|
|
26.04.2010, 22:18
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 111
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 41 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Страшная муть!!!!! ===www.aquaforum.ua===
Такое происходит всегда, когда воду заливаешь "водопадом"  . А сейчас - фильтр работает, муть оседает. Нужно ждать и наблюдать  . Перезапустить всегда успеете  .
|
|
|
|
cказали "Дякую" Zik за цей допис:
|
|
26.04.2010, 23:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 87
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 32 раз(и) в 22 повідомленні
|
Огромное спасибо за советы!!! Решили все таки слить всю воду, и промыть грунт , а затем залить отстояной водой. А потом купим бактерии и накапаем в воду как посоветовали в зоомагазине. Вопрос : в грунте много улиток и белых таблеток (удобрения наверное) - что делать с теми и другими ?
Еще в магазине нам сказали, что т.к. мы залили воду неотстояную а сразу из-под крана, то в грунте все полезные бактерии погибли - это правда?
Есть знакомые с аквариумом может взять у них "хорошей воды"?
|
|
|
27.04.2010, 00:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 324
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 87 раз(и) в 60 повідомленні
|
Я б "стартер" не лил, взять обычной воды з под крана + немножко аквариумной. Пусть постоет пару дней и можно будет растения садить. Зачем ета вся химия?
|
|
|
27.04.2010, 00:30
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
valua.A, в таком деле нельзя торопится, а вы именно это и сделали налив воду водопадиком т.е. по быстрому
27.04.2010, 11:20
|
|
|
Живу я тут
|
Сегодня утром ужаснулись! Вечером сифонили грунт и воды в аквариуме стало меньше, отстояной не было чтоб долить, этому фильтр на ночь не включали. А утром, когда решили долить отстояную за ночь воду,в воде плавали что то наподобии "белых нитий" или пелены, как я поняла не видя водорослей то это что "борода"? Но когда долили воду, и включили фильтр через пару часов эти "белые дымки" исчезли, может положить в синтепон уголь активированный (только его надо растолочь или целыми таблетками?)
|
|
|
27.04.2010, 12:03
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 76
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
это не борода. борода не белая. не надо ничего толочь.
|
|
|
28.04.2010, 00:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні
|
valua.A,
Цитата:
Допис від valua.A
Вечером сифонили грунт и воды в аквариуме стало меньше, отстояной не было чтоб долить, этому фильтр на ночь не включали.
|
Если объем подмен небольшой, воду можно не отстаивать. Ничего страшного не произойдет.
|
cказали "Дякую" JIecuk за цей допис:
|
|
27.04.2010, 13:10
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 50
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 8 раз(и) в 2 повідомленні
|
после запуска фильтр выключать нельзя,он должен очистить воду.
оставьте аквариум с включенным фильтром и выключенным светом в покое на 2 дня!!!!
|
|
|
27.04.2010, 21:59
|
|
|
Живу я тут
|
Очень волнуют таблетки раскиданые в грунте (удо) уж очень много не вооруженым взглядом 30 белых таблеток .Может выловить и выкинуть? Раньше у хозяина в этом аквариуме был травник с минимум рыб.Может таблетки уже прекратили свое действия и в них нат необходимости?
|
|
|
30.04.2010, 11:01
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Херсонская обл. Новотроицк
Дописи: 63
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 12 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Одесситка
после запуска фильтр выключать нельзя,он должен очистить воду.
оставьте аквариум с включенным фильтром и выключенным светом в покое на 2 дня!!!!
|
Можно и мне вставить своё мнение? У меня тоже была такая ситуация только я сделал всё с нуля по советам многих хороших людей из форума выключил свет включил фильтр и через 2 дня был ОЧЕНЬ!!! удивлён результатом - вода стала прозрачной, исчез запах сейчас насадил побольше растений (чтоб они начали "кушать") и всё  потихоньку начинаю включать свет и радоваться своим аквариумом  растения заметно поднялись и без света так как в воде очень много бактерий которые и создавали запах болота и и цветения води.
Сейчас очень доволен результатом, хотя сразу тоже хотелось насыпать химии да по больше чтоб всё устаканилось 
30.04.2010, 13:01
|
|
|
Живу я тут
|
Последние события : все таки решились и промыли в среду вечером весь грунт. Возились до 00.30 часов. Потому, что каждодневная сифонка на протяжении 4 дней ситуацию не улудшала. Постоянна вода сливаемая в ведро во время сифонки была бурая , после по всему аквариуму была взвесь из частичек , которые можно разглядеть не вооруженным глазом (кусочки растений, белые корешки и т.д). А синтепон новый в фильтре за 4 дня постоянной работы после запуска фильтра стал черный. Бывший хозяин "под пытками" нам рассказал , что у него в аквариуме была мангровая коряга, т.к. мы находили крупные кусочки какого-то дерева (но кто его знает что это было и для чего оно там делало). Почитав на форуме , что все у кого мангра и т.п. постоянно страдают "желтизной"или "коричневезной" воды, и избавляются не многим не малым через год???, решились на промыв, но т.к. вода уже простояла 5 дней и более менее отфильтровалась, решили 60 литров оставить, а остальную вылить, и после промывки, долии "старые" 60 литров, ещё у нас было отстояной 30 литров, остальные 150 из под крана. На утро КРАСОТА : весь аквариум в бульбашках , но вода прозрачная как слеза . Вот в суботу поедем на Стараконку за водорослями, а еще через неделя за рыбками (хотим скалярий 3 шт., пару сомиков, и стайку неонов - по-моему это совместимые рыбки и не много) много много зелени.
Всех отозвавшихся на помощь ещё раз благодарю .Думаю переходить в тему: Я новичёк  , и там выкладывать свои результаты.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую valua.A за це повідомлення:
|
|
30.04.2010, 14:33
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 76
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
лично мое мнение- скалярий рано туда сажать...
|
|
|
01.05.2010, 22:26
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, институт связи
Дописи: 511
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 314 раз(и) в 159 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ashanty1
лично мое мнение- скалярий рано туда сажать...
|
Поддерживаю! я наступал на эти грабли! дольше всех протянула одна из десятка! месяц! 
|
|
|
30.04.2010, 15:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
valua.A,-и правильно зделали что промыли.Как я уже говорил всех козявок (если они там были) все равно за раз бы не вымыли..Зато теперь даже если брать по морально этическим соображениям у вас свеженький грунт)))
|
|
27.04.2010, 23:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Старая Дарница
Дописи: 205
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 26 раз(и) в 23 повідомленні
|
Таблетки вылови и высуши! А когда посадишь растения, и травник устаканится, тогда можешь добавить и посмотреть что будет)))
|
cказали "Дякую" Dark Angel за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10.
|