Фильтр JBL e701 внешний. После того как поставил его -- помутнела вода. Состояние не меняется 3 недели. Света уменьшил до 0,5 ватт/литр. Продолжительность светового дня -- 12 часов непрерывного освещения. Жителей видно на видео. Подскажите возможные причины и методы борьбы с ними. Заранее благодарен! Изините за "озвучку", не знаю как делать видео без звука.
Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hymera
Если все стабильно в аквариуме - мути после подмены не бывает, возможно некачественный корм, я с таким сталкивалась...
если вода в аквариуме до подмены кристально чистая то при подменне всегда появляется легкая мутнось. конечно если аквариум всегда мутноватый мути тогда при подмене не заметно.
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
если вода в аквариуме до подмены кристально чистая то при подменне всегда появляется легкая мутнось. конечно если аквариум всегда мутноватый мути тогда при подмене не заметно.
У меня вода как слеза - может я мути не замечала, потому что на ночь подменяю...но что б утром была мутная - не разу не замечала...тем более несколько дней...
Цитата:
Допис від Hymera
У меня вода как слеза - может я мути не замечала, потому что на ночь подменяю...но что б утром была мутная - не разу не замечала...тем более несколько дней...
у меня так же но после подмены вода всегда слегка мутноватая ( не знаю как у кого но у меня в кране она не такая уж и прозрачная) . и да до утра она опять кристально чистая
Цитата:
у меня так же но после подмены вода всегда слегка мутноватая ( не знаю как у кого но у меня в кране она не такая уж и прозрачная) . и да до утра она опять кристально чистая
Наверное ВЫ правы - чистой воды сейчас нет...ради интереса понаблюдаю свой аквариум после подмены.
Цитата:
Допис від Hymera
Наверное ВЫ правы - чистой воды сейчас нет...ради интереса понаблюдаю свой аквариум после подмены.
и если залить 30% не слишком чистой (прозрачной) воды то вода в аквариуме уже не может быть абсолютно прозрачной это раз. вовторих идет легкая баквспышка от чистой воды. да и муть при пересадках растений хоть не много но всеравно поднимается.
Цитата:
и если залить 30% не слишком чистой (прозрачной) воды то вода в аквариуме уже не может быть абсолютно прозрачной это раз. вовторих идет легкая баквспышка от чистой воды. да и муть при пересадках растений хоть не много но всеравно поднимается.
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VіNt
Муть стоит до 3-х дней.
Уже около месяца кормлю мороженным мотылем (до этого сухие хлопья), картина не меняется.
Ну - так попробуйте поменять, морож.корм. при повторном замораживании - уже не имеют права продавать, я несколько раз на такие наталкивалась, попробуйте покормить другим кормом, или сухим, пару дней, Вы же ничего не теряете.
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hymera
Ну - так попробуйте поменять, морож.корм. при повторном замораживании - уже не имеют права продавать, я несколько раз на такие наталкивалась, попробуйте покормить другим кормом, или сухим, пару дней, Вы же ничего не теряете.
я кормил и кормлю всегда замороженым и было такое что приходил летом на половину размороженый и брал килограмовую упаковку и тоже не знал как его разделить а потому разморозил разложил в блистери а потом опять заморозил и за 1,5 года кормления понял ничего страшного в перезамораживании нет. НО Я СЧИТАЮ ЧТО МОРОЖЕНЫЙ КОРМ ПЕРЕД СКАРМЛИВАНИЕМ НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ( Я ТАК ДЕЛАЮ) ПОТОМ ТОЛЬКО ДАВАТЬ РЫБАМ а то слишком много органики с него крови и сока что не есть хорошо для аквариума
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Цитата:
НО Я СЧИТАЮ ЧТО МОРОЖЕНЫЙ КОРМ ПЕРЕД СКАРМЛИВАНИЕМ НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ( Я ТАК ДЕЛАЮ) ПОТОМ ТОЛЬКО ДАВАТЬ РЫБАМ
И кормите рыбу одними шкурками, не имеющими никакой пищевой ценности. Уж лучше фирменный сбалансированный корм
Цитата:
а то слишком много органики с него крови и сока что не есть хорошо для аквариума
Вот это истина.
Если уж кормить мотылем, то только свежим.
Цитата:
если вода в аквариуме до подмены кристально чистая то при подменне всегда появляется легкая мутнось
Не всегда. У меня такие явления возникают только в некоторых аквариумах и очень редко.
Цитата:
Допис від VіNt
А если я каждый день меняю по 10 л (в отсаднике меняю воду и заливаю из большого аквариума), это примерно 5%. Можно ли это считать за подмену?
Если каждый день по 5% и раз в недель 50%+уборка=перебор?
А как люди аквариумы вообще на протоке держат? Меняют 0,3-1 объем в сутки?
Допис від Serpentarius
И кормите рыбу одними шкурками, не имеющими никакой пищевой ценности. Уж лучше фирменный сбалансированный корм
Вот это истина.
Не всегда. У меня такие явления возникают только в некоторых аквариумах и очень редко.
я написал то что у меня. если вода с крана течет конечно кристально прозрачная то тогда может быть я такой воды не видел.
да у мотыля будут одни шкурки согласен на артемию помоему особого влияния я не заметил я кормлю артемией. и я не говорил что перезамораживание это хорошо. но ничего страшного от этого не будет
Відповідь: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
И
конечно свежим хорошо если есть где его брать у нас его нигде не купишь например в Житомире видел чайная ложка 6 грн. это например чтоб накормить моих рыб один раз надо выложить не меньше 24 грн. в Киев не наездишся.
так что можно и замороженым только надо разморозить и промыть перед скармливанием я так артемией кормю уже больше 1,5 года и мотылем кормил тоже нормально только лиманский мотыль для дискусов не есть хорошо так что перестал
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
я написал то что у меня. если вода с крана течет конечно кристально прозрачная
Давайте сразу определимся с понятиями: мы говорим только об оптически прозрачной воде, а не о химически чистой: в воде есть множество растворенных соединений, не влияющих на ее оптические свойства (прозрачность), но существенно влияющих на жизнедеятельность гидробионтов.
Например, аммоний, нитраты, нитриты и даже гуматы (они влияют на цветность, но не на прозрачность воды) не влияют на прозрачность, но влияют на условия жизни. И при определенных концентрациях могут привести к гибели даже в абсолютно прозрачной воде, без всякой мути
Допис від Serpentarius
Давайте сразу определимся с понятиями: мы говорим только об оптически прозрачной воде, а не о химически чистой: в воде есть множество растворенных соединений, не влияющих на ее оптические свойства (прозрачность), но существенно влияющих на жизнедеятельность гидробионтов.
Например, аммоний, нитраты, нитриты и даже гуматы (они влияют на цветность, но не на прозрачность воды) не влияют на прозрачность, но влияют на условия жизни. И при определенных концентрациях могут привести к гибели даже в абсолютно прозрачной воде, без всякой мути
нет я не говорю как раз об химически опасных веществах а именного прозрачность воды. у нас по химическим параметрам вода практически идеальная в ней даже растут такие растения не простые как ротала валиха и абсолютно нормально чувствуют дискусы при любых подменах ( больше 50% не пробовал) но она всегда слегка мутноватая а цветность воды у нас в речке очень сильная и водоканал с ней справиться не может.