В семистах литрах (не у меня), в которых жили, плодились самосевом меченосцы и откуда черпал рыбы на продажу один из наших местных разводчиков, вылезла такая вот интересная на мой взгляд рыба.
Самцов с такой явно выраженной окраской было два.Еще несколько рыб окрашенных более-менее подобно.
Рыбку мне отловить любезно разрешили... несмотря на то, что ушло на это полчаса.Самок с такой яркой окраской не заметил.
Теперь ломаю голову над тем какую самочку под него подобрать.Очень уж цвет оригинальный.Фото это не передает, но при правильном освещении рыбка по окраске похожа на красного неона.
P.S.В аквариуме откуда выловлена рыба много лет живут черные, красные и зеленые мечи.
.
.
Обычно в аквариумах с живородкой я держу анциструсов . Благодаря анциструсам я практически не чищю стекла от обрастаний , излишки корма они также успешно подбирают . Разведение анциструсов в общих аквариумах с живородкой сложности не представляет . Я пользую керамические трубы с приклеенным селиконом с одного торца трубы стеклом . Трубы в аквариумах стоят вертикально , что удобно анциструсам и мне - наблюдать и переносить трубки с "насиживающими" икринки самцами в отдельные аквариумы-инкубаторы , где в дальнейшем проходит инкубирование икры , выклев и выкармливание мальков строганным мясом артемии .
.
.
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Как я хочу получить флаговых меченосцев кои - кохаку /Санта Клаусов/ , используя один крест с флаговым рубином . На Фото и видео флаговые F2 подростки 1,5 см меченосца кои-кохаку . В первом кресте использовалась самка кои-кохаку на флагового самца рубина . Все первое поколение - F1 было рубины . От флаговой самки из F1 и молодцов Санта Клаусов на правом нижнем фото , было получено потомство F2 , уже чем-то напоминающее меченосцев кои-кохаку . Теперь закреплю полученную флаговую вариацию меченосцев кои-кохаку возвратным крестом на санта-клаусов . Из полученных флаговых потомков F 3 , можно после скурпулезного отбора по форме и окрасу делать крест брата на сестру .
.
.
Востаннє редагував THERA130: 31.12.2013 о 18:36..
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
По моим данным на Украине , первых флаговых меченосцев HiFin Кои Санке , получил Pavel13 . От первого вводного креста , он любезно предоставил мне несколько самцов флаговой формы спинного плавника . В дальнейшем разведении я использовал их со своими самками с обычной формой плавника . На фото и видео F2/второе поколение/ от полученных мною от Pavel13 самцов .
.
.
..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
А ця пецилія як правильно називається? В мене подібний мальок росте (не знаю як правильно).
Опис моїх: прикольний окрас в неї, голова темно-червоного кольору і задня частина тіла від живота до кінця хвоста, а середня частина тіла світло-червона і ніби як світиться з середини!!! Всі брюшні плавники червоні і віддають синім неоновим кольором. Не коралова случаєм? Дякую!
Опис моїх: прикольний окрас в неї ... ... Не коралова случаєм?
Несколько непонятно ... Фото выложено той рыбы что описываете ? Так на фото много оранжевых цветов и оттенков , а не красных , как в Вашем описании ... Может лучше фото выложить , а то получится как в анекдоте Оффтоп
Встречаются два негра . Один негр второму - отгадай загадку : черный и на одной ноге ?
- Второй отвечает : негр-инвалид/без ноги/ .
А отгадай тогда : Черный и на трех ногах ?
- Второй отвечает : наверное два негра - один нормальный , второй инвалид ...
Да нет , говорит первый : Черный и на трех ногах - это РОЯЛЬ !