|
|
07.11.2010, 19:17
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Oldman Collection. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від maxfortuna
Рыба на ценителя
|
Чому ж? Карликова цихліда цікава поведінкою, іграми й не великими вимогами до об'єму. Та й у травниках -- супер хороший вибір.
|
|
|
07.11.2010, 19:34
|
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Oldman Collection. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Чому ж?
|
потому что она не КРАСНАЯ!!!"))
07.11.2010, 19:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
Re: Oldman Collection. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від maxfortuna
ими были бы завалены прилавки птички еще лет 5-10 назад
|
Не соласен я -не згоден... вот так. Денег жалко и все тут.
|
07.11.2010, 19:02
|
|
|
|
Уважаемые господа, как бы вы не хотели, но изменить рыночную экономику вам не удастся. Цена на рыбу будет зависеть не от продавца(даже если это вас не устраивает), а от спроса!!! Будет высокий спрос - низкое предложение, цена будет высокой и наоборот.
Для того что бы был спрос, нужна реклама. Надо создавать познавательные темы с яркими красочными фотографиями, с описанием поведения апистограмм. Ведь это характерные, смышленые, заботливые рыбки.
Поверьте, если бы апистограмм раскупали десятками или сотнями по 100грн, то 70% аквариумистов бросили работу и занимались разведением. Не такая уж это сложная рыбка.
А по поводу цен на ужин в ресторане и рыбку, так то же зависит от спроса. Видимо больше людей предпочитает кушать в ресторане, а не мыть рыбьи какашки)).
А если сравнивать европейцев и нас, то они и в ресторане больше платят, и рыб дороже покупают, и зарабатывают в большинстве побольше.
Сегодня на птичке продавали Цихлазому Блю демси. Цена 300грн хвост. Скажите много у нас найдется покупателей на эту рыбку? А скалярии по 3-5 грн продаются сотнями.
,
Востаннє редагував maxfortuna: 07.11.2010 о 19:09..
|
|
|
|
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
|
|
07.11.2010, 19:08
|
|
|
Живу я тут
|
Насчет ресторанов в корне не согласен.
Во многих странах Европы всетаки стоимость итого... намного ниже...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=113
В конце по поводу предыдущего сообщения очень хорошо сказано.
|
07.11.2010, 19:35
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Oldman
Не соласен я -не згоден... вот так. Денег жалко и все тут.
|
каждый сам решает на что ему тратить свои кровные. Жалко денег- имеет право
12.11.2010, 12:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Oldman, Вы вот все нерестите и нерестите, а как насчет помочь советами по нересту? Писал Вам по поводу baenschi - Вы даже не отвечаете.
Разве такой большой секрет в том, что делать если в общем аквариуме рыба была готова к нересту, а в отсаднике стала нервной и не обращает друг на друга внимания?
|
|
|
12.11.2010, 12:20
|
|
|
Живу я тут
|
Я вам ужен отвечал по этому поводу.
У меня напряженный график.
Звоните на мобильный.
Востаннє редагував Oldman: 12.11.2010 о 13:09..
|
|
|
14.11.2010, 23:15
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 43
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию. Просто как владельцу замечательной парочки Неисенов, мне тоже обидно, что рыба мало кому интересна.
Вы все тут много говорили и про рынок и его влияние на ценообразование, и про жлобство, и про людей на Хаммерах которые не хотят много платить ... А ведь в своей дискуссии вы не упомянули такую сильнодеиствующую вещь как "понты". Все хотят бренд. На манер дискусов. Чтоб не объяснять гостям под пиво, кто такие апистограммы и почему это круто. Дискус - это круто, это статус. Его все видели, все запомнили что дискус стоит 100-150 баксов, и можно посчитать, умножить, и знать сколько это стоит. Тоесть насколько крут хозяин. Из людей такого круга, малокто знает, что есть и по 80 гривен дискусы, а не только по полторы сотни "зеленых". Это как золотой телевизор, который не смотрят а показывают.
Людей которые готовы платить за интересную в поведении и потом уже красивую рыбу - мало. Коллекционеров - еще меньше. И на них ориентироваться, по моему скромному мнению - не стоит. Иначе и правда, угаснет энтузиазм, рыбка забудется, и останется у пары десятков энтузистов. Надо вливаться в "понтовый меинстрим". Ведь люди с деньгами по большей части заводят аквариум не для души, и это не травник на 70 литров как у меня. Они зачастую в него даже не лезут, кроме как корма сыпнуть. Раз в неделю приходит "мальчик" и все делает.
И я тоже считаю, что надо развернуть рекламную кампанию и "двинуть рыбок в массы". А то ведь на "птичке" кроме Рамирези, которые, в общем-то, и не апистограммы, больше ни чего не встретишь. А в зоомагазине возле меня, Рамирези вообще продают просто как "Апистограмма" за 10 гривен хвост. Откуда людям узнать, что их надцать видов не считая индексов, и совсем не по 10 гривен. Вот и получается, что даже если обыватель и слышал такое название как апистограмма, то ассоциируется оно со словом "дешево".
Те же самые "понты" объясняют такой интерес у любителей аквариума к агассцинам, борелли и пандуро. Они на слуху, они обсуждаются, ими можно понтоваться. А вот Неисен не на слуху. Надо обяснять что да как. И именно поэтому все хотят "дикарей" ну или хотябы Европу, ну или если денег нету, то хотябы Ф1. Хороший понт - дороже денег 
|
|
|
|
cказали "Дякую" jek за цей допис:
|
|
14.11.2010, 23:29
|
|
|
|
jek, абсолютно с Вами не согласен. Понт, это не только когда дорого, но и когда РЕДКО. Поэтому вы как владелец редкой А. Неисенов тоже имеете отношение к понту)). Особенно когда будете рассказывать обывателям, что такая рыбка есть всего у 5-7 человек в стране. А если у Вас будет рыбка которой нет ни у кого- это воообще....
А если Вы эту рыбку еще и разведете, то Вам будет честь и хвала. И не важно как она будет продаваться. Главное что вы добьетесь большего...
|
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
|
|
15.11.2010, 00:04
|
|
|
Guest
|
Выходит, понт- двигатель прогресса!  (что в общем не удивительно, нормально и даже хорошо!) 
И свою работу, ценить надо!!! 
|
|
|
|
15.11.2010, 01:18
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 43
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
maxfortuna, вы знаете, я и соглашусь и не соглашусь с вами  Да, так уж получилось, отношение, пожалуй, имею  )) Хотя, если честно, выбирал от обратного. Хотелось чего-то, что не будут узнавать, и кричать что-то типа: "Ух ты, так это ж факелная апистограмма", я про нее читал, сеичас я тебе про нее все расскажу  И вроде уже ничего и не расскажешь человеку, о питомце, он и так "все знает"  Но я не думал, что все будет настолько "запущено" 
Вы правы и в том, что редкая вещь - это "понтовато". Но, это как в читаной мной когда-то истории, когда человек еще в советские времена раздобыл правдами и неправдами за сумасшедшие деньги Харлей, и в конце концов задолбавшись всем объяснять что это круто - купил Яву 
А представьте, что принимая посетителей в офисе директор крупной компании начинает с того, что говорит: "Часы у меня Омега, костюм от ДГ, галстук от Валентино. А теперь здравствуйте, меня зовут ..." Так и с аквариумом в офисе или дома у бизнесмена, или у человека с деньгами, или у гламурной девочки, не суть важно. Он должен выглядеть дорого. Мы ведь говорим о достаточно массовой продаже дорогой рыбы ? Он не для души, он - часть статуса. И он нем не должно говорить, он должен говорить сам за себя. Вот если получится рыбку сделать статусной для масс ...
По поводу разведения - наверно не в ближаишее время. Я думаю врядли они отнерестятся в общем аквариуме, хотя все условия там есть. И поведение нерестовое они демонстрируют периодически. Но у нас увы не хватает, на данный момент, времени чтобы организовать им нерестовник и следить за ним как подобает. Хотя, желание уже есть. Правда изначально мы брали их просто как красивых и интересных питомцев. Разводить цель не стояла.
Oldman, спасибо, я даже наверно не энтузиаст-любитель, а просто любитель, для энтузиазма не хватает зачастую времени.
wild one, конечно надо свою работу ценить, а двигатель этот активно использовать 
Востаннє редагував jek: 15.11.2010 о 09:53..
|
|
|
14.11.2010, 23:58
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Цитата:
Допис від jek
И именно поэтому все хотят "дикарей" ну или хотябы Европу
|
Если для разведения, то понятно такое желание. Но не все так гладко с привозной рыбой: здоровье рыбы, продолжительность жизни некоторой привозной рыбы, наличие самцов и самок, соответствие заказываемому виду.
А по-поводу понтов и денег, так это что больше до души и радость глазу. 
И любой товар любит хорошую рекламу.
15.11.2010, 00:36
|
|
|
Живу я тут
|
jek нельзя назвать понтовиком.
Такой тип людей при СССР называли энтузиаст-любитель.
А это немного разные вещи.
Не знаю, не знаю...
Как по мне дешевизна рано или поздно приводит к деградации процеса.
И в конечном итоге, его прекращению.
Я слышал и такие мысли в слух как: купят размножат, может потом и дешевле продавать будут.
И такие : где вы живете - на Лесном. А я на Борщаговке. Рыбка нравится, ехать далеко. Останусь наверное без рыбки...
Или хотят в глубинке хотят иметь как у всех. В результате покупается табун рамирезок..
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:28.
|