|
|
15.02.2011, 23:21
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 185
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: СКА начал свою виртуальную жизнь (Давайте знакомиться) ===www.aquaforum.ua===
vgotv - присоединяюсь к клубу аквариумистов с аквариумом на 10 литров  в настоящий момент хочу собрать аквариум 700*600*350 (травник + рыбы)у моих друзей есть аквариумы до 120 литров уже давно.На этом форуме их нет -по-видимому они уже все обсудили  - а я нет!удачи всем -здоровых рыб и растений.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую vgotv за це повідомлення:
|
|
02.03.2011, 11:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 158
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 104 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: СКА начал свою виртуальную жизнь (Давайте знакомиться) ===www.aquaforum.ua===
Привет всем! Аня, юрист, сейчас в декретном отпуске с гиперактивным малышом. Аквариумистикой увлекаюсь 2,5 года. Все началось с 25л аквариума. Много ошибок-жалко рыбок.(Не было форума, так как не было интернета). Друзья никто рыбкой не занимаються. Сейчас аква на 65л (временно мраморные боции, водорослееды, креветки, растения -ситняг, куба, бликса и другие) без СО2, трачка растет медленно; на 100л (скалярии ,попугайчики, платидорасы) -планирую перезапустить с питательным грунтом из лавы,глины ,торфа, верх -базальт окатанный и засадить травкой; на 75л - подростки малави, львиноголовые цихлиды, которые ждут расширения жилплощади до 350л и соседей американцев (заказала у ПАПЫ Блю Демпси). Также буду заказывать из Херсона боций разных. Рыбка - супер, очень интересная, особенно, когда спит на боку.
Рада знакомству!
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Nera за це повідомлення:
|
|
02.03.2011, 13:13
|
|
Живу я тут
Дописи: 593
сказав Дякую: 754
сказали Дякую 430 раз(и) в 240 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nera
Сейчас аква на 65л (временно мраморные боции, водорослееды, креветки, растения -ситняг, куба, бликса и другие) без СО2, трачка растет медленно;
|
Аня если есть желание чтобы появилось СО2 за 25-30 грн  рекомендую эту тему, сода, лимонная кислота и газированная вода есть в любом пищевом магазине))
Единственная проблема найти нормальные обратные клапаны в аквамагазинах, лично мне пришлось поставить по 2 и все устаканилось
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Янек за це повідомлення:
|
|
03.03.2011, 12:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Янек
Аня если есть желание чтобы появилось СО2 за 25-30 грн  рекомендую эту тему, сода, лимонная кислота и газированная вода есть в любом пищевом магазине))
Единственная проблема найти нормальные обратные клапаны в аквамагазинах, лично мне пришлось поставить по 2 и все устаканилось
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441
|
Желание есть большое. Я и хотела что- то вроде этого. Даже дрожжей набрала...  Да все никак не решусь. Пока пироги пеку 
Но скоро обязательно "запущу"...
03.03.2011, 15:08
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nera
Желание есть большое. Я и хотела что- то вроде этого. Даже дрожжей набрала...  Да все никак не решусь. Пока пироги пеку 
Но скоро обязательно "запущу"...
|
так там вроде не брага, а реакция между кислотой и содой...
|
|
04.03.2011, 09:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від manulo
так там вроде не брага, а реакция между кислотой и содой...
|
Изначально я планировала брагу заколотить, потом начала углубляться в эту тему...читала и про лимонную кислоту. Хочу просто посоветоваться с человеком, который использует один из методов. Мнения по поводу использования каждого из них среди форумчан расходяться.
03.03.2011, 11:04
|
|
Старший раздела Сумской клуб аквариумистов
Дописи: 2.298
сказав Дякую: 2.741
сказали Дякую 1.415 раз(и) в 743 повідомленні
|
Всем привет! Я здесь новичек 
зовут меня Сергей или 7ei4. Очень рад знакомству. Работаю инженером по ремонту телефонов и модемов CDMA.
Аквариумами занимаюсь с детства. Начинал с 3х литровой банки с двумя гуппи. Сейчас 3 аквариума общим обьемом 400 литров и нерестовики.
Очень люблю Афиоземионов. Содержу только Гарднера. Никак не могу в Киев за ассортиментом проехаться  если у кого из Сумчан что есть из Килли - поделитесь  ) с удовольствием куплю.
Еще присутствуют скалярии, барбусы, много гуппи и меченосци, моллинезии. неизвестно как получил мутантов - моллинезия желтопятнистая  )))
Видать в банку попал когда то самец пецилии и загулял с самкой молли  ))
Пытаюсь развести любимцев - Афиоземион Гарднера. Пока сталкиваюсь с трудностями. Надеюсь с вашей помощью с ними справиться 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Серёга (Сумы) за це повідомлення:
|
|
04.03.2011, 22:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні
|
оба способа - попробовать, нужно ли вам со2. потом идёте на рынок, покупаете балон и вуаля.
брага дешеве, но всегда риск получить стены в мутной жиже и иногда запах "как у тёти зины, которая самогон гонит". к тому же у меня она пару раз просто не бродила - сдыхала на третий день, так что тут ещё сноровку надо.
со2 - не дёшево и морочливо и на две недели как брагу не оставишь. хотя в мозгу вырисовывается бутылка с аццкой смесью порошка и туда с капельницы капает вода, а газ по трубочке идёть куда надо...
недостатки постоянного использования этих проектов - пока интересно, морочишься, потом запарка на работе, простуда у ребёнка, новый год - и трава забывает о со2 всерьёз и надолго. в общем такие рывки на пользу ей не идут. а баллон себе булькает помаленьку... только надо всё таки релюшку покупать и таймер дополнительный - чтоб зря не расходовать. у меня рыба против если дольше двух часов интенсивно подаю.
04.03.2011, 23:13
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Дописи: 868
сказав Дякую: 543
сказали Дякую 451 раз(и) в 276 повідомленні
|
Если бы еще так просто было купить то, что хочеться, да и желательно подешевле, да и в нашей деревне.
05.03.2011, 10:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 48
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
привет всем!Я Сергей г.Кривой рог! Работаю зубным техником!у меня есть на работе такие баночки!800л!500!360л! 120л! развожу растения!со2! протока!удо своё! осмос! лампы т5 отражатель!очень много разных растений!имеется эриуколон синериум!Занимаюсь 1год!
|
05.03.2011, 14:18
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Привет, Сегрей)))
|
|
09.04.2011, 09:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 966 раз(и) в 348 повідомленні
|
И не собираюсь отмазываться. "прицепил".
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Евгений-Сумы за це повідомлення:
|
|
09.04.2011, 17:05
|
|
Придивляюся
Дописи: 71
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 21 повідомленні
|
у многих травников оптовиков .в аквариумах привязана бутылка пластиковая 2л примерно на 350л_400л аквариум. Говорят хватает на двое суток .принцип действия ,обризается дно топится в аквариуме прикрепляется обрезаным дном в низ .шлангу всовуем где обрезано дно и запускаем со2 вода вытесняется а со2 заполняется .через двое суток бутылка заполняется водой . Знаю что некрасиво ,но временно обойтись можно ! спорить не буду не интересно. могу только сказать люди так работают годами накомерческой основе ! кому этот способ пригодится буду только рад.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Женя-Суми за це повідомлення:
|
|
09.04.2011, 23:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 154
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 14 раз(и) в 7 повідомленні
|
обычный колокол, ток "бутылочный"
10.04.2011, 19:59
|
|
Придивляюся
Дописи: 71
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 21 повідомленні
|
а разве там написано что это шатл !
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:18.
|