|
|
08.01.2004, 21:32
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Дорогой Олег!
(в аквариуме есть практически все типы растений)
Царство растений принадлежит к надцарству эукариот и делится в свою очередь на всего два типа: низшие растения т. е. водоросли или первично водные и высшие растения, следовательно ВСЕ типы растений мы и содержим в своих аквариумах. Ну школьная же биология! Какие уж там Университеты с докторами и кандидатами. Ты хоть в печатных изданиях такого не пиши. А то ж есть у нас уже такие доктора.
Да, в дополнение к списку любимых авторов: Махлин.
Очередной привет Херсону и особенно Острову!
Твой друг.
К. Смирнов.
Востаннє редагував Кокан: 08.01.2004 о 21:49..
|
|
|
08.01.2004, 23:03
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Костя
Совершенно очевидно, что ты не совсем верно понял мою фразу. Ну, или намеренно не захотел правильно истолковать  .
В любом случае конкретизирую ее на тот случай, если кому-нибудь еще захочется пошутить на тему "(в аквариуме есть практически все типы растений)"
Под типами растений в данном случае я подразумевал явно не таксономические типы (классы, надцарства и т.п.), а типы по различным биотопам, такие как речные (озерные) с высоким редокс-потенциалом воды, то же с низким, болотные, розеточные, длинностебельные, плавающие, рiзнокольоровi, то есть весь спектр разнообразия подводной флоры.
Личные послания, особенно Острову, шли на мой е-мейл geloxuts@mercury.kherson.ua
Постараюсь передать их в самые ближайшие сроки в той же последовательности и интонациях 
Огромное спасибо за пророчество о печатных изданиях! Буду стараться оправдать, так сказать.
А насчет друга - эт проверим 
С уважением
GX
|
|
|
09.01.2004, 00:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
отойдем от мистики.
я думаю, стоит проверить корни у желтеющих эхов. Вполне возможно, что таблетки от Тетра "переудобрили" грунт, и корни загнивают.
09.01.2004, 00:30
|
|
|
Конечно же намеренно. Просто то сообщение прочитал (почти случайно) один мой родственник, имеющий к биологии весьма опосредованное отношение, и весело над этим поприкалывался. А ведь не хочется чтобы все мы выглядели смешно в глазах, если так можно выразиться, сторонних наблюдателей. А по тому, ради печатных изданий я все это и написал. Бумага ведь такая штука, напишешь че ни будь и как говорится, с топором там делать уже нечего. И пошло и поехало... Да ладно, треп это все, интересный только нам двоим. А вот "весь спектр разнообразия подводной флоры" это супер - возьму на заметку.
Желаю щедрых клиентов!
Костя.
|
|
|
09.01.2004, 00:37
|
|
|
Vadim Art
Очень даже может быть!
Тогда нужно будет сифоном удалить остатки этого из грунта, и уголек опять-же не помешает.
|
|
|
09.01.2004, 03:47
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ну, вы даете!
Кружок парапсихологии какой-то, а причина в простом.
Один мой знакомый на вопрос "Почему у меня в аквариуме вода мутная?" всегда отвечал просто: "А у меня всегда чистая?"
Serj, ну ты же взрослый мальчик. Конкретную ситуацию с ее предысторией можно описать. Никто же твоего аквариума не видел.
Сократи продолжительность светового дня до 10 часов. Понятно, что у растений проблемы с питанием. Уменьш им период фотосинтеза - меньше будет сказываться дефицит чего-то там, а тем временем опиши "что есть, что было", а мы попробуем решить "чем сердце успокоится". А то гадаем же на кофейной гуще.
|
|
|
09.01.2004, 04:29
|
|
|
M.D.Jeorgick
Полностью солидарен и про продолжительность светового дня до 10 часов в т. ч.
|
|
|
09.01.2004, 11:55
|
|
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 571
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 737 раз(и) в 156 повідомленні
|
Предыстория такова.
Аквариумчик на 50л. Решил сварганить этакий оазик.
Грунтик - морская галька фрацией 3-5 мм. Приперли соседи из поездки на море прошлым летом.
Обработал его как полагается. Засыпал, налил водички. Поставил грелку, свет (Aqua-Glo 15Вт + 25 Вт накаливания). Устаканивался больше недели. Никаких кондиционеров не лил, как-то без них привык обходиться. Через недельку посадил группу растений из эх. горизонтального, маленькой амазонки, ан. нана. Немного после роталу индийскую, хорошенький кустик гетерантеры и "красное пламя". Под корни сначала подложил кусочки глины с кусочками таблеток криптодангера в пропрорция 1т на 60л. Эхинодорусы принялись нормально - каждые 3-4 дня новый листок. Анубиасы "сидят". Вообще у меня с горизонтальным проблем никогда не было - росли
отменно и цвели. Население 2,5 десятка молоденьких пецилий и моллинезий. Сифонка каждые 4-5 дней с подменой четверти объема. Фильтрация - поролоновая мачалка. И вот примерно через месяц на листьях у эх-ах стали появляться участки, которые стали желтеть, а у гетерантеры листья желтеют и становяться полупрозрачные. Молодые листочки лезут, но их окраска стала заметно бледнее. Роталы остановились в росте. Ред флэйм выпускает листочки бледного окраса.
....БЛИН.
Может все действительно все гораздо проще - вот навалял стока, а забыл совсем, что все растения перед посадкой прополаскал в жиденьком растворе хлорки 1:40 1,5 минуты экспозицией. Типа в целях борьбы с бородой.
Может ВОТ где собака порылась????
|
|
|
09.01.2004, 11:58
|
|
|
P.S.
а МОЖЕТ И НЕТ, т.к. и другом аквариуме вся растючка тоже обрабатывалась - вообще никаких последствий обработки не было - как росли так и растут. Виды растений практически те же, кроме ред флэйма и гетератнеры.
|
|
|
09.01.2004, 12:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Я тут добавлю, не как совет, а как взгляд со стороны:
Под корни, это мы так сокращенно все пишем, но именно под корни я никогда глину не закладывал. Только рядом, да очень близко к корням, но чтобы центр корневой на глине были -нет. Таблетку торфа - ложил прямо под корни. Может и не идеально растут у меня растения, но чтобы растворялись - такого не было. А сейчас и вовсе от глины отказался, как при запуске, так и при устоявшейся банке.
Предполагаю, что глина "залепила" корневую, эхинодорусы, хоть хоть и не только корнями "питаються", но основной путь поступлений - от них же...
Может это совпадение, с глиной, в этой банке... а может и нет. Может глина какая-то....
|
|
|
09.01.2004, 15:06
|
|
|
Ярослав
Ложат горчицу в хот доги.
Редиска, колай срочно, мне скушно!
Serj
Ну дак, это явные признаки хлороза, причина его не ясна а по сему почисти воду обязательно! и покорми все это хелатированным железом.
|
|
|
09.01.2004, 17:14
|
|
|
Шарик глины втыкался не непосредственно под корни, а маленько сбоку.
И насчет хелатированного железа - где его взять и входит ли оно в состав какого-либо фирменного удобрения (или его готовят самопально), а то у нас с удобрянцами напряг большой.
Да, я спрашивал - в качестве жидкого тетра плантамин пойдет? Существует мнение, что лучше прикорневые, а не жидкие - водорослям меньше достанется, особенно в маленьком аквариуме.
|
|
|
09.01.2004, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Вот тут могу и совет написать
Таблетки, а если и жидкое, то только не плантамин. Это бомба для нормальной банки.
|
|
|
09.01.2004, 23:41
|
|
|
Вот тут могу и совет написать
Таблетки, а если и жидкое, то только не плантамин. Это бомба для нормальной банки.
Полностью подтверждаю!
Serj
Повторяю: JBL или сера.
У тебя там на оболони есть такой Ч. П. Марченков, так вот за JBL это к нему.
Хелат железа входит в состав всех жидких удобрений, а у меня есть проверенный "самопал".
|
|
|
10.01.2004, 02:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
То Кокан
Вы ж растениями занимаетесь, сер.
Ну чего ж тут непонятного.
Serj в 50л удобрений всяких нагородил, а грунт-то - морской песочек... а кальция-то там видимо не видимо... а кальций-то в таких количествах блокировал усвоение почти всех микроэлементов... а он еще и макроэлементы с глиной да торфом занес, чем еще больше нарушил баланс и заблокировал микроэлементное питание.
Если бы мне кто-то заказал подобную блокировку, так врядли я бы такое смог придумать. Восхищен.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:09.
|