|
|
17.10.2011, 16:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава,Геофизика, 0504041454, Лиля
Дописи: 44
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Нужна помощь знатаков ===www.aquaforum.ua===
нет, я все концы волиснерии убрала, скользкие и остались на руках, а сейчас лахмотья плавают.Другие растения -листики стали прозрачные, отваливаются потехоньку.Сегодня свет включу на 12 часов наверное.
|
|
|
17.10.2011, 17:07
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Проблема не в продолжительности светового дня, а в недостаточной мощности освещения и неподготовленной воде. Полтавская водопроводная вода малопригодна для аквариумных растений и очень немногие растения могут в ней существовать. Если не заморачиваться уже на первых порах с фильтром обратного осмоса и соответствующей водоподготовкой, можно пойти по более простому пути. В зоомагазине ,,Живая планета" (на Подоле) есть в продаже отечественные препараты ,,рН-минус" и ,,GН-плюс". С ними Вам намного проще будет подготовить воду, чтобы растения росли. В идеале, конечно, купить и тесты на определение этих же параметров. Тесты продаются там же в магазине, мы являемся дилерами торговой марки ,,Птеро" в Полтавской области, а ,,Птеро" это и тесты, и удобрения, и - главный ПЛЮС, это отечественный производитель, а потому - цены намного дешевле более именитых зарубежных аналогов типа Тетры, Серы и т.д. Удобрения я бы пока не лил никакие и подмену воды тоже не делал бы с месяц. Очень хорошо при запуске нового аквариума положить в него побольше роголистика или наяды (на форуме как раз одают ведро наяды  , напишите в личку Лягушке). А света маловато... Боюсь, очень немногие виды растений приживуться. Постарайтесь добавить хотя бы до 100Вт, тогда видовой список растений, могущих жить в этом аквариуме станет значительно больше. Из ламп рекомендую специальные лампы для аквариумных растений ,,Сильвания Гро-люкс". Они тоже есть в магазине.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
17.10.2011, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, р-н Зыгина
Дописи: 115
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 124 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Daroza
нет, я все концы волиснерии убрала, скользкие и остались на руках, а сейчас лахмотья плавают.Другие растения -листики стали прозрачные, отваливаются потехоньку.Сегодня свет включу на 12 часов наверное.
|
Я далеко не именитый аквариумист, но валиснерия в нашей водопроводной воде чувствует себя замечательно. Да и света для нее не надо много. Я начинала с 0,4 Вт/л и все с той же валиснерии. За полгода - джунгли. Как мне кажется проблема грунт (может он что-то выделяет)ИМХО. У меня валиснерия растворилась, когда я добавила перекись водорода.
Растениями могу поделиться.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ксения за це повідомлення:
|
|
17.10.2011, 19:04
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Ксения, И меня смутила история про растворившуюся валеснерию....
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sae74 за це повідомлення:
|
|
17.10.2011, 19:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 755
сказав Дякую: 1.042
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 446 повідомленні
|
Daroza, тоже являюсь обладателем аквы 200 л. высотой 50 см., по неопытности, приобретал с крышкой с лампами 2 по 30 вт. типа Т8. Света, конечно, мало (разве что для освещения цихлидника), но валиснерия и роголистник росли во всю, так как ростут высоко и "дотягиваются" до света, та и на высокую щелочность нашей воды им вроде "плевать" ... Исходя из своего опыта, предполагаю, что у вас просто не устоялся балланс ... Все свои последние запуски-перезапуски осуществляю медленно, то есть, 3-4 недели аква просто стоит с грунтом без света, но с фильтрацией, потом высаживаю валиснерию, бакопу, наяс и включаю свет, когда все приживается (через неделю растения показывают рост и имеют сочный цвет) запускаю немного "карасей" :-))
З.Ы. просто делюсь опытом, у каждого своя рука и свой мир :-))
З.З.Ы. в аквах с той же "крановой" водой высотой до 30 см. отлично растут гигрофилы, мхи, людвигии, эхинодорусы ... ...
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Олежище за це повідомлення:
|
|
17.10.2011, 19:58
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Daroza
3 дня был без света
.....Сегодня свет включу на 12 часов наверное.
|
Можно с этого места поподробней?
3 дня с растениями и без света? 
|
17.10.2011, 20:35
|
|
|
Угу... Поднимите руки, кто еще содержит аквариум-травник и использует при этом только водопроводную воду, ничего в нее не добавляя? И, если можно, какие растения в ней растут. Только, по-честному. 
|
|
17.10.2011, 21:02
|
|
|
Цитата:
Допис від Daroza
внизу грунт питательный (6 кг), потом Хаген.........Растючки знаю маловато(сколько хватило денег), но вчера при подмене воды-обнаружила,
|
питательный - какой?
Растючку для Вашего аквариума в этой ветке частенько "за так" раздают - тема Отдам.
И, действительно, зачем подменивали воду? - у Вас там еще ничего толком происходить не начало - зачем свежая вода?
Тесты - типа Скрытый текст - поспособствуют развитию Вашего травника.
Рыба есть?
Фильтр воздух в воду добавляет?
И освещение - не для травника, действительно.
|
17.10.2011, 21:14
|
|
|
И еще, офтоп, но не совсем - новичкам пригодится.
Вот тут увидел интересное снижение цен:
http://www.arowana-im.com.ua/index.p...r&filter_id=39
Кто-то из наших спецов-травников пользовались этими тестами? Уж очень цена вкусная.
|
17.10.2011, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава-- Мотель
Дописи: 698
сказав Дякую: 1.705
сказали Дякую 1.477 раз(и) в 480 повідомленні
|
Daroza, А мне кажется что растений(фото) просто катострофически мало!!!!! Я свой запускал без света (2по30вт 1 неделю).УДО грунта.и т.д.--но посадил много растений(отдельное спасибо форуму) и щас растет все нормально. но уже и свет и УДО и СО (правда без осмоса пока)....Берите простые растения МНОГО и пусть плавают хотя бы месяц!
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую isander2008 за це повідомлення:
|
|
17.10.2011, 23:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 95
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 155 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
Угу... Поднимите руки, кто еще содержит аквариум-травник и использует при этом только водопроводную воду, ничего в нее не добавляя? И, если можно, какие растения в ней растут. Только, по-честному. 
|
Гигрофила многосеменная, гигрофила иволистая, лимонник, эхинодорус нежный, бакопа, криптокорина желтая, криптокорина понтедериеволистная, микрантемум, валиснерия спиральная, гигрофила именуемая в народе "дубок", эхинодорус крапчатый, щитолистник, роголистник красностебельный, альтернатера растет но ооочень медленно.
В нашей воде прямо из-под крана в банку без регуляции параметров можно держать если не отличный, то во всяком случае достойный травник из относительно простых в содержании растений. А при добавлении железа, микро и сайдекса творятся чудеса и это при всего 2х лампах крышки "природы", из которых задняя заменена на флоралампу китайского происхождения, продолжительность светового дня от 12 до 14 часов, температура 25. Грунт обычный, мелкая морская галька.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Velzavul за це повідомлення:
|
|
17.10.2011, 23:43
|
|
|
Цитата:
Допис від Velzavul
Гигрофила многосеменная, гигрофила иволистая, лимонник, эхинодорус нежный, бакопа, криптокорина желтая, криптокорина понтедериеволистная, микрантемум, валиснерия спиральная, гигрофила именуемая в народе "дубок", эхинодорус крапчатый, щитолистник, роголистник красностебельный, альтернатера растет но ооочень медленно.
|
Это в нашей водопроводной воде при рН 9; КН 14 и GН 1...2 ? Да Вы просто волшебник. У меня так не получается... 
|
|
18.10.2011, 00:38
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Daroza, в первые дни и не может что-то расти. Вы не периживайте  , просто подумайте есть ли у вас желание заниматься и учиться? Если да, то травник-это труд. Но есть и приятная сторона- удовольствие от этого огромнейшее. Просто надо решить надо оное Вам, или нет. 
18.10.2011, 03:18
|
|
|
Daroza, видите, даже у мэтров Полтавской аквариумистики не все получается:
Цитата:
Допис від Afra
У меня так не получается...
|
Так что, Afra, Daroza, все у Вас получится, просто внимательно прислушивайтесь к советам тех, у кого получается.
И дерзайте - все у Вас получится.
P.s. Daroza, постарайтесь ответить на те вопросы, что я Вам задал выше - это поможет помочь в Вашей ситуации.
|
18.10.2011, 09:39
|
|
|
Цитата:
Допис від karishin
Daroza, видите, даже у мэтров Полтавской аквариумистики не все получается:
Так что, Afraвсе у Вас получится, просто внимательно прислушивайтесь к советам тех, у кого получается.
И дерзайте - все у Вас получится.
|
Это у меня в водопроводной воде без подготовки не получается.  А с фильтром обратного осмоса и последующей водоподготовкой - очень даже получается.  И те, кто видел мои аквариумы - могут это подтвердить. Посокрушался я в том, что не волшебник...  Не умею дышать под водой, ездить на автомобиле без бензина, летать и выращивать аквариумные растения без света и водоподготовки.  Потому я советую Daroza все же начать с водоподготовки и правильного освещения.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.
|