Наблюдая и экспериментируя с кормлением своих цихл, заметил, что живой рыбой они питаются буквально до отвала, растут при этом соответственно, поэтому стараюсь хотя бы 1 раз в неделю побаловать своих питомцев живой рыбой. При этом животы набивают так:
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Kenst за це повідомлення:
Да любой доступной рыбой подходящего размера. Чаще всего это гуппи и золотухи.
В сети полно подобных видяшек, всё происходит очень быстро, реакция и скорость у цихл отменная.
классные рыбасы!!!!У них скоро полосы проявятся - будет вообще!Коряга респект! Цыхлы на песке и открытом грунте с темным фоном -завораживающие зрелище ......
они и при другом грунте были такие самые...а самая маленькая она всегда такая точки видно постоянно...может она другая или те брак какой то....я хз...но темнеть ни хотят ни разу почему то..когда жывца едят правда то темнее становятся...а креветки едят постоянно.может какой то корм для поправки цвета нужен?
- ровно с того, как Вы им обстановку поменяете.
Что по-Вашему может поймать облигатный хищник ярко-разукрашенный под несуществующие заросли растений на белом песке в кристально-чистой воде при ярком "полуденном" освещении?
Вот они "песочком и прикидываются". Вы видели окуня, охотящегося на песке - он тоже максимально цвет "выключает".
Дизайнерская идея классная, рыба не та. Либо любуйтесь светлыми цихлами, либо - создайте им более естественную обстановку. Тогда можно ждать проявление окраса. Скрытый текст
не думаю, что там, где они живут, вода настолько прозрачная и свет столь ярок
А лучший корм для них - живая пресноводная (аквариумная) рыба. И, чем разнообразней и "правильней" будет рацион у "корма" - тем ярче будут цихлы.
Как вариант - приучить к специальным сухим кормам для хищников.
всегда рад советам..спасибо большое)значит буду менять обстановку им..а живими кормлю регулярно их так они в процессе цвет включают ещё и какой)и потом опять как песок на морозе))))думаю вы полностью правы...попробую что то сделать..хотя свет яркий у меня не долго в основном постоянно ночничёк на 9 ват ..они в полумраке.и всё равно бледняки.скорее всего больше укрытий камней и коряг нужно..