|
|
16.08.2006, 13:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев - Кривой Рог
Дописи: 58
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Выбор фильтра ===www.aquaforum.ua===
P.S. Обычно такие непотнятки возникают у клиента, когда он тянется на канистру, и вот вроде есть деньги, а она маленькая оказывается и он пытается убедить себя и всех что всё нормально. На 200 литров нормальные канистры -
Atman CF-1200
Fluval 405
Tetratec EX-1200
вот их них и выбирайте и их сравнивайте, хотя в любом случае даже самая маленькая канистра будет лучше любого внутреннего фильтра  .[/QUOTE]
А на 300 Atman CF-1200 подойдет?
|
|
|
16.08.2006, 14:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AndyK
А на 300 Atman CF-1200 подойдет?
|
В принципе пойдёт, но всё зависит от наполнения аквариума живностью. У клиента аквариум 270 л., ему поставили CF-1000, на пару попугаев, пару астронтусов и плек - вроде должно хватить. Через год пришлось поставить ещё CF-1200, так он туда ещё докинул десяток малавийцев и стартовый персонал заметно подрос и чистить приходилось каждую неделю, а он не хотел чтобы его так часто напрягали. Чистить стали раз в две недели, потом возник ещё вопрос о смене тарифа на обслуживание в меньшую сторону - приходите то реже, я же потратился. Но чистить то не стало меньше, теоретически если поставить 4 то вообще приходить не надо будет. В общем вяленько, но с доводами согласился  .
|
|
|
16.08.2006, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Андрей Л.
Учтите, что при заполнении фильтра наполнителем, а также при его последущем загрязнении производительность упадет раза в 2. К тому-же существует мнение, что фильтра много не бывает
Энергопотребление в 39 Вт нельзя считать существенным 
Вы может прийти ко мне домой и убедиться, что поток воды от фильтр на 1550 л/ч вовсе не такой сильный, как кажется.
Востаннє редагував Бобик: 16.08.2006 о 11:26..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
16.08.2006, 15:54
|
|
Живу я тут
|
Терзают меня смутные сомнения, что насос мощностью 20 вт прокачивает на 100л. воды в час больше, чем насос мощностью 21 вт, и почти догоняет помпу на 39 вт. Сдается мне, что объемы эти дутые, "кукурузные", не более, чем маркетинговые уловки. На практике, я уверен, ни один из этих фильтров не прокачает заявленный объем воды. И объему 1550л при 39вт я доверяю больше, чем 1300л при 20вт.
Востаннє редагував Бобик: 16.08.2006 о 15:59..
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
16.08.2006, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
То Андрей Л. В Германии я не видел фильтров TETRA произведенных в самой Германии.Не думаю,что для поставок на Украину стоит отдельная линия.На моем красуется скромная надпись в уголке - MADE IN PRC- С уважением.
|
|
|
17.08.2006, 09:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 32
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 6 раз(и) в 1 повідомленні
|
То что все три фильтра производства Китай я понял. А какие гарантии на них даются, или это зависит от того кто их продаёт.
Есть вопрос к Бобику, поделитесь эксплуатацией фильтра Atman CF-1200, какие в нём вы используете наполнители, сколько раз моете, как он шумит, качество изготовления, его высота, были ли проблемы, у кого покупали, возможность ремонта или замены вышедших из строя элементов.
Спасибо за ответы.
|
|
|
17.08.2006, 09:40
|
|
Живу я тут
|
Андрей Л.
Поделиться экусплуатацией? Вам покажется странным, но делиться абсолютно нечем, фильтр привлекает к себе не больше внимания, чем птицы, которые летают высоко-высоко  Чищу - как придется, обычно раз в 3-4 недели, покупал у Арованы, насчет ремонта не задумывался, т.к. не вижу, что там может сломаться. Шума не издает вообще, ночью в тихой комнате его не слышно совсем. Можете прийти ко мне и пощупать его руками 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
17.08.2006, 10:26
|
|
Придивляюся
|
Бобик спасибо, понял что чем проще тем надёжней, а всё таки интерисует чем заполнен у Вас фильтр и сколько это будет стоить, какая на него гарантия у Арованы. И если можно его высота, хочу примерять войдёт ли под аквариум.
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
17.08.2006, 10:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Андрей Л.
Бобик спасибо, понял что чем проще тем надёжней, а всё таки интерисует чем заполнен у Вас фильтр и сколько это будет стоить, какая на него гарантия у Арованы. И если можно его высота, хочу примерять войдёт ли под аквариум.
Заранее спасибо за ответы.
|
Гарантией я не интересовался, поскольку считаю, что гарантиии - вещь условная. Могу от себя сказать, что фиьтр исправно трудится (тьфу 3 раза) с марта или апреля, точно не помню, 24/7, без сбоев и проблем. Запонен он у меня так: сначала rрупная губка, потом 2 мелких (мелкопористых), потом синтепон в 3 слоя и верхний отсек сейчас временно пустует.
Высоту не помню, ориентировочно 45-50 см, в тумбу входит легко.
|
|
|
12.09.2006, 12:42
|
|
Придивляюся
|
Решил написать после покупки и запуска фильтра, может кому нибудь пригодится мой опыт выбора, покупки, запуска. Желаю Всем чтобы мы учились на чужих ошибках, хотя свои слаще.
Так вот, после общения в форуме и прочтения большого количества информации, посещения Запорожских зоомагазинов и птичего рынка выбор пал на Tetratec EX 1200. Хотя в большинстве своём в магазинах города были фильтры Fluval.
Решил покупать в Ароване: оплатил 29.08.06г., так как фильтра в момент заказа не было в наличии получил 05.09.06г. на автовокзале маршруткой Кривой Рог-Запорожье, заплатил 5 грн. Арована сработала быстро и чётко не смотря на отпуск, спасибо.
Запустил 08.09.06г., о запуске подробнее так как были проблемы, хотелось бы дать совет производителям Tetratec EX 1200 написать в паспорте длину присосок с удлинённой ножкой. Так как при установке трубки которая забирает воду с аквариума, а она имеет размер буква П мешала стяжка я их клеил по всему периметру шириной 50 мм(плюс 10мм стенка стекла), присоска с удленённой ножкой даёт возможность установки при размере не более 40 мм. Поэтому пришлось демонтировать боковую стяжку 50 мм и заменить её на стяжку 30 мм. Время заняло 6 часов, так как срезать стяжку ни струной ни лезвием ни канцелярским ножом полностью не смог, пришлось ломать, хотя есть плюс проверил как держит герметик после пяти лет эксплуатации(тьфю-тьфю).
Теперь о фильтре, внешний вид которого оставляет только положительные эмоции. При работе слышен звук напоминающий звук работы системного блока компьютера, покачивания в сторону привели к выходу воздуха, но звук остался, также свистящий звук идёт от флейты(трубка из которой очищенная вода подаётся в аквариум), ну прям как настоящая флейта, поток очищенной воды направленный вниз очень сильный, астронотуса 20см сдувает, вынимал пробку из последней трубки флейты, но тогда слышен звук журчащей воды. Хочу дополнительно купить трубки и удлинить флейту, думаю снизится поток воды, может кто знает где купить для этого фильтра?
Следующий этап внедрения новой техники в аквариум- освещение.
Спасибо всем участникам, данной темы, да и спасибо что выслушали.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Л. за це повідомлення:
|
|
12.09.2006, 13:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Андрей Л.
также свистящий звук идёт от флейты(трубка из которой очищенная вода подаётся в аквариум), ну прям как настоящая флейта, поток очищенной воды направленный вниз очень сильный, астронотуса 20см сдувает, вынимал пробку из последней трубки флейты, но тогда слышен звук журчащей воды.
|
Вам флейта и не нужна, это в основном для травников. Чтобы не слышно было, надо под воду полностью флейту или снять её вообще, но выход воды сделать под водой тоже.
По поводу стяжки, так её обычно делают короче на 10 см специально чтобы по углам размещать необходимую технику.
Вы теперь не жалеете что купили "фильтр с запасом"?
|
|
|
12.09.2006, 14:03
|
|
Бан за нарушения
|
Часто мыть не надо, из практики когда напор заметно ослабевает, т.е. примерно вдвое. Тетровских трубок на флейту пока нет, что-то подобное есть у Акваэль, посмотрите на Малом рынке.
|
|
|
12.09.2006, 14:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Arowana
Часто мыть не надо, из практики когда напор заметно ослабевает, т.е. примерно вдвое. Тетровских трубок на флейту пока нет, что-то подобное есть у Акваэль, посмотрите на Малом рынке.
|
У Акваэлевских диаметр маловат, придется мудрить с переходниками, в продаже есть также в магазине на Победе, возле 12 апреля. Стоит 11 грн.
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
26.09.2006, 11:11
|
|
Придивляюся
|
Фильтр работает с 08.09. проблем нет, вода чистая, проблему сильного потока воды в аквариум решил с помощью Акваэлевских трубок для внутренних фильтров, они меньшего диаметра и отлично вставляются в трубки тетратек, удлинять и поворачивать можно как угодно, что я и сделал подвязав их леской к центральной перегородке, теперь астронотуса не сносит поток воды.
Следующий этап усовершенствование существующего освещения(2 шт. ЛБ-20 и две накаливания 40 Вт в пол накала), уже заказал два ЭПРА 2*36, лампы 30 Вт выберу опять же в Ароване, хочу травник с живородящими (после астронотусов и мешкожаберных сомов, буду их менять).
Всем удачи!
|
|
|
26.09.2006, 12:32
|
|
Живу я тут
|
Лампы накаливания я бы вообще не ставил, 1 капелька воды от удара хвостом - и лампы нет. А если в пол-накала, то зачем их вообще ставить?....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:58.
|