|
|
31.08.2012, 09:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 31
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 15 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===
v2005v, золотые слова  посему обращаюсь со списком вопросов:
1. Есть ли в Харькове интересные места, куда можно сводить студентов на экскурсию? Если не в Харькове, то где? Можем и приехать 
2. Посоветуйте литературу/ссылки по карпам "для чайников". Не то чтобы я совсем чайник, но систематических серьёзных знаний по теме у меня нет, а хотелось бы их иметь. На кои-сайтах, как правило, информация даётся для тех, у кого уже есть карпы - чем кормить, как фильтровать и пр. Зато нет советов тому, кто только задумывается о кои-пруде, изложенных квалифицированно, но популярно, без ненужного усложнения.
3... ладно, остальное потом 
|
|
|
cказали "Дякую" May_Flowers за цей допис:
|
|
31.08.2012, 12:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 230
сказав Дякую: 163
сказали Дякую 97 раз(и) в 72 повідомленні
|
May_Flowers, ты как будешь ехать на экскурсию, не забудь нитчатых водорослей взять, но только хороших )))
|
02.09.2012, 17:07
|
|
Придивляюся
|
Типа шоб рыбок покормить?  Боюсь, не смогу отличить хорошие водоросли от плохих 
|
|
|
03.09.2012, 00:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Восток
Дописи: 20
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Дима Вы тут ранее писали об утилизации выбраковки.Если я буквально принял это слово и Вы так делаете,то как вариант предложил бы сотрудничать с водоемами по принципу «catch - release»(впоймал-отпусти)или другими словами водоемами для спортивной рыбалки.Например "Трофейное"Лычанка,"CAPTURA LAKE" с.Ульяныки это первые кто занимается зарыбком Кои.Кроме их существует достаточное количество других по всем регионам - это и Прилбычи,Цукерня и Желтое и список можно продолжать.Я являюсь проф.карпятником(извините за скромность) и в случае не обходимости могу дать контактные данные.
|
|
|
03.09.2012, 08:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Жак Кусто, мы не только можем поставлять малька для зарыбка водоемов, но и наживки и приманки.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
03.09.2012, 11:32
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Жак Кусто, мы не только можем поставлять малька для зарыбка водоемов, но и наживки и приманки.
|
Особенно хороши шова татегои , на них щука отменно берет ...
Кусто , у меня знакомые собак разводят , Мож есть у вас кто сабочатину тоже берет ? С кониной тож можем организовать ...
|
|
03.09.2012, 12:25
|
|
Придивляюся
|
Ребята никто японцев на растерзание рыбаедам не предлагает.Я говорю о рыбе Украинского нереста,в котором присутствует я так понимаю и "серый" малек,то есть гены сазана.Слово утилизация я принял как за слив рыбы в канализацию или это слово значит слить на Птичьи рынки?Если первое,почему бы не подарить рыбе жизнь?Я просто предложил вариант сделать это платно,ну и как вариант просто спустить в ближайший водоем.v2005v любовь к рыбе у всех разная,зачем так критично сравнивать?Я думаю просто не в нужной ветке и не на том сайте говорим об этом.Пример фотка обычный карп рыбалка Венгрия 
|
|
|
03.09.2012, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жак Кусто
Ребята никто японцев на растерзание рыбаедам не предлагает.Я говорю о рыбе Украинского нереста,в котором присутствует я так понимаю и "серый" малек,то есть гены сазана.Слово утилизация я принял как за слив рыбы в канализацию или это слово значит слить на Птичьи рынки?Если первое,почему бы не подарить рыбе жизнь?Я просто предложил вариант сделать это платно,ну и как вариант просто спустить в ближайший водоем.v2005v любовь к рыбе у всех разная,зачем так критично сравнивать?Я думаю просто не в нужной ветке и не на том сайте говорим об этом.Пример фотка обычный карп рыбалка Венгрия 
|
Утилизация это умертвление малька разными способами Что касается запуска его в рыбные хазяйства то это опасно по причине слабого иммунитета Кои они первыми заболеют и станут серьезной проблемой .
|
|
|
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
|
|
03.09.2012, 12:45
|
|
Придивляюся
|
Понятно!Мое предложение было как человека без знаний ихтиалогии,тем более бизнеса связанного с разведением карпа.Извините коллеги и забыли.
Кстати на фото малыш стоимостью более 20 000 евро,точнее его никто не продаст - только фотосесия,на фото не видно,но рыба бережно выкладывается на мат дабы избежать травм,обрабатывается антисептиками.
|
|
|
cказали "Дякую" Жак Кусто за цей допис:
|
|
03.09.2012, 15:53
|
|
Придивляюся
|
Жак Кусто, то есть это не для еды выловили? 
|
|
|
03.09.2012, 16:30
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від May_Flowers
Жак Кусто, то есть это не для еды выловили? 
|
Понимаете,как Вам сказать.Эта не рыбалка на макуху под водочку в компании - это достаточно не дешевое хоби.Это Эчед Венгрия,что бы попасть на рыбалку на этот водоем летом например следуещего года,нужно места начинать бронировать уже сейчас.Если учесть бюджет визита на это озеро то в среднем получается в районе 2 000 евро 3 дня.Это один из примеров,есть водоемы гораздо дороже.Я думаю в этом хобби,где снасти превышают стоимость хорошего авто,а рыбалка на трофей по минимуму в среднем обходится 6 000 гр.(на Украине) другие понятия о вкусовых пристрастиях.
|
|
|
cказали "Дякую" Жак Кусто за цей допис:
|
|
03.09.2012, 16:33
|
|
Придивляюся
|
Ну и слава Богу, а то жалко было бы! /страшно даже подумать, какая нужна снасть, чтобы вытащить такого монстрика/
|
|
|
03.09.2012, 18:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від May_Flowers
Ну и слава Богу, а то жалко было бы! /страшно даже подумать, какая нужна снасть, чтобы вытащить такого монстрика/
|
Снасть очень изящная и легкая (2.75lb) по карповым меркам.Такую рыбу разрешено брать только с плав средства с применением лидкора и шоклидера,дабы не травмировать рыбу и не повредить чешую.Извините заспамил тему рыбалкой,больше не буду.
|
|
|
04.09.2012, 11:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Chizh
Утилизация это умертвление малька разными способами Что касается запуска его в рыбные хазяйства то это опасно по причине слабого иммунитета Кои они первыми заболеют и станут серьезной проблемой .
|
Хорошие новости.У коллеги по увлечению был выборочный облов на его водоемах с целью плановой проверки на состояние рыбы и ее здоровья.Вроде бы все хорошо.Рыба растет и набирает вес и цвет.Была куплена мальком весной 25гр. то что должно было утилизировано на фото.Набор веса 350-400гр. 
|
|
|
04.09.2012, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Жак Кусто, не очень хорошие новости - слева на фото больная рыба...
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:04.
|