|
|
20.08.2012, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
|
Re: Первые 125 литров. И куча ошибок. ===www.aquaforum.ua===
exzarcist СергейП прошу у вас прощения не так выразился  расти то она будет.Но вот чтобы она была насыщено яркого красного оттенка.Одной воды, или добавления света с удо, будет мало.
exzarcist и опять же вы правильно написали, пока не будет добавлено нужное кол-во растений, свет, сбалансировано удо и со2.Расти будут только водоросли.
Сергей поймите вопрос воды Очень важен!Нужно знать параметры воды которую льете в аквариум.У вас в городе полюбому есть лаборатории воды, возмите воду из колодца и отнесите на анализ.Пусть вам напишут какие элементы и в каком кол-ве присутствуют.Хотя бы жесткость узнайте!К примеру может ваша вода содержит железо в нужных вам кол-вах, и лить его не нужно будет.Или она будет содержать его слишком много, что приведет, если не ошибаюсь, к распаду фосфатов.
Вода очень важный организм в аквариуме.
cказали "Дякую" Пык(AnCiStRuS) за цей допис:
|
|
20.08.2012, 17:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
exzarcist...
exzarcist и опять же вы правильно написали, пока не будет добавлено нужное кол-во растений, свет, сбалансировано удо и со2.Расти будут только водоросли.
...
|
Не правда - в "зрелом" аквариуме без УДО и СО2 будут расти все не прихотливые растения и даже некоторые капризные.
На данном этапе у ТС аквариум "созревает", а значит немного можно и УДО, конечно по-умному... СО2 пока думаю рано ему баловаться.
|
|
|
cказали "Дякую" Зелёный за цей допис:
|
|
20.08.2012, 17:10
|
|
Живу я тут
|
я лучше промолчу.или у нас разные понятия про аквариум.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
|
|
20.08.2012, 17:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від exzarcist
Зелёный, в "зрелом" аквариуме всегда есть удо и со2 если вы не льете удо то не значит что у Вас в воде нет нужных компонентов что увас не происходит подгнивание органики в грунте что приводит по вышению со2 рыбы кушают и гадят получаем нитраты фосфаты и еше пол таблицы менделева
но это так лирика
прошу прошения но на даном этапе эта банка не созревает а стогнирует по ряду пока не совсем понятных причин
|
Имелось в виду без подачи УДО и СО2.
А про понятие "созревания" я имел ввиду недавно запущенный аквариум, пока к сожалению с некоторыми проблемами. Но это всё поправимо...
|
|
|
|
|
20.08.2012, 17:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
я лучше промолчу.или у нас разные понятия про аквариум.
|
Если бы ТС купил весь комплект АDА - аквариум, светильник, грунт, химию, установку СО2... и действовал по инструкции - у него точно получилось.
Но здесь совершенно другая комплектация - это всё экспрементально так сказать. А эксперименты как правило начинаются с простого...
С простого нужно начинать, чтобы было меньше шишек и больше удовольствия.
И только после понимания всех процессов происходящих в не разогнаном травнике, пытаться разганять его светом-УДО-СО2.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Зелёный за це повідомлення:
|
|
20.08.2012, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Мда...  как раз если бы он купил всю линейку от АДА, то извините, жоппа у него была бы такая с этим аквариумом, что просто ппц.Зеленый вы считаете что растения можно растить только на питательных грунтах и спец лампах?
Еще раз напишу - что главная составляющая аквариума - ВОДА!
Вы непонимаете суть СО2 и УДО., зачем их подают.Потому что 2 составляющая хорошего аквариума, это правильно подобраное соотношение - Свет-Со2-УДО! Без этого хоть трижды он будет стабильным, нарушишь правило, поймаешь низших и свалишня в никуда.
А для запуска на серьезных грунтах и линейках, чтоб вы знали, нужно еще и биостартеры использовать, а не просто воду из соседнего аквариума.
Я свое мнение ТС написал, пока не будет понятно состав воды и удо, говорить неочем.
20.08.2012, 17:51
|
|
Живу я тут
|
exzarcist да не очем говорить, люди начитаються верхушечек, валиснерию и криптокоринку вырастят, пару видов длиностебельки, и начинаються умные высказвания про УДО, со2, линейки от АДА и всего остального.Шатания по поводу сложных и несложных растений и т.д.Интересно это какое не сложное растение? а какое сложное? по мнению гос. Зеленый?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
|
|
20.08.2012, 17:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 121
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 63 раз(и) в 38 повідомленні
|
Подменил 40 литров воды из водопровода (взял у соседа), обработав тетра аква сейф. Из водопровода вода даже на ощупь мягче. Всё же думаю в дальнейшем переходить на воду покупную наверное, на разлив. Так как уверен, что жёсткость колодезной зашкаливает.
|
|
|
20.08.2012, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Воспользуйтесь советом от exzarcist.Поедите к нему, наберете растючки, заодно , если у него тесты есть, возьмите своей водички для тестов, все запишите а потом уже тут выложите.
То что вы влили часть воды, ничего не даст.Если и смягчит воду то немного.
cказали "Дякую" Пык(AnCiStRuS) за цей допис:
|
|
20.08.2012, 18:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від exzarcist
НУ Просто ООООООЧЕнь сильно не согласен
|
Повторюсь. Такаши Амано для каждого аквариума разработал своё оборудование и определил сколько нужно химиии лить и СО2 подавать, всё это записал в инструкцию, поэтому думаю что было бы всё в порядке.
|
|
|
|
|
20.08.2012, 18:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
Мда...  как раз если бы он купил всю линейку от АДА, то извините, жоппа у него была бы такая с этим аквариумом, что просто ппц.Зеленый вы считаете что растения можно растить только на питательных грунтах и спец лампах?
Еще раз напишу - что главная составляющая аквариума - ВОДА!
Вы непонимаете суть СО2 и УДО., зачем их подают.Потому что 2 составляющая хорошего аквариума, это правильно подобраное соотношение - Свет-Со2-УДО! Без этого хоть трижды он будет стабильным, нарушишь правило, поймаешь низших и свалишня в никуда.
А для запуска на серьезных грунтах и линейках, чтоб вы знали, нужно еще и биостартеры использовать, а не просто воду из соседнего аквариума.
Я свое мнение ТС написал, пока не будет понятно состав воды и удо, говорить неочем.
|
Чего это вдруг жопа???
Я же написал что инструкция есть у Такаши Амано подробная под каждый аквариум. Про биостартеры тоже он в ней написал. Свет у него к каждому аквариуму свой, СО2 для нано своё, УДО даже разное для старта и ухода после запуска.
В этом даже грамотный школьник разберётся...
Я никогда не писал что растения можно выращивать только на питательных грунтах. Я написал в посту на который Вы ответили, что с полным комплектом от Такаши Амано и подробной инструкцией разработанной им только совсем ленивый, который не прочитает её будет задавать вопросы.
|
|
|
|
|
20.08.2012, 18:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
exzarcist да не очем говорить, люди начитаються верхушечек, валиснерию и криптокоринку вырастят, пару видов длиностебельки, и начинаються умные высказвания про УДО, со2, линейки от АДА и всего остального.Шатания по поводу сложных и несложных растений и т.д.Интересно это какое не сложное растение? а какое сложное? по мнению гос. Зеленый?
|
Это уже совершенно не коректно с Вашей стороны!!!
А то простое растение или сложное можете прочитать в его описании. Эти описания иногда конечно приувеличивают сложность выращивания некоторых растений, но для новичков сойдёт.
|
|
|
|
|
20.08.2012, 20:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 96
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 84 раз(и) в 34 повідомленні
|
СергейП, Есть тесты GH PO4 NO3, приезжай померяем, растеняк надергаю, заодно и к Паше заедиш.
0504751570 Саша.
cказали "Дякую" stovpetss за цей допис:
|
|
20.08.2012, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 121
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 63 раз(и) в 38 повідомленні
|
Небольшой рестайл. Всё искуственное к чёрту. Анциструссы с боциями на корягу накинулись 
|
|
|
20.08.2012, 21:21
|
|
Живу я тут
|
Сергей вы писали что у вас папоротник растворился.Как вы его садили? корни в грунт? или примотали к чему и просто положили на грунт?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:54.
|