Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Под руководством Starcomuter сегодня произошла "стыковка" основной банки с сампом. Немного пришлось пофантозировать, проявить смекалку, доработать некоторые элементы тумбы, но все задуманное осуществилось. Итак слив - Дюрсо, 1", возврат 1/2" помпа NJ 3000, скимер КС 150-6530, освещение водорослевика - LED navigator 8W, система автодолива -Starcomuter, стерилизатор - 18 UV Atman, угольный фильтр NOX. Так же в тумбе установлены контроллеры помп течения. Ну вот пока так. Сергею огромное СПАСИБО.
Собираюсь ставить аналогичную систему с тем же оборудованием, только аквариум на просвет между комнатой и коридором как тут, но хочу сделать ширину 60 или 65 см из ультрапрозрачного стекла. Если без стяжек то наверное из 12мм-вого стекла? Какая ширина логичнее 60,65,70?
Шахту хочу на боковой стенке посередине + добавить аварийный слив.
Заказывать буду аквариум там же.
Может кто-то нарисует чертеж или акватика его сама делает а то я в этом не силен.
Как же хочу сделать самп из имеющегося у меня аквариума ювель рио 101*41*50 подойдет ли или лучше самп новый заказать? Буду признателен за другие чертежи сампов.
Кстати, что за труба у мужика тут рядом с переливом дюрсо?
п.с. тема очень помогла привести мысли в общее представление.
Цитата:
Допис від Antoniys
Какая ширина логичнее 60,65,70?
ширину делайте по максимуму.
Цитата:
Допис від Antoniys
Может кто-то нарисует чертеж или акватика его сама делает а то я в этом не селен.
акватике дайте габаритные размеры и небольшое рукописное техническое задание, что и где вы хотите разместить, ну и за чашкой кофе в офисе Алексея обговорить все нюансы.
Пятница, день поломаек. Все начилось с того, что решил подправить горку из СРК, - отломил приличный кусок и собрать как раньше после рестоврации не удалось, критически осмотрев светильник решил пойти в стеклорезку и отрезать кусок стекла дабы закрыть диоды, проходя мимо аквы что то не понравилось мне как дует одна из помп WM4 boyu, решил поправить, в результате помпа в руке, а крепеж на стекле, при рассмотрении случившегося, обнаружил, что помпа крепится одним плпастмассовым винтиком на 5мм слеланным из китайского говнопласта, расстроился, погоревав немного, закусив краковской колбаской, вспомнил что не так давно крепил стульчак к унитазу платиковыми винтами на 9мм, подумано, сделано. Пошел в стеклорезку, закрыто, постучал, позвонил, открыли, отрезали. Пришел домой примерил, стекла подошли как влитые. Чтобы еще раз я купил, что то китайское....но, все таки может пятница?
Ну, не будем о грустном, о китайчегах писано переписано, но такая видно у нас натура. Радует вортек 10, конечно для такого объема маловат, но волну в режиме рифового хребта все таки гонит, немного шумит, но не мешает, на ночь переключается в режим "ночь" с 25% мощностью, вообще тишина.
Это смотря в каком режиме он находится, если в режиме пульсации. - то звук похож на газующую машину, если в режиме верхушке рифа, то на взлетающий самолет, это на максимальной мощности. Если нужна полная тишина, то он вряд ли подойдет. Если правильно выставлен, то звук не сильно напрягает, а на ночь он переключается в ночной режим и его не слышно.
Продолжаются пуско регулировачные работы. Набрал сегодня полную акву, пошел перелив через дюрсо и по возвратной магистрали в самп, слилось литров 15, система завоздушилась, так что при остановке помпы я думаю больше не сольется и воды на полу и потолке соседей не будет. Сейчас в акве вода с соленостью - 1.023.
Запомним этот день. Сегодня набрав в самп крайние 100л, нажал красную кнопку "пуск". Все заурчало, затарахтело, послышились характерные звуки сливаемого унитаза, чуть подрегулировал слив все поутихло, т.к. оборудование находилось в режиме тестирования начал планомерный осмотр, вроде бы ничего все нормально, через некоторое время заметил, что в отсек для долива осмоса начала поступать вода из среднего отсека сампа, присмотрелся, - банальная халатность изготовителя, не проклеен шов. Пришлось самп частично слить и наложить слой силикона, посмотрим что получится, неприятно? не то слово! Возмущен..
На видео это в конце ролика видно. Свет был включен в тестовом режиме. Помпы пока не закреплены, все лишнее в дисплее будет удалено(термометр, обогреватель, внутренний фильтр).
Хотелось бы уточнить у спецов, когда заливать start up? Банка пока стерильная, кроме 10 кг ЖК в ней ничего и некого нет.