|
|
02.04.2006, 19:09
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Re: Падает малёк((( ===www.aquaforum.ua===
Почему- то многие забывают такую прописную истину, что для любой рыбы, особенно малька, крайне вредна резкая смена параметров воды. Рыба может очень долго жить в насыщенном растворе аммония, если её плавно подводить к таким "условиям существования". Но смените эту "воду" на свежую и чистую, и вся рыба тут же кони отбросит. Причём вполне вероятно с симптомами аммиачного отравления.
ИМХО, все проблемы от спонтанного перезапуска. И долив воды из старой банки в данном случае- всё равно смена параметров воды...
Одна из версий, покритикуйте...
|
|
02.04.2006, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Лукьяновка/КПИ
Дописи: 270
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 135 раз(и) в 74 повідомленні
|
Стабильность условий среды обитания основа основ нормальной жизни (и не только у рыб  ). А для цихлид это особенно актуально.
Я сам подобным образом когда-то угробил малька дискусов. Отсутствовал какое-то время вода не подменялась, а вернувшись сдуру решил подменить воду в той же пропорции что и до отъезда. Результат оказался угадайте какой  .
Я думаю не стоило устраивать глобальное переоборудование банки. Можно было увеличить частоту подмен но малыми дозами (отлил 1/20 часть - долил свежей (но не прямо из-под крана). И так можно дойти до 100% в сутки. И так дня три, а потом делать регулярные !/10 подмены ежесуточно.
И еще я думаю грунт камни и растения в выростном аквариуме не есть гут. Это лишь дополнительная лазейка для всякого рода вредоносных инфузорий и бактерий.
|
|
|
cказали "Дякую" serdiskus за цей допис:
|
|
03.04.2006, 00:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Почему- то многие забывают такую прописную истину, что для любой рыбы, особенно малька, крайне вредна резкая смена параметров воды. Рыба может очень долго жить в насыщенном растворе аммония, если её плавно подводить к таким "условиям существования". Но смените эту "воду" на свежую и чистую, и вся рыба тут же кони отбросит. Причём вполне вероятно с симптомами аммиачного отравления.
ИМХО, все проблемы от спонтанного перезапуска. И долив воды из старой банки в данном случае- всё равно смена параметров воды...
|
Перезапуск акваса делал по причине падения малька. Перезапускался аквас в 27 марта. После перезапуска умерло двое мальков, а до перезапуска 28. Отравление амиаком исключаю полностью, по двум признакам. 20-50 мальков размером 10-15мм это не количество для чистого объёма 55л. И вторая, после полного перезапуска с промывкой и кипячением грунта амиаку просто не откуда взятся. Ко всему добавлю что в акве круглосуточно делается аерация и фильтрация фильтром который можно посмотреть по ссылке. http://eshop.aquariumist.in.ua/produ...roducts_id=303
Последний малёк умер в субботу, при чём в пятницу я делал им разгрузочный день. В общем хрен разберёшь что происходит. Ещё один момент. В аквасе ща плавает молодёж 10мм около 25 шт. А мрут те, которые постарше. Что характерно. Сначала умерали мальки на неделю младше старших, как те кончились начали старшие дохнуть. Савсем молодые плавают уже 2 неделю в подростковом аквасе после инкубатора и им наплевать на падёж старшего поколения)) Хрен знает чем это закончится
03.04.2006, 00:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
|
Перезапуск акваса делал по причине падения малька. Перезапускался аквас в 27 марта. После перезапуска умерло двое мальков, а до перезапуска 28. Отравление амиаком исключаю полностью, по двум признакам. 20-50 мальков размером 10-15мм это не количество для чистого объёма 55л. И вторая, после полного перезапуска с промывкой и кипячением грунта амиаку просто не откуда взятся. Ко всему добавлю что в акве круглосуточно делается аерация и фильтрация фильтром который можно посмотреть по ссылке. http://eshop.aquariumist.in.ua/produ...roducts_id=303
Последний малёк умер в субботу, при чём в пятницу я делал им разгрузочный день. В общем хрен разберёшь что происходит. Ещё один момент. В аквасе ща плавает молодёж 10мм около 25 шт. А мрут те, которые постарше. Что характерно. Сначала умерали мальки на неделю младше старших, как те кончились начали старшие дохнуть. Савсем молодые плавают уже 2 неделю в подростковом аквасе после инкубатора и им наплевать на падёж старшего поколения)) Хрен знает чем это закончится
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:00.
|