качусь без тормозов, хотя до этого сервисники подтвердили, что с тормозами все впорядке!Кто будет отвечать за последствия?
|
|
|
26.04.2006, 22:20
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Задавал вопрос в Харьков официальному поставщику Ювель в Украину.
Вопросов было много, например, о качестве швов, качестве осветительных балок (явно китайских).
Ответов нет.
Есть подозрение, что их привозят в виде комплектующих и собирают в Харькове.
Думаю, на это предположение из оптовиков никто не ответит.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
|
|
27.04.2006, 01:13
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Задавал вопрос в Харьков официальному поставщику Ювель в Украину.
Вопросов было много, например, о качестве швов, качестве осветительных балок (явно китайских).
Ответов нет.
Есть подозрение, что их привозят в виде комплектующих и собирают в Харькове.
Думаю, на это предположение из оптовиков никто не ответит.
|
Олег! я в шоке! тебе я верю безоговорочно, как такое может быть? это же самый яркий подлог, ведь по документам аквас продается как готовое изделие изготовленное фирмой ювель, германия. а на деле шарашкина контора. Я только могу себе представить как Вам продавцам зоотовара теперь сложно работать когда есть подделка.
|
|
27.04.2006, 23:51
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Олег! я в шоке! тебе я верю безоговорочно, как такое может быть? это же самый яркий подлог, ведь по документам аквас продается как готовое изделие изготовленное фирмой ювель, германия. а на деле шарашкина контора. Я только могу себе представить как Вам продавцам зоотовара теперь сложно работать когда есть подделка.
|
Подделка ((?) не думаю, что немцы наплевали на имидж) продается с осени 2005, поэтому и цены ниже, чем были до этого.
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают
|
|
|
27.04.2006, 23:56
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Подделка ((?) не думаю, что немцы наплевали на имидж) продается с осени 2005, поэтому и цены ниже, чем были до этого.
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают
|
очень похоже.
|
|
27.04.2006, 00:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Менять однозначно !!!
Ждать когда 240л воды выльются тебе на пол и соседей снизу
 Насчет замены на протяжении 14 дней, надо уточнить, вроде как сняли этот пункт.
 Почитай гарантийный талон(ты его уже наверное наизусть знаешь  ) и "Закон о защите прав потребителей". Очень интересный документ, больше 10-ти листов текста и все права ПОКУПАТЕЛЯ, а у ПРОДАВЦА прав на 2-3 пункта. В нем есть такой пункт "если условия гарантии не оговаривались другим документом" т.е. гарантийным талоном. (Одно время в гарантийных талонах был такой пункт "должен установливаться специалистом", после возникновени проблемы, у тебя спрашивают " а есть ли у тебя бумага подтверждающая, что ты специалист по установке аквариумов?"  )
 Поинтересуйся телефончиком "Общества по защите прав потребителей", контора страшная, ее боятся хуже налоговой.
После этого идти к продавцу и разговаривать о замене на НОВЫЙ аквариуму, даже "без возмещения моральных и транспортных затрат"  . Если продавец не изявляет желания решить вопрос в твою пользу, обьясняешь ему глупому по пунктам и даешь день на размышления.
Это я так вижу ситуацию, но аквариум твой, деньги твои - тебе и решать.
P.S. У меня знакомый купил в магазине туфли, через неделю лопнула подошва, менять отказались. Он позвони в "Общество по защите прав потребителей", через неделю этот магазин на ушах стоял. 2 дня проверяли. Туфли поменяли с извинениями и унылым выражением лица
|
|
|
27.04.2006, 00:53
|
|
|
Цитата:
Допис від Fedor256
. Если продавец не изявляет желания решить вопрос в твою пользу, обьясняешь ему глупому по пунктам и даешь день на размышления.
Это я так вижу ситуацию, но аквариум твой, деньги твои - тебе и решать.
|
примерно такая тема, о недоброкачественном товаре, продавцах и защите прав потребителей на форуме возникает примерно раз в два месяца. Потребитель всегда прав! однозначно. но как трудно бывает выбегать выстоять, доказать, получить назад свое, законное.
Мой Вам совет, не спешите покупать у непроверенных продавцов, не спешите расставаться со своими деньгами, приобретая новую проблемму. Узнайте сначала, а не шарашкина ли контора Ваш продавец, пойдет ли он Вам на встечу и заменит товар или вернет деньги или начнет валять дурака и включать "узбека".Не спешите одним словом.
Востаннє редагував Арлекин: 27.04.2006 о 01:07..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:46.
|