|
|
07.07.2010, 09:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Ptica,
1 - Спустить воду с бака
2 - Замерять давление (в низу бака есть ниппель)
3 - Довести давление до 0,5.
4 - Набрать полный бак
5 - Проверить объем воды.
07.07.2010, 11:39
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ptica
|
Спустите воду из накопительного бака и измерьте давление воздуха.
Воздух закачан в нижнее отделение бака через ниппель.
Давление в пустом накопительном баке должно быть 0,5-0,7 кг/см2
Если давление в баке соответствует данному, возможно недостаточное давление воды в системе водопровода.
Иные возможные проблемы:
Засорение фильтров предварительной очистки;
Засорение обратноосмотической мембраны;
Пробит ограничитель потока, увеличенный сброс воды в канализацию;
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від sasa03
Подскажите, можно ли оставлять включенной в сеть помпу, при перекрвтом кране подачи воды?
|
Да можно, датчик низкого давления защитит систему от холостого хода.
Пост о том как можно проверить работоспособность датчика низкого давления.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 07.07.2010 о 11:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
07.07.2010, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Учтите, что спуская давление из бака, вы увеличиваете количество накапливаемой в нём воды. При этом резиновый резервуар этого бака наполняется больше чем надо. В таком случае с каждым циклом работы фильтра резинка бака будет то растягиваться то сжиматься, а это может нехорошо сказаться на её сроке службы.
Есть печальный опыт эксплуатации гидроаккумуляторов насосных станций (принцип тот же). Люди хотели при маленьком объёме бака получить много воды. Резиновая "груша" служила у них менее года, они её регулярно меняли и материли продавцов за якобы некачественный товар...
П.С. у себя я подкачал воздуха до ~1атм, накапливается что-то около 6-ти литров.
|
|
|
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
|
|
07.07.2010, 11:20
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Skif, На мой вопрос о давлении в баке, получен Ответ
07.07.2010, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
По инструкции давление воздуха в баке должно быть 0,35-0,42 bar.
|
08.07.2010, 15:44
|
|
Guest
|
Сегодня получил тдс метр.Спосибо.
По осмосу показывает 005,это нормально для мембраны???
С крана показывает 158.
Востаннє редагував Диаптомус: 09.07.2010 о 17:19..
|
|
|
10.07.2010, 10:19
|
|
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Сегодня получил тдс метр.Спосибо.
По осмосу показывает 005,это нормально для мембраны???
С крана показывает 158.
|
Да, при показаниях исходной воды 158 ppm, показания 005 ppm после системы обратного осмоса вполне нормальны.
|
|
|
22.07.2010, 21:45
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Хочу оставить свои лестные отзывы об этой компании. Заказал систему и тдс метр через инет магазин на выходных, в Понедельник около 10 утра уже выслали счет. про скидку для аквафорума не забыли. После получения оплаты выслали товар в тот же день. Установку подключил без особых проблем. Все очень просто, однако пару вопросов в процессе все-таки возникло, получил на них развернутые ответы в телефонном режиме.
В общем моя оценка 5 балов из 5 возможных.
cказали "Дякую" Yakov_Krepak за цей допис:
|
|
23.07.2010, 12:46
|
|
|
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Хочу оставить свои лестные отзывы об этой компании. Заказал систему и тдс метр через инет магазин на выходных, в Понедельник около 10 утра уже выслали счет. про скидку для аквафорума не забыли. После получения оплаты выслали товар в тот же день. Установку подключил без особых проблем. Все очень просто, однако пару вопросов в процессе все-таки возникло, получил на них развернутые ответы в телефонном режиме.
|
Спасибо!
Приятно читать такие отзывы.
Мы готовим новую инструкцию по установке и эксплуатации наших Систем обратного осмоса. Что-бы как можно больше донести информации и облегчить установку и эксплуатацию наших систем фильтрации воды.
Инструкция будет более развернутая и информативная, с большим количеством схем и наглядных изображений.
В ближайшем будущем к системам обратного осмоса будут прилагаться новые инструкции.
|
|
|
23.07.2010, 15:16
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
|
Присоединюсь, хоть и с запозданием, к лестным отзывам.  Все очень оперативно и по человечески.
Особенно удивила экстренная ручная регистрация.  Поясню - наверное, были какие-то технические проблемы и письмо на подтверждение регистрации не пришло. Видимо о том, что оно не прийдет было известно заранее и в течении 10-15 минут случился звонок: "Вы такой-то? На сайте таком-то регистрировались? А вы правда с аквафорума, сколько у вас сообщений? Тогда вам положена скидка! Ну, заходите, мы вас уже подтвердили." Вот такие чудеса... 
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
26.07.2010, 15:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Особенно удивила экстренная ручная регистрация.  Поясню - наверное, были какие-то технические проблемы и письмо на подтверждение регистрации не пришло.
|
Не забывайте, что при регистрации (в последнем пункте) можно указать человека, которому будет идти процент от вашего заказа. А на эти деньги с человеком, в принципе, можно насчет каких-то коврижек договориться - не упускайте такую возможность, чего ж деньги зря терять  . А деньги немаленькие - 5%, если считать от системы за полторы тыщщи, то 75 грн. примерно получается. А в будущем - новые картриджи, мембраны...
|
26.07.2010, 16:49
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Не забывайте, что при регистрации (в последнем пункте) можно указать человека, которому будет идти процент от вашего заказа. А на эти деньги с человеком, в принципе, можно насчет каких-то коврижек договориться - не упускайте такую возможность, чего ж деньги зря терять  . А деньги немаленькие - 5%, если считать от системы за полторы тыщщи, то 75 грн. примерно получается. А в будущем - новые картриджи, мембраны...
|
Ну, я изначально не оказался таким расчетливым и меркантильным.  Как-то не подумал насчет договориться о разделе коврижек.  Указал просто www.aquaforum.ua.
Вполне возможно и даже наверняка - не я один такой. И наверняка есть еще форумчане вообще это поле не заполнившие. Если можно, пусть коврижки на счет аквафорума записываются, может со временем на приз к какому-нить конкурсу наберется. 
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
26.07.2010, 17:41
|
|
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Ну, я изначально не оказался таким расчетливым и меркантильным.  Как-то не подумал насчет договориться о разделе коврижек.  Указал просто www.aquaforum.ua.
Вполне возможно и даже наверняка - не я один такой. И наверняка есть еще форумчане вообще это поле не заполнившие. Если можно, пусть коврижки на счет аквафорума записываются, может со временем на приз к какому-нить конкурсу наберется. 
|
Такая система создана как знак благодарности нашим Уважаемым партнерам в таком благородном деле как распространение качественных и не дорогих систем очистки воды.
Если человек потрудился и рассказал своим друзьям, близким и знакомым о такой возможности, то он достоин вознаграждения.
Не совсем логично вписывать чужого и не совершившего никаких благородных усилий человека в партнерскую программу.
Если Вы узнали о нашей компании на форуме аквариумистов то совершенно логично что Вы так и пишите при регистрации. В благодарность за содействие для всех активных форумчан действует постоянная скидка.
Если у кого-то возникает желание подзаработать он всегда может стать нашим дилером, получать товар по дилерским ценам и распространять по розничным.
А призы мы обязательно будем делать, так как прониклись глубоким уважением к аквариумистам за их помощь в развитие нашей компании и профессиональному отношению в вопросах очистки воды.
Желаем успехов в делах.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
27.07.2010, 01:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Ну, я изначально не оказался таким расчетливым и меркантильным.  Как-то не подумал насчет договориться о разделе коврижек. 
|
Так и я сначала тоже. Просто вписал хорошего человека, через которого и узнал об этом магазине. А потом как-то с коврижками само собой получилось, хоть этого и не планировал.
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Если можно, пусть коврижки на счет аквафорума записываются, может со временем на приз к какому-нить конкурсу наберется. 
|
Нуууу, в таком случае коврижки на счет фирмы записываются    , а не на ваш или ваших друзей. Что, конечно же, тоже неплохо - народу ж надо получать зарплату, фирме показывать прибыль и т.д. и т.п.
Никого ни к чему не призываю - просто, как говорится в поговорке, "дьявол скрывается в деталях" и за счет знания правил можно сэкономить не такие уж и маленькие деньги.
Помнится, победил как-то здесь в аукционе за счет использования штрафного времени. Так человек, который не потрудился прочесть правила (и не знал о штрафном времени), очень возмущался, что так, мол, нечестно и нехорошо. А чего ж тут нехорошего было, если так в правилах записано?
Востаннє редагував pel: 30.07.2010 о 16:11..
|
|
|
22.07.2010, 22:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 606
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 459 раз(и) в 267 повідомленні
|
хоть бери и себе заказывай, осталось ток определиться
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:28.
|