|
|
12.03.2010, 15:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Невинномысск
Дописи: 91
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 97 раз(и) в 16 повідомленні
|
Re: Самодельный внешник с встроеным УФ-стирилизатором и обогревателем ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sanya2792
Skif Пока уф разъест пластик у меня уже появяться правнуки )
|
Через годик ждем правнуков?Обратите внимание на пластик лежащий на улице допустим ведро на даче один сезон на свету и крошится мелкими кусочками
|
|
|
cказали "Дякую" vla за цей допис:
|
|
13.03.2010, 23:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 739
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 184 раз(и) в 112 повідомленні
|
Re: Самодельный внешник с встроеным УФ-стирилизатором и обогревателем ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vla
Через годик ждем правнуков?Обратите внимание на пластик лежащий на улице допустим ведро на даче один сезон на свету и крошится мелкими кусочками
|
Не дай Бог, я ещо молодой(позже можно)ы.. ))У меня uf jebo так за пол года изменений *0*
Востаннє редагував Sanya2792: 15.03.2010 о 01:10..
|
|
|
12.03.2010, 17:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Просто так не говорил бы... Дома имеется УФ-самоделка, внутренняя. Так, на подхвате чтоб было. суммарно использовалась около месяца. ЗА этот период около 1мм пластика корпуса превратились в труху.
|
|
|
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
|
|
12.03.2010, 19:03
|
|
Придивляюся
|
Если есть сомнения в словах Skif-а и моих то вот "Атмосферостойкость полипропилена в условиях воздействия солнечного света и повышенной температуры должна быть признана недостаточной, так как в этих условиях полипропилен подвергается деструкции со значительным снижением физико-механических свойств. В целях предотвращения деструкции полипропилена при его термической обработке (нагреве и окислении) и при эксплуатации изделий (пленок, труб) необходимо введение в полипропилен стабилизаторов. Особенно сильно изменяется нестабилизированный полипропилен при воздействии прямого солнечного света, в результате чего полимер и изделия из него становятся хрупкими.
Ультрафиолетовые лучи оказывают сильное окислительное действие, причем введение в полимер антиоксидантов дает ингибирую-щее действие лишь в течение короткого времени. Наиболее эффективно действуют на полипропилеи ультрафиолетовые лучи с длинной волной (300—370 мкм), в результате чего полимер теряет механическую прочность.
На деструкцию полипропилена большое влияние оказывает температура— повышение ее на каждые 10°С почти вдвое ускоряет деструкцию. Хорошим стабилизатором для полипропилена является сажа — введение ее до 2% значительно снижает деструкцию" В. А. Воробьев, Р. А. Андрианов Технология полимеров Издательство «ВЫСШАЯ ШКОЛА» 1980
|
|
|
14.03.2010, 00:11
|
|
Придивляюся
|
uf jebo если мне память не изменяет черного цвета,пластик не знаю какой там полиэтилен или полипропилен но черный цвет -это добавка сажи повышающая стойкость к УФ.А в этой теме речь идет о том что делать УФ стерилизатор из канал. трубы и размещать вне аквариума черевато последствиями в не далеком будушем
P.S.Правнуков дай Бог!,но попозже 
|
|
|
cказали "Дякую" vla за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:35.
|