На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.08.2011, 20:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===

Я считаю что 250 литров для 10 рыб будет не хорошо. Но опять же - смотря какой у вас фильтр, если это мощный внешник на 6 - 10 объемов то ради бога. Умрут от ожирения но не от отравления (плавать всё равно негде). Лет пять проживут но не более. Для сравнения, в пруду такая рыба живёт очень долго - ну с десяток лет так точно если не больше. И ничем там не болеет. В аквариумме такие условия создать очень сложно, поэтому выход один - очень минимальная посадка и хороший фильтр. У меня фильтр барахло, внутренний Акваэль на 450 л в час объем но я делаю подмены где то в среднем получается два раза в неделю (в 7-10 дней меняю порядка 40% воды на свежую) - и это при том что у меня всего две рыбы на 100 литров, но не маленькие, правда, см по 8-9 а с хвостом так и все 15.
Вы поймите, кроме отходов, золотуха еще и много слизи в воду выпускает, аммиака - через жабры, это самая "грязная" рыба после карпа , наверное. Поэтому держать их в аквариуме не всегда просто, особенно быстро они уходят на тот свет , когда их в акве очень много - вода быстро портится и всё. Поэтому , на 250 литров - рыб 5-6 будет с головой, плюс надо ставить хороший фильтр. Растения - это такое дело, воду они не чистят и большое кол-во нитрата они тоже не перерабатывают

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
СЕРГЕЙ КИЕВ (15.01.2012)
Старий 10.08.2011, 20:27   #2
Живу я тут

Золотухи отлично жрут и риччию и ряску - обязательно давать им надо их, для лучшего пищеварения. И мороженую дафнию тоже советую (там хитиновый панцирь - для очистки жкх)

Старий 10.08.2011, 20:57   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 24
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні

Здорово, что у вас все так оформлено под Китай, аквариум под интерьер это прекрасно.
А по поводу 500 литров, давно хочу, но я прекрасно знаю, что это не остановит аппетит. Ну где вы видели "дискусятника", который бы не желал добавить еще пару рыб в коллекцию? И не важно 200 у него литров или 500. Так же и тут.
Вот вам видео на как вы выразились - "рыбник" http://youtu.be/IE89rD1lc88. Вы Анна мысленно, уберите всех рыб, и оставьте только 2-х, 3-х это и будет ваш "правильный аквариум" по феншую.

Marlinskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2011, 21:18   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Marlinskiy Переглянути допис
Здорово, что у вас все так оформлено под Китай, аквариум под интерьер это прекрасно.
А по поводу 500 литров, давно хочу, но я прекрасно знаю, что это не остановит аппетит. Ну где вы видели "дискусятника", который бы не желал добавить еще пару рыб в коллекцию? И не важно 200 у него литров или 500. Так же и тут.
Вот вам видео на как вы выразились - "рыбник" http://youtu.be/IE89rD1lc88. Вы Анна мысленно, уберите всех рыб, и оставьте только 2-х, 3-х это и будет ваш "правильный аквариум" по феншую.

Я посмотрела видео - во первых, непонятно какой там объем - возможно там очень большой аквариум. Во вторых, я сама лично не очень люблю когда аквариум "кишит" рыбой - у меня была с самого начала концепция мини-пруда, в котором плавают на поверхности кувшинки - лотосы( искусственные, к сожалению , но со временем будут может и настоящие), какая то простая растючка прудовая и совсем немного рыбы. Да мне много её и не надо, собственно. Вообще хочу усовершенствовать грунт , добавить декорации какие нибудь, - не только рыба делает аквариум красивый, уж поверьте. Гораздо сложнее добиться того, чтобы аквариум хорошо вписывался в интерьер, красиво смотрелся сам по себе, чтоб воды в нем была всегда чистая ("кристальная"). Мне двух рыб для этого - с головой, тем более они не маленькие. Если у меня будет в этом аквариуме внешник когда нибудь - тогда может дабавлю еще кого-то, а сейчас не буду. Зачем? Чтоб лишний раз мотаться с ведрами и лечить кого-то? Не знаю насчет дискусов но золотуха - это карась обычный. Они загаживают воду на раз-два-три, поэтому болячки и нечаянные смерти в золотушном аквариуме - это очень просто. Опять же - если есть отличный внешник, тогда можно и превысить нормы посадки, можно и кои туда посадить - делов-то. Вопрос в другом - зачем это надо, геморр этот, чистить потом это всё

Старий 10.08.2011, 21:26   #5
Живу я тут

Если уж на то пошло - посмотрите плиз по этой ссылке
- какой объем на пару рыбок, и какая вода (зеленая вода, с водорослями - золотухи очень хорошо в ней растут , набирают жирок и нерестятся - то бишь, такая вода как в природном биотопе - в пруду заросшем тиной и ряской).
Там на видео не менее 200 литров на пару рыб. Плюс он еще им сделал "зеленую воду" - скорее всего для удачного нереста или же для вылечивания от каких то заболеваний. В такой воде рыбы быстро от всего оправляются, выздоравливают от всяких недугов и проч.

Старий 10.08.2011, 23:18   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні

Анна2010, Вы знаете есле хотите приедите ко мне и поссмотрите как у меня оформлены 140 литров с золотухами при подмене воды раз в ниделлю 50 литров но одно маленькое НО у меня там ратет растючка и вода кристальная ах да там с золотухами плавают 3 кои см по 6-7 и все живут и радуются а там шапка 2 риукина и пару вуалехвостов с кометкой и все прекрасно, есле правильно все запустить то будет всё ок а есле искуственная растючка то нитраты и нитриты никуда и не будут деватся потому что их ничто не поглощает мое имхо никому не навязую.

драйв поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2011, 23:59   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
Анна2010, Вы знаете есле хотите приедите ко мне и поссмотрите как у меня оформлены 140 литров с золотухами при подмене воды раз в ниделлю 50 литров но одно маленькое НО у меня там ратет растючка и вода кристальная ах да там с золотухами плавают 3 кои см по 6-7 и все живут и радуются а там шапка 2 риукина и пару вуалехвостов с кометкой и все прекрасно, есле правильно все запустить то будет всё ок а есле искуственная растючка то нитраты и нитриты никуда и не будут деватся потому что их ничто не поглощает мое имхо никому не навязую.

Приглашаете ? Подумаю над предложением!

Старий 10.08.2011, 22:23   #8
Придивляюся

Дописи: 24
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні

зеленую воду, китайцы используют для улучшения окраски. Это водоросль, не помню название. Их несколько видов и во всех есть много не то астаксантина, не то каротина, не помню. Но рыба глотая постоянно эти водоросли с водой, набирает цвет. Метод не столько эффективный, сколько старый, еще со времен, когда вообще не знали что такое каротин и от чего зависит цвет. Кормление хорошими современными кормами для улучшения окраски, даст тот же эффект.
У них совершенно другое отношение к золотым. Они относятся к ним как к кошкам или собакам, не знаю. В общем как к членам семьи. И не содержат только для интерьера, хотя видел очень красивые оформления. Их аквариумы взачастую вообще лишены всего. Ни грунта, ни растений. Все внимание - рыбе! Она единственно чем они любуются. Вот в чем разница, у нас оценивается весь аквариум, а у них только рыба. Это нужно просто понять, почувствовать, если хотите. Поэтому они вывели так много форм. А вы говорите просто карась!
И еще одна их проблема это бедность. Далеко не многие могут позволить себе оборудование, которое позволит увеличить плотность посадки. Но даже это многих не останавливает. Меняют воду каждый день

Востаннє редагував Marlinskiy: 10.08.2011 о 22:38..
Marlinskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Marlinskiy за цей допис:
СЕРГЕЙ КИЕВ (15.01.2012)
Старий 11.08.2011, 00:06   #9
Живу я тут

Цитата:
зеленую воду, китайцы используют для улучшения окраски. Это водоросль, не помню название. Их несколько видов и во всех есть много не то астаксантина, не то каротина, не помню. Но рыба глотая постоянно эти водоросли с водой, набирает цвет. Метод не столько эффективный, сколько старый, еще со времен, когда вообще не знали что такое каротин и от чего зависит цвет. Кормление хорошими современными кормами для улучшения окраски, даст тот же эффект.
У них совершенно другое отношение к золотым. Они относятся к ним как к кошкам или собакам, не знаю. В общем как к членам семьи. И не содержат только для интерьера, хотя видел очень красивые оформления. Их аквариумы взачастую вообще лишены всего. Ни грунта, ни растений. Все внимание - рыбе! Она единственно чем они любуются. Вот в чем разница, у нас оценивается весь аквариум, а у них только рыба. Это нужно просто понять, почувствовать, если хотите. Поэтому они вывели так много форм. А вы говорите просто карась!
И еще одна их проблема это бедность. Далеко не многие могут позволить себе оборудование, которое позволит увеличить плотность посадки. Но даже это многих не останавливает. Меняют воду каждый день
Ну, начнем с того, что в России бедность куда больше чем в Китае - это во- первых. Китай сейчас - это супер держава с экономикой, ВВП которой уже обошел даже и США. Аквариумистика в Китае стоит копейки - там даже нищий себе это позволить может (читала в нете и смотрела фотки "их" птичьего рынка - там не рынок а вообще - город целый площадью с Донецк под это дело у них. А в самом бизнесе этом - миллионы людей задействованы (там один миллиард людей проживает, в Китае этом, так что сами понимаете - есть кому рыбу выращивать). Во вторых, насчет "кошки - собаки" - не знаю об этом ничего, золотуха в Китае стоит копейки - каждый день можно их там покупать примерно в немеряных кол-вах, поэтому отношение достаточно потребительское к рыбе - как раз отношение к золотой рыбке как к pet наблюдается как раз не в Китае а в Голландии, США и почему то - в Англии. Но вообщем-то понятно, их вечная борьба за "права человека" а также и животных. В Китае к рыбам подходят с позиции эстетики и древней науки о медитации, никакого одушевления рыбок у них нету. Аквариумистика в Китае - это прежде всего способ расслабиться и помедитировать возле аквариума, увидеть чакры, Будду и проч. нехристей (удалось ли вам это, кстати?)

Старий 11.08.2011, 10:37   #10
Живу я тут

Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Цитата:
Далеко не многие могут позволить себе оборудование, которое позволит увеличить плотность посадки. Но даже это многих не останавливает. Меняют воду каждый день
Этот "казус" более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Использование мощных фильтров (около 10 и более объемов в час)
обычно рассматривают как безусловно полезный "девайс", особенно необходимый для содержания золотух. Но с этим согласны далеко не все, некоторые (да, да-!) китайцы пишут, что золотая рыбка не должна "жить в джакузи", для неё органична стоячая вода, в мощных потоках она устает, жизненные силы уходят "не туда". Определенная логика, по-моему, в этом есть; кто держал собак, знает, что нагрузки для щенков надо строго дозировать, будет "выматываться" - отстанет в росте, развитии. При таком подходе естественно предпочесть "ручные" подмены воды -25-75% в сутки.

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Адамас за це повідомлення:
astra (21.08.2011), surgeon (20.02.2012), Yes (12.08.2011)
Старий 11.08.2011, 11:50   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
Этот "казус" более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Использование мощных фильтров (около 10 и более объемов в час)
обычно рассматривают как безусловно полезный "девайс", особенно необходимый для содержания золотух. Но с этим согласны далеко не все, некоторые (да, да-!) китайцы пишут, что золотая рыбка не должна "жить в джакузи", для неё органична стоячая вода, в мощных потоках она устает, жизненные силы уходят "не туда". Определенная логика, по-моему, в этом есть; кто держал собак, знает, что нагрузки для щенков надо строго дозировать, будет "выматываться" - отстанет в росте, развитии. При таком подходе естественно предпочесть "ручные" подмены воды -25-75% в сутки.

Судя по тому, что вы написали в соседней теме (про протеин, да и здесь тоже ) - в "джакузи", своей головой (а может чем-то и еще) живёт кто-то другой , а не золотые рыбки

Старий 11.08.2011, 11:41   #12
Живу я тут

Насчет "джакузи" в аквариуме - если вы до сих пор не знаете откуда водоросли появляются (а появляются они как раз от мощного потока внутреннего фильтра) - так вот чтоб вы знали. Причем здесь устает? Рыба уставать не может. Только от глупости хозяина своего, разве что.

Старий 12.08.2011, 19:11   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 44
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 17 раз(и) в 9 повідомленні

Золотых держу, с перерывами, много лет. Для меня - это самая простая и изученная рыбка. Согласен абсолютно со всеми советами, (даже с противоположными) по содержанию золотой и ее вариететов. Способность к адаптации к различным условиям содержания у золотых огромная, как и у их предка обыкновенного серебряного карася. В качестве доказательства приведу пример: лично видел, как в трех литровом аквариуме более семи лет содержали 15 см. комету, она выросла в этом ничтожном объеме. Вот по этому китайские любители и не заморачиваются с параметрами воды – вода прозрачная и чистая… что бы рыбку хорошо видно было. Нам этого не понять, но китайцы правы!
Выводы крайне коротко:
-Чем больше объем аквариума, тем лучше. При хорошей аэрации и фильтрации золотых можно держать крайне скученно.. В моем 100 литровом аквариуме живут 4 ситцевых риукина, 3 черных телескопа, 5 ампулярий. Скоро подселю еще двух красных риукинов.
-Вода подойдет водопроводная, если она отвечает стандартам питьевой воды. Подмена части воды не нужна. Доливаем по мере испарения. Частой подменой воды мы можем занести в аквариум паразитов и возбудителей болезней рыб.
-Кормление рыб должно быть регулярным, достаточным, не чрезмерным. Корм должен быть сбалансированным и разнообразным, включать в себя компоненты растительного и животного (ЖИР - ЯД) происхождения: тина, ряска, отварная и хорошо промытая овсянка (которая просто необходима вариететам с большим брюшком), животный белок любого происхождения в виде дафний, говядины, ну и так далее….
-Дно лучше чистое, без грунта, растительность в горшках (это идеальный вариант для рыбок, но вызывает недовольство нашего зашоренного эго).
Если ты держишь золотых, то знай, что именно они являются главной драгоценностью твоего аквариума, и если к тебе пришли гости и восхищаются оформлением твоего аквариума, а не твоими золотыми, значит с твоими золотыми что то не то…. Золотые это и содержание и оформление аквариума одновременно.
Постарался высказаться крайне лаконично. Тема огромная и крайне интересная

Yes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Yes за це повідомлення:
$SERGEY$ (31.08.2011), astra (29.08.2011), Che (06.09.2011), Lusy (13.08.2011), Sergey W (02.01.2022), surgeon (20.02.2012), Адамас (13.08.2011), Мамулик (20.08.2011), СЕРГЕЙ КИЕВ (15.01.2012)
Старий 13.08.2011, 20:02   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 44
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 17 раз(и) в 9 повідомленні

Аннушка2010 будьте толерантнее......

Востаннє редагував Yes: 13.08.2011 о 21:11..
Yes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2011, 21:13   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Yes Переглянути допис
Аннушка2010 будьте толерантнее......
хм... ок

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts