На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.03.2011, 11:14   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
Надіслати повідомлення для Taran на ICQ
Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Скрытый текст
Андрей когда появятся еще анулятусы подскажите. Жду

Востаннє редагував Taran: 12.03.2011 о 21:19..
Taran поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Taran за цей допис:
Amano (12.03.2011)
Старий 12.03.2011, 12:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки, nanofish.com.ua
Дописи: 994
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 833 раз(и) в 286 повідомленні
Відповідь: Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Taran, всегда стараюсь всё сделать наилутшим образом, всем питомцам создать условия содержания максимально близкие к их природным. Отправляю здоровую рыбу, креветок, после необходимых карантинных мер. Радуюсь вместе с новыми хозяинами за их благополучие или огорчаюсь если что-то не так.
Но, к сожалению, никто не может предвидеть что случится через неделю, или через 4 дня... Даже мы не знаем когда заболеем простудой или грипом...
Я всегда на связи, в личке, на телефоне, никуда не деваюсь , всегда готов помочь, подсказать, посоветовать.
Анулятусам нужна мягкая, кислая вода и мелкие корма. (хотя я думаю Вы так и сделали)

З.Ы. опять есть в наличии Факельные епиплатисы (анулятусы).

Amano поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Amano за цей допис:
Taran (12.03.2011)
Старий 12.03.2011, 11:18   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні
Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

появились ли жёлтенькие карликовые лялиусы? очень дама нужна.

Аманки и тетра аманда передают вам привет. Дочь подходит с утра к аквариуму и говорит: вот креветка мама, креветка папа, а это детки (неокардины).

Kongo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kongo за цей допис:
Amano (12.03.2011)
Старий 12.03.2011, 12:40   #4
Живу я тут

Відповідь: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Kongo, жёлтеньких лялиусов пока еще нет. Но есть Corydoras habrosus

Старий 12.03.2011, 15:02   #5
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні

information

Модерация!

Дамы и господа, просьба в этой теме размещать отзывы о товаре. Каждый сам решает для себя покупать или нет.
Общие вопросы адаптации рыбы нужно обсуждать в профильных разделах

MSN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2011, 15:33   #6
Живу я тут

Відповідь: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Есть в наличии Отики аффинисы - по 2 см.
Otocinclus affinis по 20 грн

Основная пища: водорослевые обрастания и мелкие водные организмы.
Эти рыбки тщательно очищают стекла аквариума, растения и камни от водорослей, поэтому их очень хорошо содержать в общем аквариуме.
А вообще-то отоцинклюсы специалисты по диатомовым обрастаниям, возникновения бурого налета на листьях и камнях отоцинклюсы не допустят.
Эти рыбы настоящие “санитары”, они тщательно очищают стекла аквариума, растения и камни от водорослей, поэтому их очень хорошо содержать в общем аквариуме.

Мирные, активные рыбки, держатся в нижнем слое воды. Уничтожают бурые, зеленые водоросли (особенно ксенококус).
Можно содержать в общем аквариуме, местами заросли, различные укрытия. Для нано-аквариумов и креветочников эти рыбки просто незаменимы.
Они имеют дополнительное кишечное дыхание, потому для них не обязательно делать принудительную аэрацию.
Отоцинклусы мирно и дружно будут жить и с новорожденными креветочками и с маленькими рыбками. Рыбки не териториальные и не агресивные.

Вода для содержания: 22-25°С, dH 2-15°, рН 5-7,5. Корм: растительный, живой, спирулина,листья кетапанга.

Старий 12.03.2011, 15:47   #7
Живу я тут

Эпиплатис факельный (Pseudepiplatys annulatus) по 25 грн

Населяют маленькие стоячие водоемы и медленно текущие ручьи от Гвинеи до Либерии.
Максимальная длина до 3-3,5 см. Сейчас они по 10-12 мм.
Тело вытянуто в длину, невысокое, в передней части слабо, в задней сильнее, уплощено с боков.
Спинной плавник отнесен к хвостовому стеблю. Хвостовой плавник факельный. Желтоватое до розового цвета тело пересекают 4 широкие поперечные полосы черного цвета.
Плавники, за исключением хвостового плавника, коричневые до желтоватых, у разных популяций эта окраска комбинирует с голубым, красным или коричневым цветом.
У самца хвостовой плавник с оранжево-красным полем посередине, ограниченным темно-красными линиями на голубоватом фоне.

Мирные, любящие чистую воду рыбы, держатся в верхнем слое воды. Можно содержать в общем аквариуме с рыбами сходного размера.

Вода для содержания: 21-26°С, dН 5-15°, рН 6,5-7,2.

Востаннє редагував Amano: 12.03.2011 о 16:14..
Старий 24.10.2014, 13:03   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 21
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 25 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Відповідь: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Amano Переглянути допис
Эпиплатис факельный (Pseudepiplatys annulatus) по 25 грн

Населяют маленькие стоячие водоемы и медленно текущие ручьи от Гвинеи до Либерии.
Максимальная длина до 3-3,5 см. Сейчас они по 10-12 мм.
Тело вытянуто в длину, невысокое, в передней части слабо, в задней сильнее, уплощено с боков.
Спинной плавник отнесен к хвостовому стеблю. Хвостовой плавник факельный. Желтоватое до розового цвета тело пересекают 4 широкие поперечные полосы черного цвета.
Плавники, за исключением хвостового плавника, коричневые до желтоватых, у разных популяций эта окраска комбинирует с голубым, красным или коричневым цветом.
У самца хвостовой плавник с оранжево-красным полем посередине, ограниченным темно-красными линиями на голубоватом фоне.

Мирные, любящие чистую воду рыбы, держатся в верхнем слое воды. Можно содержать в общем аквариуме с рыбами сходного размера.

Здравствуйте! Тема еще актуальна?
Напишите, пожалуйста, в личку, можно ли купить нано рыбок у вас?

АмариЛис поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2014, 13:13   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
Re: Відповідь: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

АмариЛис, а позвонить? +38/097/919-8199

Сержик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2011, 16:29   #10
Живу я тут

Креветка мандаринка - Caridina cf. propinqua "Orange" по 35 грн

У креветок мандаринок, панцирь украшает несколько пятен более или менее красных.

Они относятся к малым и средним креветкам, достигают размера 2,5 - 3 см, живут около 2 лет, для разведения нужна солоноватая вода.

Вот фотки из моей выноски - по выходных и вы можете увидеть в таком ракурсе

Очень ярко смотрятся и в содержании не сложные.

Востаннє редагував Amano: 13.03.2011 о 19:17..
Старий 12.03.2011, 23:57   #11
Живу я тут

Мы с Инной обсудили еще с утра все вопросы. Она всё правильно сделала, и условия содержания создала для своих питомцев очень хорошие - в этом плане она молодец!! Они похожи на мои условия содержания, Но у меня живут еще те же виды из той же партии, и все прекрасно себя чувствуют и никаких проблем ни с кем не возникало. У Инны целую неделю после получения рыбок всё было хорошо, а потом начались проблемы с моно (вода уже была подсолена !!). Я тоже озадачен - что бы это могло быть. Свои рекомендации я дал Инне, но может еще кто-то знает - напишите мне или Инне в личку. Благодарен за помощь и понимание.

Старий 13.03.2011, 00:03   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні

а может с кормом занесли? откуда одной заразе на креветках и монодактилях появится? они ведь не из одного аквариума...
да и вы говорите - на 10-й день.

Kongo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 00:34   #13
Живу я тут

Добавил свои фотки Оранжевых Креветок - Мандаринок

Старий 13.03.2011, 00:54   #14
Живу я тут

Коридорас хаброcус Corydoras habrosus по 20 грн

Синонимы и названия на других языках: англ.: Salt and Pepper catfish, Venezuelan Pygmy Cory, Dainty Cory.

Ареал: Венесуэла, р. Рио-Салинас.

Максимальный размер: до 2,5-3 см
Различия полов: Относительно легко различить пол при взгляде сверху - самец стройнее, брюшко самки более полное и выпуклое. Обычно самка немного крупнее самца.

Содержание: Температура 22-28 градусов, рН 6-7, от мягкой до средней жесткости, 4-12 градусов.

Кормление: Ест все виды кормов - живые, сухие, фарш.
Корм берет только с грунта. Не поедает корма с поверхности или в средних слоях воды.

Совместимость: Мирная стайная НАНО-рыбка. Желательно содержать с не очень крупными рыбами. Чувствует себя лучше и увереней в стае.
Желательно содержать не менее 4-5 особей.

Дополнительные сведения: Подобно другим представителям семейства, рыбы из этого рода имеют дополнительное кишечное дыхание и должны непрерывно иметь доступ к поверхности воды.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Amano за це повідомлення:
Bish0p (11.12.2013), Gerunchik (13.04.2012)
Старий 13.03.2011, 01:03   #15
Живу я тут

Boraras maculata - Расбора - пигмей, пятнистая расбора по 15 грн

Эта расбора считается одной из самых маленьких аквариумных рыбок.
Ее особенностью является вытянутое, длинное тело и тонкий хвост. Спина у нее красновато-коричневого цвета, а основной окрас тела красновато-розоватый.
Окраска может варьироваться от бледного красного до алого. Грудная часть тела окрашена в серебристо-желтые тона.

По телу разбросаны темные пятна общим числом обычно не превышающим пять. Основания спинного и анального плавников черные, а остальных красные. Рыбка не велика в размере: максимальная длина ее 2.5 сантиметра.

По разным данным в Европу она была впервые завезена или в 1904 или в 1905 году. Родина пятнистой расборы Юго-Восточная Азия, Борнео, Сингапур, Суматра, Малайский полуостров. Обитает рыбка в заросших прибрежных водах медленных рек.
Предпочитает она средние слои воды. Для содержания ее в неволе достаточно небольшого аквариума объемом в 20 литров. Его следует густо засадить растениями, в том числе очень желательно использовать плавающие по поверхности растения для рассеивания яркого света. Грунт лучше брать темный.

Воду лучше использовать от слабокислой до кислой (рН 5-6.8), мягкую (до 8 градусов общей жесткости), а температуру держать на уровне 24-27 градусов. Содержать эту рыбку можно с другими мирными рыбками такого же размера, а также в креветочниках.
Лучше всего рыбка чувствует себя в стае, поэтому оптимально содержать ее группой в 5-20 хвостов. Кормом для нее служат личинки насекомых, живая пыль, мелкие ракообразные (дафния, циклопы, артемия), подойдет также и мушка дрозофила. Не откажутся расборы и от сухих кормов, лучше всего хлопьевидных, можно использовать мелкие гранулированные корма для мелких рыб (например Sera microgran).

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Amano за це повідомлення:
GemStones (27.12.2011), Mallina (08.04.2011), shakhtyor-84 (12.04.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts