Re: пангио, или по-старому акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bartz
короче жду
-че там ждать,беги уже покупай эту замечательную рыбку!На птичке продаются уже подросшие особи -купи таких парочку для начала и можеш быть спокойным- никто их не тронет,в любом случае они могут за себя прекрасно постоять!Вы бы видели как они классно сматываются,прячутся и маскируются!....
сегодня купила эту чудо-рыбу)))) макробрахиумы не трогают, зато после 5-10 минут пребывания в аквасе они, как и у большинства счастливых обладателей это рыбы, куда то пропали....ну все думаю больше красавцев не увижу((( но на мою радость где то через час они адаптировались в новом жилье и спокойно плавают, никуда не прячась))))))
всем привет, вчера в магазине увидела эту зверушку,но покупать не спешила, знаю этих продавцов. решила сначала почитать что за зверь
все посты чисто физически не успеваю прочитать,поняла что они мирные, подскажите пожалуйста
у меня с донных живут : тарик см10, макрогнатус см 13, анциструс см 5-6
они не слопают маленьких червячков ???
и еще крышку держу сейчас открытой , пока жарко, не вылезут ???
и еще а при сифонке грунта я их не прикопаю
OxanaKs, Прикопать врятли - они сами могут зарыться и откопаться по необходимости, а вот засифонить можно, так что надо смотреть внимательней. Я с фильтром раз вытащил червячка, но вовремя заметил.
Что касается скушать, то макрогнатус, как мне кажется может и пообедать.
У меня акальфтомусы только на дне, изредка взбираются на листья, да и то, не слишком высоко. А как они могут вылести по скользкому стеклу? До верха же есть хоть пару сантиметров стекла? Плавают они не настолько хорошо чтобы прыгать из воды. Может как-то по листу и могут выползти - на счет этого не скажу, но это если растения торчат во все стороны из аквариума.
Почитала-почитала и захотелось такую рыбку)) вот только думаю - в одной акве чернополосые, к ним не посадишь, во второй макроподы и два анцитруса, третий буду запускать с акарами, тоже нельзя, точно слопают... есть 13 литровая баночка, хочу как-нить собраться и креветочник состряпать, так вот в чем вопрос - можно ли в такой маленький аквасик одного-двух хотя бы акантофтальмусов посадить с креветками или это будет живодерством?
OKCAHA, в "Зоолюксе" на Ахматова, 14 бывают. А я своих брала на м.Черниговская в зоомаге "Дискус". Туда бы позвонить, чтоб зря не ехать, а вот телефон потеряла. Можно на форуме поискать в теме "Зоомагазины Киева", может там есть...
Мои тоже на погоду никак не реагируют. Реагируют только на утренне-вечернюю суету хозяйки у аквариума. Жирные такие стали, как сардельки