|
|
19.05.2006, 16:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 235
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 74 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: code32 Как я лечил манку! ===www.aquaforum.ua===
Ага, только у молодой, красивой и одинокой!  (изв. за off.)
|
|
|
19.05.2006, 18:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Цитата:
|
При общем компенсированном состоянии рыбы (активность, апетит, нормальная упитанность) и правильной транспортировке (достаточный объем + кислород), должна вынести переезд.
|
Как раз с активностью и аппетитом при ихтиофтириозе - не очень. Когда появляется манка, жабры тоже обычно поражаются. Рыба висит у поверхности головой вверх, часто дышит, заглатывая воздух, перестает есть, не реагирует на внешние раздражители...
|
|
|
19.05.2006, 20:14
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Все блин....Жена перезвонила - родостомусы все отправились к праотцам, осталось 2 неончика (стареньких) и все анцитрусы, а еще 3 данио в непонятном состоянии (пятен на них не видел)...Вот такая вот финальная (надеюсь) история...
|
|
|
20.05.2006, 10:51
|
|
|
Живу я тут
|
Долго лазил вчера в нете и понял, что тоже надо отсаживать и солью, антибиотиками, костапурами, чуть чуть йода. Намутил, залив в 3-х литровую банку и давай их пытаться отлавливать! Ага, счас, наивный чукотский юноша!  Жена рядом стояла, так чуть кипятком не писалась со смеху! Минут сорок ловил  , словил 3 рыбки  и все. Разозлился как черт  . Схватил шесть таблеток левомецитина, 5 мл кастопура, 5 мл. синего, 5 столовых ложек соли, несколько капель йода ... как вы думаете что дальше?  только не сам, а в общую банку, и быстренько спать убежал. Утро. 07:30.  . Надежды не оправдались, почти все живы. Вода в банке - эх сила - бирюза! Мелании на верху толпятся, ампулярии подымаются наверх, высунут дышло, подышат и камнем вниз, полазят 5 мин. и опять наверх. Апистограммы, попугаи -  между собой. Барбусы  . Насчет почти все живы - балансу наверное капец? И еще - вечером наверное повторю. 
|
|
|
22.05.2006, 18:09
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від mvu
Долго лазил вчера в нете и понял, что тоже надо отсаживать и солью, антибиотиками, костапурами, чуть чуть йода. Намутил, залив в 3-х литровую банку и давай их пытаться отлавливать! Ага, счас, наивный чукотский юноша!  Жена рядом стояла, так чуть кипятком не писалась со смеху! Минут сорок ловил  , словил 3 рыбки  и все. Разозлился как черт  . Схватил шесть таблеток левомецитина, 5 мл кастопура, 5 мл. синего, 5 столовых ложек соли, несколько капель йода ... как вы думаете что дальше?  только не сам, а в общую банку, и быстренько спать убежал. Утро. 07:30.  . Надежды не оправдались, почти все живы. Вода в банке - эх сила - бирюза! Мелании на верху толпятся, ампулярии подымаются наверх, высунут дышло, подышат и камнем вниз, полазят 5 мин. и опять наверх. Апистограммы, попугаи -  между собой. Барбусы  . Насчет почти все живы - балансу наверное капец? И еще - вечером наверное повторю. 
|
Я извиняюсь,это что по науке???!!!??? 
|
|
|
22.05.2006, 18:16
|
|
|
Активний участник форуму
|
Советую применять только один препарат без смеси с другими!!!И проводить полный курс лечения,а не так вроде выздоровили,значит нормально,а болячка то может выжила,и будет вырабатывать имунитет на препарат,который использовали,но к сожалению неправильно(т.е мутация возможна).Если используете сырбор,то неудивляйтесь,инструкцию если читали,так там написано,что нерекомендуют параллельное применение других препаратов.Можно только усилить действие костапура эктопуром и точка.
|
|
|
22.05.2006, 18:20
|
|
|
Активний участник форуму
|
или по вашему специ,которые провели не один год исследований это шарлатаны,конечно нет!!!А болячку не только вывести надо,но и избежать её мутации!!!Больше ничего не говорю,всёравно,как головой об стену! 
|
|
|
22.05.2006, 21:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Вообще, удивительно, какие все люди разные. Я имею в виду подход к какому-нибудь делу и в области аквариумистики в том числе. Одни боятся лечить, думают, само пройдет, может быть. Другие, наоборот, стараются залить, все, что есть. Ну чтоб долго не ходить и не мучаться. Я, например, перед тем как залить лекарство, долго ходила вокруг да около, вымеряла сантиметром высоту водного столба, ширину, длину, вычисляла объем, с учетом находящегося там грунта, декораций, оборудования, чтобы ни дай бог, не залить ни мг лишнего. Муж надо мной смеялся, все спрашивал, не колдовством ли я занимаюсь, а увидев шприцы, которыми я отмеривала лекарство, долго не мог понять зачем они. И все равно, не обошлось без некоторых жертв. Но рыб я вылечила и еще раз убедилась, что спешить нельзя ни в чем, особенно, что касается аквариума. Ведь там живые организмы, мне, например, рыбок было очень жалко. На крайности можно идти только в случае, когда все перепробовано, если ничего больше другого не остается, а спасти очень хочется.
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую corrie за це повідомлення:
|
|
25.07.2006, 11:43
|
|
|
Живу я тут
|
Да! Как это все интерестно теперь!
|
|
|
20.05.2006, 12:53
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Про лечение ихтиофтириоза и не только можно посмотреть на www.vitawater.ru. Так же порылся в журналах, можно почитать " Аквариум": №3 2002г. В. Милославский "Грустная тема"; №5,6 В. Ковалев, Е.Ковалева. "Почему болеют рыбы?"; №3 2005г. В.Ковалев " Ихтиофтириоз, или как победить "манку"".
20.05.2006, 20:43
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Позвольте из "опыта" не ветерана - я новичок. Год назад какимто макаром у моих рыбасов " вывалилась " манка. На суматрантусах и меченосцах обнаружил. Корридасы были чистые. В одной из книжек вычитал. что теипературу нужно поднять до 34гр.С на неделю . Немного боялся , но рискнул. Выдержал неделю такую температуру - "манка " исчезла и ни одна рыба не пропала. Медицины не применял никакой - далек от этого. Рыбы живы до сих пор.
|
|
|
22.05.2006, 11:05
|
|
|
Бан за нарушения
|
 Был интересный случай в моей аквариумной жизни. (Хотите верьте, хотите нет - ВАШЕ право ). Приехал ко мне один мужик, скупщик рыбы, он мне как-то сразу не понравился (одним словом - жлоб). Вообщем, купил рыбцов по мелочевки и хотел купить у меня 12 взрослых астриков(плавали в одном аквасе) и 10 бриллиантовых цихлазом ( в другом аквасе). Я ему их не продал ( не сошлись в цене, да и жаба задавила, жалко). А через день у бриллиантовых пошел мор, как лечил ( симптомы болезни и пр.) рассказывать не стану, не об этом речь. В итоге через два дня у меня появилась свободная емкость, а цихлазомы пересилились на "кладбище"  . Потом такая же бодяга началась и у астриков.
Сыпанул я туда лікив "пару кг." и пошел грустный на работу. А на работе, за обедом, одна знакомая женщина ( она как сейчас говорят, обладает способностями знахаря) спрашивает, "что случилось?" Поплакался ей в жилетку. Она и говорит, что рыбу у тебя кто-то сглазил, лекарство конечно лекарствами,но добавь еще во все аквариумы святой воды, немного, несколько капель и пойди в церковь, поставь свечку, попроси БОГА о помощи. Я с обеда сразу и рванул. Самое интересное, что из рыбы больше никто не заболел, а из астронотусов только один опрокинулся, остальные уже через пару дней плавали как не в чем не бывало и жрали как лошади. И еще она сказала, что после того как уйдут у тебя покупатели рыбы или просто "друзья"( которые восхищенные дифирамбы поют по поводу рыб) то тоже святую воду добавь в аквасы, чтобы рыба случайно не заболела. Вот такая история. 
22.05.2006, 11:35
|
|
|
Живу я тут
|
Можете верить, можете не верить, но действительно за день до начала этой беды у меня в гостях был друг с женой. Друг постоянно заходит, через день, два, пообщаться, посмотреть и советом кое-каким помочь (в детстве у обоих одновременно были банки). А вот его жена первый раз была. Ну после них на следующий день у меня все это и началось. И вот буквально позавчера моя благоверная мне и говорит: "Типа дохвастался, типа вот у тебя все хорошо, а вот у Ленки (жена друга) глаз плохой. Мы типа с подругами давно заметили, как позавидует чему-то так и все - кранты, толи вещь рвется, линяет, садится и тп., толи на косметику вдруг алергия выскакивает! Короче сглазила она тебе твое водное хозяйство и все тут". Так что вот так. Не знаю что и думать - сам то я в это все не верю, но не лечится эта гадость у меня, и выскакивает весь джентельменский набор, только еще тубера не хватает, тьху, тьху, тьху. 
|
|
|
22.05.2006, 13:23
|
|
|
Бан за нарушения
|
Я тоже раньше не верил, пока жареный петух не клюнул, а как прижало то побежал и покрестился и в церковь хожу. Воспитание у нас еще у многих коммунистическое осталось, стыдимся в БОГА верить.
22.05.2006, 16:49
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від SWINDLER
Я тоже раньше не верил, пока жареный петух не клюнул, а как прижало то побежал и покрестился и в церковь хожу. Воспитание у нас еще у многих коммунистическое осталось, стыдимся в БОГА верить.
|
Началось...
Послушайте, Вы говорите о вере в БОГА - имея ввиду христианство (ибо Бога почитают не только они.  )? Так вот к христианству - т.е. православию, католицизму и протестантизму перечисленные суеверия не только отношения не имеют, но и осуждаются Церковью!
Да, кстати, я неверующий, но с коммунистамм не дружу!
Если так хочется постичь все закономерности эпидемий у рыб, то займитесь серьезно ихтиопатологией.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 22.05.2006 о 16:54..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:22.
|