Всем добрый день,
Рад сообщить, что стал счастливым обладателем, а соответственно и «тестером» отдельного модуля для контроля Ph в наших баночках, производство «хендмейд бай
Sokol_And». Это второй его продукт у меня

Так что не сочтите за рекламу!!! Хотя такими темпами Андрею скоро все патентовать придется

Собственно сам сабж состоит из 3 отдельных мини-плат. 1. Экран 2.вход\выход220В 3. Подключение электрода.
Первое впечатление – печальное, но как говорится, первое всегда обманчиво

. Основная проблема для меня была собрать все это до кучи в один коробочек.

Все платы разных размеров. ну с горем пополам для теста как-то собрал все, кошмар конечно. По сборке – отдельно был куплен блок питания, ну «средне китайский» на 600мА и для правильного теста новый электрод E-201-C-9, Ph метр и порошки для калибровочной жидкости. За все это ОГРОМНОЕ спасибо
Chackу.
После сборки –подключение. 5 минут головоломки с настройками еще 5 на подготовку калибровочных жидкостей. И вуаля

Электрод в воде, прибор заработал. Итак – калибровка проста как «двери». Я не силен в электрике, но основной смысл – цифровая калиброка! Быстрая! 20сек.! Параллельно у меня есть аналогичный прибор от Sera, ну там конечно «геморой»…

Сразу оговорюсь, параметры по постконтролю проверяются Ph метром.
В работе пока прибор всего пару дней. Сейчас держу порог на 6.8. клапан подключен на 220В. Кстати первоначально Андрей сделал на 12В, так что такой вариант тоже есть. Смысл контролера размыкать 220В при «правильном» значении электрода, а соответственно прекращать подачу Со2.
При запуске, ради теста, порог оставил 6.5, так клапан клацал на всю квартиру раз в час, трошки надоело.
Отдельно проводил следующие тесты:
Выключение питания, имитация отключении света – все ок, все настройки в норме, калибровка не сбивается, подача прекращается.
Отключение электрода – ну например помыть – тоже все гуд.
Мои наблюдения (может для кого то это и не новость…) – когда электрод в воде, нельзя ничего сувать в воду!!!вообще, ни руку, ни лопатку для выравнивания грунта, ни ножницы!!! Сразу начинают прыгать показания! Может эти предметы дают дополнительное сопротивление… Хотя наличие лили-пайпов, датчика температуры и терморегулятора не мешают…
Плюсы:
Доступность!!!
Легкие настройки
Маленький и компактный, Sera-вский раз в 10 больше!
Классный дисплей, цифры большие и классные
Простоя калибровка
Наличие связи с производителем
Если руки правильно стоят – легко синхронизировать с клапаном, собственно это будет моя вторая задача!
Минусы:
У меня почему то колебляться показания +- 0,03, но думаю это или электрод или ток воды от фильтра, соответственно при прохождении порога происходит вкл\выкл Со2
Мне не нравиться 3 провода – питание, вход и выход 220В. + сам электрод
3 отдельных платы разной ширины и толщины
шлейф я бы переделал под 90 градусов,
диаметр дырок для прикручивания плат к корпусу очень маленький
То что требует дополнительного изучения:
Влияние мощности и качества блока питания на работу МК
Влияние качества электрода
Мои пожелания разработчику:
Собрать все на одной плате и\или интегрировать в плату с остальными функциями!!
Добавить кнопку вкл\выкл на выход 220, ну чтобы лишний раз не вытыкивать вилки из розетки (вывод из наблюдений)
Размер платы приблизительно подогнать под ширину профиля для проводки, просто для удобства самостоятельной сборки.
Обязательно оставить возможность для подключения клапана 12В
Сделать функцию аварийного отключения

– ну напр. поставил 6.8, а электрод китайский глюканул, и резко стал показывать 8!!!, необходимо установить граничный порог, и я это вижу как отдельный пункт меню.
Прошу не судить строга, сабж пока в пилоте, это мой первый обзор, по мере поступление инфо будут отписываться.