На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.07.2007, 19:26   #1
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ
Ответ: Цеолит - что же это такое, и можно ли применять его в аквариумах? ===www.aquaforum.ua===

Сама суть актвирования угля - прожарка (выше 450 - 500) в вакууме, поэтому если накалить уголь на воздухе то это уже совсем другой уголь будет

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2007, 11:09   #2
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Ответ: Цеолит - что же это такое, и можно ли применять его в аквариумах? ===www.aquaforum.ua===

Ржунимагу!
Вы чё?????
Если уголь накалить на воздухе это конечно уже будет другое, это удет даже не уголь, это будет зола! Смесь минеральных солей, в основном калия. Вот это потом растворить с кислотинушкой - класные удобрения получаться....

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2007, 17:59   #3
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype
warn Ответ: Цеолит - что же это такое, и можно ли применять его в аквариумах? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис

Ржунимагу!
Вы чё?????
Если уголь накалить на воздухе это конечно уже будет другое, это удет даже не уголь, это будет зола! Смесь минеральных солей, в основном калия. Вот это потом растворить с кислотинушкой - класные удобрения получаться....
А чего смешного?Придумайте как сделать такое удобрение,чтоб народ деньги не тратил.Углем попользовался ,а потом применил его с пользой для растений.

KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2007, 18:32   #4

Так вот, уже придумали. Сжечь, растворить и готово. Ну совсем без денег конечно не получится... Так пускай же Изя хоть лотерейный билет купит... (с).

Старий 15.07.2007, 20:13   #5
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Так вот, уже придумали. Сжечь, растворить и готово. Ну совсем без денег конечно не получится... Так пускай же Изя хоть лотерейный билет купит... (с).
Ну так уголь и можно рассматривать как тот самый билет от Изи!
Поделись снародом знанием ,какаой-такой кислотинушки нужно добавить,чтобы,удобрение хорошее вышло!

KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2007, 20:36   #6

Серной, азотной, соляной.... Только потом разбавить сильно.

Старий 17.09.2007, 18:25   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 31
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dr_Hannibal_Lector на ICQ

http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1041
незнаю может и была ссылка)))

Dr_Hannibal_Lector поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2007, 19:33   #8
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Что-то с точки зрения даже школьной химии не верится... Да и рентабельность такого процесса? Где в домашних условиях 1000 градусов взять, даже если с кем- то на производстве/в лаборатории про печку договориться, то новый цеолит ИМХО, дешевле этого "договора" должен обойтись

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Кокан (19.09.2007)
Старий 17.09.2007, 20:54   #9
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Цеолит - что же это такое, и можно ли применять его в аквариумах? ===www.aquaforum.ua===

Для угля обязательно в ваакууме и 450

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2007, 19:52   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Я тоже изучал возможность повторного использования цеолита , нашел инфо в интернете, что цеолит нужно поместить в 2% раствор натрий хлора ( соли ) на сутки а потом промыть проточной водой, якобы после этого абсорбционые свойства цеолита даже улудшаются

a_roha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2007, 22:35   #11
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Цеолит - что же это такое, и можно ли применять его в аквариумах? ===www.aquaforum.ua===

Даже если предположить, что цеолит это катионит, то лучше уж замачивать в хлористом калии, ведь потом этот "восстановитель" (лень лезть смотреть как правильно называется вещество восстанавливающее ионообменник) пойдет в воду.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2007, 17:55   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

я на всякий случай использую два варианта, сначала настою в соляном растворе а потом поддам термообработке

a_roha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2008, 07:41   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, около г.Истра, Московская обл.
Дописи: 87
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 139 раз(и) в 38 повідомленні

Отличный вариант заполнения фильтра. Только уголь - зря лежит так долго. Он через 2-3 недели теряет свои свойства адсобрционные. Но - не мешает .

Elevar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Elevar за це повідомлення:
Chip (13.11.2008), Serpentarius (13.11.2008)
Старий 15.12.2008, 13:35   #14
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 175
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для METEORA на ICQ Надіслати повідомлення для METEORA на Skype

Вот несколько примеров использования или замены его на подобные. Это выложил наш коллега из России.
В качестве цеолита я использую наполнитель для кошачьих туалетов. Называется "Китти" стандарт (впитывающий).Состав его 100% цеолит, без отдушек, антибактериальных добавок и прочей муры. фракция 2-4мм. То что надо. Не пылит, не расползается в кашу. Растючка довольна очень. смешиваю его с кварцевым гравием такой же фракции, в соотношении 1:2 и укладываю верхним слоем 3-4 см.

Вот за него ручаюсь. Лежит у меня в аквариуме уже почти месяц... До этого использовала его (для проверки) в маленькой банке, втыкала траву, какую не жалко и смотрела что будет. Понравилось...
Вот как выглядит в аквариуме

Смешиваю наполнитель (после тщательной промывки, ессно), в соотношении 1:2 с кварцевым гравием такой же фракции (2-4 мм) и укладываю верхним слоем толщиной ок. 4 см. Положила бы больше, но не вышло.
Растения и рыбы чувствуют себя превосходно, вода прозрачная, вся биохимия воды в норме, нет ни фосфатов, ни азотистых соединений, (нитраты стабильно около 5), грунт не пузыряет, не пылит, даже после пересадки растений все оседает очень быстро (может в самом деле наполнитель притягивает?)
Цеолит легче кварца, но его можно осторожно сифонить, не улетает. Это для меня важно, так как у меня дискусятник и совсем без уборки не обойтись. Но в аквасе столо как-то чище что ли... Он снова выглядит здоровым, а раньше дела обстояли плачевно. Нет новых водорослевых обрастаний, старые потихоньку сходят на нет, что радует.
Кстати, о том, что именно этот наполнитель можно использовать в качестве компонента грунта узнала где-то в Сети... Сылку не могу найти, хоть убейте, просто инфа отложилась в памяти.
Конечно, времени прошло еще не много, но до этого я пыталась использовать питательные грунты от денерле, тетры. Больше недели я не выдерживала. Приходилось все это вытряхивать. Этот вариант меня устраивает как нельзя лучше. Будем дальше посмотреть... Конечно, такие результаты не только и даже не столько из-за цеолита. Сейчас более-менее уверенно можно сказать только одно: эта штука безопасна для рыб и растений. Что ,согласитесь, уже результат.

METEORA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую METEORA за це повідомлення:
aleksaleks (01.10.2011), ЛНЮ (21.06.2019)
Старий 15.12.2008, 13:55   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Полная версия предидущей инфы

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
Chip (15.12.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts