|
|
18.01.2012, 00:49
|
|
Покупка нового аквариума (100 литров счастья!) прошу совета
Активний участник форуму
Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні

18.01.2012, 00:49
Рейтинг:
(2 голосов - 4,50 средняя оценка)
Собственно после долгих прикидок размышлений и задавливания жабы решился завести аквариум! Выбрал (но пока не купил) 100 литровый от Аква плюс и теперь маюсь целой тучей выборов... Собственно многое я нашёл и в интернете но мне бы было очень любопытно узнать мнения "живых" людей их IMHO и практику... Уж простите если спрашиваю слишком очевидные вещи но для меня они не столь очевидны
1. Фильтр! После прочтения темы про внутренние фильтры я остановился на "Фильтр внутренний TURBO-1100, 1100 л/ч, для аквариума до 400 л" исходя из того что он тихий(теоретически....) мощный и доступно стоит. Насколько этот фильтр подходит для моего аквариума? Была мысль для верности поставить 2 штуки(может даже с разными наполнителями)... Насколько это здравая идея? В магазине советовали брать внешний но это 150$ минимум... Хотелось бы обойтись меньшей кровью...
2. Рыбы! Я хочу скалярок и меченосцев (по описаниям в интернете они уживуться... Если ошибаюсь поправьте пожалуйста) тот факт что скалярки будут жрать потомство меченосцев не смущает а наоборот радует! Перенаселение мальками мне совершенно не нужно... Хо хотелось бы ещё кого то подселить к ним в компанию... Кого порекомендуете? (только не анцистусов!!! Я их боюсь... Да и выростают они слишком уж здоровенными)
Я планирую взять 2-3 скалярки и 3-4 меченосца + 1-2 ещё какой то рыбки... Не перебор ли это для 100 литров? Видел скалярки выростают большими и не хотелось бы что бы рыбам было тесно...
3.Растения! При беглом взгляде на сайт ( такойто) выбрал ряд неприхотливых и выносливых растений (Анубиас бартери, Валиснерия, возможно Бакопа перистолистная...) но твёрдой уверенности в их выносливости и неприхотливости нет так что хотелось бы получить советы на тему что лучше взять с учётом полного отсутствия опыта и указанных рыб... Выносливое доступное и зелёное
4.Дизайн! Тут конечно дело вкуса но я всё же хотел бы получить рекомендации о том как сделать интерьер удобным как для скалярок так и для меченосцев... Возможно кто то покажет фотографии аквариумов со скалярками... Очень боюсь перегрузить аквариум растениями или барахлом.
--------------------------------------------------------------------------
Скрытый текст
Востаннє редагував Жрец: 15.04.2012 о 11:46..
|
Переглядів: 24470
|
18.03.2012, 01:12
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Покупка нового аквариума (и его оформление) прошу совета ===www.aquaforum.ua===

Жилец 100 литров на куске яваньского мха  корторый почему то подсох по краям......
Сегодня видел всю троицу креветок сразу... как они прячуться! В дальшем углу под корягой если не видить как она туда влезла ни вжисть не найти.... Чудо природы ёлки палки!
Надеюсь что пока им там хватит еды на недельку другую...
Ну и ещё кое что... Аквариумы видимо размножаются пачкованием!!!!  сегодня мне отдали вот это чудо на 7 литров (или 8...) + кучу гнилья и фильтр донный..

|
18.03.2012, 17:30
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Покупка нового аквариума (и его оформление) прошу совета ===www.aquaforum.ua===
Гниль выкинул донный фильтр спрятал на будущее... Авось пригодиться ещё! Стёкла почистил насколько мог... (следы от присосок аж впитались в пластик...)
Собираюсь использовать его как ночник на прикроватном столике  и переселить туда петуха!
Только лампочка слабовата...5ват всего... Попробую найти подходящего размера побольше ватов
|
18.03.2012, 17:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан,Алматы
Дописи: 84
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 35 раз(и) в 29 повідомленні
|
То что несмогли оттереть уберите лезвием) 5 ватт на 8 литров самое то) просто не садите супер требовательных растений  петушку там понравится)
|
|
|
cказали "Дякую" Almas за цей допис:
|
|
18.03.2012, 19:53
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
То что несмогли оттереть уберите лезвием)
|
Пробовал  пластик царапает пятно не исчезает... Впиталось по ходу пьесы я думаю ибО гнили было много а вонь.............................................. .................
Цитата:
5 ватт на 8 литров самое то)
|
Большое спасибо! Теперь мне спокойнее.... Хотя затенённый угол там всё же есть но и отражатель за лампой стоит.... Вобсчем выложу фотографию завтра
|
18.03.2012, 23:35
|
|
Активний участник форуму
|

Петух обживаеться на новом месте! Всю траву взял из его старого аквариума камней добавил из остатков того что покупал для 100 литров... Мне нравиться

Вот лампа и отражатель! Лампа какая то специальная у неё одна дуга светит жёлтым а вторая синим...
|
19.03.2012, 20:39
|
|
Активний участник форуму
|
В 100 литрах увидел креветку лежащую к верху лапами... думал всё  не пережила подмену воды накрылась бедняга  полез вынимать.. хвать! А там один панцирь  )))))))))))))))) полиняла!!!
Доволоьный 
Панцирь вернул на место пущай кушают
|
19.03.2012, 20:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 116
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Мертва креветка стає рожевою(як варена креветка). У моіх чериків панцир завжди білий, хоч самі креветки червоні. Головне це памятати, і ніколи не будеш хвилюватися))))))
|
cказали "Дякую" БоГд@Н за цей допис:
|
|
19.03.2012, 20:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан,Алматы
Дописи: 84
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 35 раз(и) в 29 повідомленні
|
главное правило) воду не менять чаще раза в неделю,креветки умрут....
|
|
|
cказали "Дякую" Almas за цей допис:
|
|
19.03.2012, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 116
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Це також важливо. Можна подивитись у неті про содержание, там буде вся інформація про це від а до я.))
|
cказали "Дякую" БоГд@Н за цей допис:
|
|
20.03.2012, 00:13
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Мертва креветка стає рожевою(як варена креветка)
|
Читал  Но увидев лежащую к верху лапами "креветку" как то заволновался....
Цитата:
главное правило) воду не менять чаще раза в неделю,креветки умрут....
|
Опять же читал  Но спасибо за внимание! Лучше ещё раз предупредитть чем я что то прогляжу....
Пока живности там почти нет меняю воду раз в 2 недели 16 литров (Ведро 8 литров) жаль только что из крана прёт такая холодная......
|
20.03.2012, 20:56
|
|
Активний участник форуму
|
Беда! У петушка вздулось брюшко!!! Создал тему...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116056
|
22.03.2012, 04:53
|
|
Активний участник форуму
|
Планирую осушить 100 литров и перезапустить по новой с глоссостигмой в роли почвопокровного растения и питательной прослойкой специального грунта....
|
22.03.2012, 16:21
|
|
Активний участник форуму
|

УЛИКТИ!
Сегодня наблюдая за креветками заметил крупную с сантиметра 2 (нога в длинну) улитку ползущую по стенке! И тихо прибалдел.... Приглядевшись нашёл ещё штуки 3 по растениям и корягам.....
Вид пока незнаю но точно не Мелании слишком пузатая раковина не катушки и видимо не ампулярии... Кто то другой пробрался в мой аквариум без моего ведома!!!!
|
22.03.2012, 16:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 351
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 218 раз(и) в 123 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жрец
УЛИКТИ!
!!!
|
О! Добро пожаловать в клуб борцов с уликтями! 
Тут уже молотком по роже малоэффективно, когда надоест их вылавливать - запускайте хелен. 
|
|
cказали "Дякую" Грин за цей допис:
|
|
22.03.2012, 16:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Покупка нового аквариума (и его оформление) прошу совета ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Жрец

УЛИКТИ!
Сегодня наблюдая за креветками заметил крупную с сантиметра 2 (нога в длинну) улитку ползущую по стенке! И тихо прибалдел.... Приглядевшись нашёл ещё штуки 3 по растениям и корягам.....
Вид пока незнаю но точно не Мелании слишком пузатая раковина не катушки и видимо не ампулярии... Кто то другой пробрался в мой аквариум без моего ведома!!!!
|
жалко что вы живете дале я б вам отдолжил на два дня своих два дискуса и у вас проблем небыло бы с улитками. у меня даже всех ампулярий поубивали.
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:16.
|