На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аквариумные интернет-магазины
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2010, 23:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 121
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 193 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для АлександрЯлта на ICQ
Re: Відповідь: Решение суда по интернет-магазину "Арована" ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=Mykhaylo;836893]АлександрЯлта, а насколько законно требовать от клиентов согласия с

Даже если Вы подписываете любой договор, а он будет противоречить Закону, то его можно признать недействительным. Что касается суммы договора, то смотря чего это касается. Например, есть такое понятие как индекс инфляции, в определенных случаях его можно применить, соответственно взыскиваемая сумма будет с учетом инфляции.
Что касается о защите прав потребителей, то с ответчика взыскивается сумма товара, а если он подорожал, то соответственно у товара уже другая цена, вот она и будет взыскана. Аналогичеая ситуация была у меня - фильтр стоил 980 грн, потом он резко подорожал. Вот эту сумму я и взыскал, плюс за то, что его долго ремонтировали.

АлександрЯлта поза форумом  
Старий 19.01.2010, 23:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Решение суда по интернет-магазину "Арована" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від АлександрЯлта Переглянути допис
а если он подорожал, то соответственно у товара уже другая цена, вот она и будет взыскана. Аналогичеая ситуация была у меня - фильтр стоил 980 грн, потом он резко подорожал. Вот эту сумму я и взыскал, плюс за то, что его долго ремонтировали.
А если подешевел (хотя сейчас это фантастика), то цена на момент покупки, правильно, ничего не поменялось в законодательстве?
Когда-то я так мобильный не подлежащий ремонту в установленый срок менял.

С Арованой у меня проблем (кроме комплектации заказа в течении 1-2 недель, хотя перезванивал и уточнял наличие а 2 часа до перевода денег) не было - все неисправный Рембо заменили (даже обратную пересылку оплатили, хотя до 5кг не должны).
Главное чтобы этот урок пошел на пользу, а не на создние кучи пунктов в договоре, дабы попытаться оградиться от умеющих постоять за себя покупателей. Хотя с загрузкой наших судов немногие облагают желанием и кглавное знаниями для отстаивания своих прав таким образом

Mykhaylo поза форумом  
Старий 20.01.2010, 00:08   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Решение суда по интернет-магазину "Арована" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
А если подешевел (хотя сейчас это фантастика), то цена на момент покупки, правильно, ничего не поменялось в законодательстве?
Когда-то я так мобильный не подлежащий ремонту в установленый срок менял.

С Арованой у меня проблем (кроме комплектации заказа в течении 1-2 недель, хотя перезванивал и уточнял наличие а 2 часа до перевода денег) не было - все неисправный Рембо заменили (даже обратную пересылку оплатили, хотя до 5кг не должны).
Главное чтобы этот урок пошел на пользу, а не на создние кучи пунктов в договоре, дабы попытаться оградиться от умеющих постоять за себя покупателей. Хотя с загрузкой наших судов немногие облагают желанием и кглавное знаниями для отстаивания своих прав таким образом
Все правильно. Ничего не поменялось в Законе. У меня это не первый случай, правда до этого все было по мелочам. особенно в магазинах, которые работают по единому налогу и не выдают чек. Они оочень часто заявляют - что товар брали не у них (чека то нет). Но ведь всегда можно обратиться в организацию по защите прав потребителей, а если не поможет, то и в суд. и даже если вы его не выиграете, мало окажется желающих с вми судиться за копеечную вещь. У меня моя коллега на днях сломала коблук в новых сапогах за 1500 грн. проносила их 2 дня. и каблук просто переломился пополам. И ничего магазин молча вернул деньги, оказывается это не первый случай.

Старий 19.01.2010, 23:36   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Решение суда по интернет-магазину "Арована" ===www.aquaforum.ua===

Сложно там всё и неоднозначно.Не буду спешить с выводами.Хотелось и другую сторону послушать.

касатка поза форумом  
Старий 19.01.2010, 23:44   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Сложно там всё и неоднозначно.Не буду спешить с выводами.Хотелось и другую сторону послушать.
Согласен, у каждого своя правда.
Но есть решение суда, вступившее в законную силу. В решении суда говориться о нарушениях, которые были допущены ответчиком. Начиная от инструкции и заканчивая доставкой на ремонт. Если будет у форуман желание, то ее тже могу опубликовать, НО там все равно все на китайском

Старий 19.01.2010, 23:51   #6
Живу я тут

АлександрЯлта, посмотрев литраж ваших аквариумов,я вообще засомневалась,что вам нужна инструкция.У вас скорее всего есть опыт с разными фильтрами.

касатка поза форумом  
Старий 20.01.2010, 00:02   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
АлександрЯлта, посмотрев литраж ваших аквариумов,я вообще засомневалась,что вам нужна инструкция.У вас скорее всего есть опыт с разными фильтрами.
Теперь уже да.
Всегда боялся внешников, вот именно по этой причине! пользовался только внутренними фильтрами.
А внешник нужен был только на видовой аквариум и вот сделал себе на новый 2009 год "подарок".
Что касается нужна не нужна, это другой вопрос. НУЖНА, чтобы потом продавец не говорил "а мы не знаем как вы его там устанавливаете."

Старий 20.01.2010, 00:09   #8
Живу я тут

Никакая инструкция не защитит например от повреждения при случайном уроне или другой подобной ситуации.Хотя конечно это необходимый атрибут лицензионного товара.А продавец не потребовал экспертизы товара для исключения такой ситуации и естественно за счёт потребителя?

касатка поза форумом  
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
Ptica (20.01.2010)
Старий 20.01.2010, 00:12   #9
Живу я тут

в деле имеется заключение организации, которая занимается ремонтом техники. Ответ такой - ремонту не подлежит. Суд истребывал у ответчика сертификат соответствия товара, но ответчик это проигнорировал.По какой причине я не знаю.

Старий 20.01.2010, 00:38   #10
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від АлександрЯлта Переглянути допис
Суд истребывал у ответчика сертификат соответствия товара, но ответчик это проигнорировал.По какой причине я не знаю.
Возможно по причине его отсутствия... Если бы на эти китайские фильтры (как и на многое- многое другое) были сертификаты соответствия, инструкция на русском языке (я уже про кучу других документов молчу...), имелись авторизованные сервисные центры фирмы-производителя в каждом областном центре, выдавались фильтры на время ремонта, то к цене фильтра пришлось бы пририсовать если уж не нолик справа, то по крайней мере, единичку слева У кому от этого было бы лучше? Кстати, а почему топикстартер не поинтересовался наличием сертификата на фильтр ДО покупки товара, а этим занимался суд в качестве любимой "улики" при судебном разбирательстве? Так же, как и наличием инструкции на государственном языке. Покупка нелицензионных дисков- пособничество пиратству, а покупка несертифицированного товара- это что? Двойная "мораль"...?

Востаннє редагував Чебурген: 20.01.2010 о 00:46..
Чебурген поза форумом  
Старий 20.01.2010, 10:01   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Возможно по причине его отсутствия... Если бы на эти китайские фильтры (как и на многое- многое другое) были сертификаты соответствия, инструкция на русском языке (я уже про кучу других документов молчу...), имелись авторизованные сервисные центры фирмы-производителя в каждом областном центре, выдавались фильтры на время ремонта, то к цене фильтра пришлось бы пририсовать если уж не нолик справа, то по крайней мере, единичку слева У кому от этого было бы лучше? Кстати, а почему топикстартер не поинтересовался наличием сертификата на фильтр ДО покупки товара, а этим занимался суд в качестве любимой "улики" при судебном разбирательстве? Так же, как и наличием инструкции на государственном языке. Покупка нелицензионных дисков- пособничество пиратству, а покупка несертифицированного товара- это что? Двойная "мораль"...?
Ходатайство об обеспечении доказательств было заявлено мной, поскольку ответчик в дело его не представил вместе со своими возражениями.
Покупая любой товар, надеешься на добропорядочность продавца. Я и сейчас не спрашиваю в магазине сертификат соответствия, а зачем? В случае его отсутствия (а это 90 %) и поломки товара это будет использовано в суде против него же.
Кроме того, многие продавцы даже и не знают, что это и какой товар подлежит обязательной сертификации.
Насчет цены - да цена бы выросла, но ненамного. Кроме того атман широко представлен на рынке у нас, но до сих пор нет ни одного сервисного центра. Это очень странно.

Старий 20.01.2010, 01:06   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк,Куйбышевский р-н,Калининский р-н.
Дописи: 915
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 226 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для montorc на ICQ

УХ КАК НАВЕРНО НАПРЯГЛИСЬ ТЕ У КОГО НА АРАВАНЕ "Ждём поступления товара на склад"))))))))

montorc поза форумом  
cказали "Дякую" montorc за цей допис:
Floyd (20.01.2010)
Старий 20.01.2010, 07:34   #13
Живу я тут

Дописи: 950
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 407 раз(и) в 269 повідомленні

Цитата:
Допис від montorc Переглянути допис
УХ КАК НАВЕРНО НАПРЯГЛИСЬ ТЕ У КОГО НА АРАВАНЕ "Ждём поступления товара на склад"))))))))
Заказывал в Ароване - остался доволен, советую всем обратить внимание на надпись небольшими красными буквами (доставка 5-10 дней), если она есть то прийдется ждать заказа, а еще не стеснятся общаться с менеджерами по телефону.

А проблемы бывают со всеми продавцами, к сожалению товары делаю не они. Кроме того, следует учесть еще то, что очень часто покупатель сам виноват в некорректной работе оборудования (неправильная сборка, установка, нарушение условий эксплуатации и т.д. и т.п.).

В указанном решении суда, нашел 1, НО значительный минус. Не заметил причин поломки товара, а для этого необходимо провести соответсвующую экспертизу товара (которая в делах такого рода обязательна).

Не защищаю Аровану, но не спешу осуждать, так как все обстоятельства не известны.

Yaltinec поза форумом  
Старий 20.01.2010, 07:45   #14
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

Что то не видать АРОВАННЫ а хотелось бы выслушать их комментарии, собственноу меня к ним уважение, но вот уже две недели пытаюсь восстановить аккаунт чтоб сделать заказ и тишина... ни в почту ни куда....

red1157 поза форумом  
Старий 20.01.2010, 08:32   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від red1157 Переглянути допис
Что то не видать АРОВАННЫ а хотелось бы выслушать их ко
если не ошибаюсь, у Арованы на данном форуме пожизненный бан.

Алекс П поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts