На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2018, 08:14   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
Re: Відповідь: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
але є інше питання - яка мета сайту?
Отож.

Вячеслав69 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2018, 09:14   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 457
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 228 повідомленні
Re: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые одноклубники! Прошу меня извинить что непоставил Вас в известность во время. Да, сайт прекратил свою работу в том году. К сожалению на данном этапе развития клуба он оказался не востребованным. Я пришел к выводу что поддержка сайта контент которого не обновляется - нецелесообразен. Хочется надеятся что в будущем клуб обзаведется своим сайтом вновь.

Zhenay поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Zhenay за це повідомлення:
barvinok62 (02.02.2018), Gorn (03.02.2018), Lamprologus (02.02.2018), mazapura (02.02.2018), myprog (02.02.2018), Вячеслав69 (02.02.2018), Игорь Колосан (02.02.2018)
Старий 04.02.2018, 17:27   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
Надіслати повідомлення для Тарик на Skype

Костя,ты прав на все 100%.Те кто недавно в Клубе ещё полны голого энтузиазма,со временем это уходит. Многие через это прошли, я в том числе.

Тарик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Тарик за це повідомлення:
barvinok62 (04.02.2018), Вячеслав69 (05.02.2018)
Старий 04.02.2018, 21:54   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні

Хочу и я высказать свое мнение

Попытки оживить клуб уже были и не единожды, но к сожалению пока они безрезультатны. Обычно клуб немного по бурлит и опять затихает. Но считаю надо таки пытаться его заставить быть клубом, а не большой темой на форуме.

По поводу сайта:
- я не вижу больших проблем с сайтом, ну что бы он снова был в сети. Я предполагаю, что Женя(Zhenay) сохранил резервную копию сайта для лучших времен.
- вопрос с доменом и хостингом решается очень быстро и просто. Главное определенное кол-во денег. Это так сказать не проблема, это просто расходы.
- По хостингу уже даже были предложены варианты.

Но самое главное, для чего в данный момент нам сайт?

Если для популяризации Танганьики, то его надо продвигать, обновлять и прочее. Для этого нужны люди которые этим всем будут заняты и в продвижении еще нужны и финансы.
Но зачем в данный период времени затевать это все, если можно воспользоваться услугами форума на котором мы сейчас находимся. Тут сразу уходит много моментов:
- хостинг и домен
- продвижение
Если вы хотите продвигать Тангу в массы, не забывайте о своих темах(у тебя нет темы, так создай ее в клубной ветке), обновляйте их(хотя бы изредка), фотографируйте и выкладывайте фотографии и прочее.(поверьте, даже если вам кажеться, что это не интересно читать, это точно не так) Все чего многие ждут от сайта, уже можно делать на форуме в нашей ветке. И эти все действия пойдут только на пользу продвижения Танганьики в Украине.

Теперь по клубу:
- первое, что я считаю надо сделать, это "найти" человека который будет заниматься клубом. Без этого локомотива, наши вагоны ни куда не поедут.
- А вот дальше, уже можно решать и обсуждать о чем угодно: членские взносы, выставки, полиграфия, скидки членам клуба в интернет магазинах и еще много чего.

Вот так примерно я вижу данную ситуацию в этом отрезке времени

З.Ы.
"Найти человека" это просто выражение, а не посыл к действиям и общественной нагрузке кого-то. Этот человек должен сам "найтись"/захотеть/заболеть быть локомотивом клуба.

Востаннє редагував myprog: 04.02.2018 о 22:01..
myprog поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
ander67 (05.02.2018), Cognitio rerum (04.02.2018), Gorn (06.02.2018), SLAVA TROPICAN (04.02.2018), Игорь Колосан (07.02.2018)
Старий 04.02.2018, 22:04   #5
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 182
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 168 раз(и) в 88 повідомленні
Відповідь: Re: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від myprog Переглянути допис

Теперь по клубу:
- первое, что я считаю надо сделать, это "найти" человека который будет заниматься клубом.
Этого человека реально необходимо искать.И в первую очередь брать во внимание его желание и умение собрать дружный и сплоченный коллектив.

SLAVA TROPICAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SLAVA TROPICAN за це повідомлення:
myprog (04.02.2018), Игорь Колосан (07.02.2018)
Старий 04.02.2018, 22:12   #6
Активний участник форуму

Re: Відповідь: Re: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SLAVA TROPICAN Переглянути допис
Этого человека реально необходимо искать.И в первую очередь брать во внимание его желание и умение собрать дружный и сплоченный коллектив.
Мне кажеться, что тут как в поговорке "Насильно мил не будешь". Если бы у нас была возможность платить этому человеку, то тут можно и искать. Но у нас явно не доходное предприятие))) так что тут нужен "заболевший" и страждущий этим заниматься.

cказали "Дякую" myprog за цей допис:
SLAVA TROPICAN (04.02.2018)
Старий 04.02.2018, 22:22   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Мне кажеться, что тут как в поговорке "Насильно мил не будешь". Если бы у нас была возможность платить этому человеку, то тут можно и искать. Но у нас явно не доходное предприятие))) так что тут нужен "заболевший" и страждущий этим заниматься.
Тут еще один момент немаловажный,найдем мы доброго и "заболевшего" Тангой человека,и какова потом будет реакция модераторов,когда кому-то из них необходимо будет передавать свои полномочия??

Старий 04.02.2018, 22:29   #8
Активний участник форуму

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

SLAVA TROPICAN, у нас в ветке очень хорошие модераторы. Я уже с ними имел дело и не один раз. Всегда приходили на помощь(конкурсы).

Я не думаю, что их надо менять, они вполне справляються со своими обязанностями. Конечно ситуации бывают разные и теоретически может быть момент, что они с новым "локомотивом" не сработаются, тут тогда последнее слово за "локомотивом". У человека который будет двигать клуб, должны быть все инструменты для этого самого "движения".

cказали "Дякую" myprog за цей допис:
SLAVA TROPICAN (04.02.2018)
Старий 04.02.2018, 22:57   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 401
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 1.507 раз(и) в 355 повідомленні

Друзі, на мою думку хороший модератор він як в тому анекдоті про хорошого начальника - головне завдання якого просто не заважати людям працювати! ))

А якщо серйозно. то що такого особливо може зробити модератор для активізації клубу? Все одно все в руках самих користувачів - просто треба проявляти активність, спілкуватися, публікувати фото своїх риб, не боятись здатись некомпетентним, не ображатись на випадковості, та і просто дотримуватись поваги до всіх хто тут спілкується)))

Cognitio rerum поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
AlexShesh (09.02.2018), myprog (04.02.2018), SLAVA TROPICAN (04.02.2018), Игорь Колосан (07.02.2018)
Старий 04.02.2018, 22:58   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
Надіслати повідомлення для Тарик на Skype

Тут уже лидера предлагают, а ещё ведь не решили нужен ли сайт...Да и Клуб вообще. Я имею ввиду реальный Клуб,работающий, а не просто отдельные ветки на этом форуме. Какие цели Клуба? Ну,если с этим более-менее понятно- каковы пути достижения этих целей? И главное- кому это нужно?
Вот мы говорим о "продвижении" Танганьики в Украине, а у меня вопрос- а зачем? Для чего? Не все ли равно плавают ещё у кого-то Фронтозы, или Гнатохромисы, или ещё кто-то... у кого-то кроме тех,кто пришел к этой рыбе? Только давайте ответим честно самим себе...
Танганьика изначально не простая рыба в содержании, плюс не дешёвая рыба, да и цветами тем же малавийцам проигрывает -согласен,только на первый, поверхностный взгляд,но это ведь "витрина",а интересное поведение, " умные морды" и тд- это немного из другой оперы.

Тарик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Тарик за цей допис:
myprog (04.02.2018)
Старий 04.02.2018, 23:08   #11
Активний участник форуму

Тарик, могу сказать только за себя.

Почему я хочу что бы рыбы Танги плавали еще у кого-то в аквариуме. Все очень просто, когда мне что-то нравиться/"прет"/получаю удовольствие, я хочу поделиться этим с другими, только не надо путать со словом навязать. Второе, это момент общения, всегда интересно общаться с людьми которые "прутся" от тех же вещей что и ты.

В моем случае полностью исключен коммерческий интерес, может это и плохо, так как это хороший стимул для человека что-то развивать. А альтруизм, он действительно не всегда сможет двигать вперед в одном направлении, он тоже иногда "сдувается".

З.Ы.
Кстати благодаря конкурсу, я стал смотреть шире чем просто Танганьика, Малави это тоже круто))) Хотя у меня Малави и нет.

Cognitio rerum, это правильно, что каждый по крупинке и получиться очень большое дело. Если каждый будет хоть не много чаще писать в своей теме(и я в том числе), то мы не много, но оживим клуб и интерес к рыбе в целом.

SLAVA TROPICAN, я не думаю, что кого-то надо выдвигать, даже если он в силу своей скромности не может сам выдвинуть себя. Я думаю, что человек должен сам о себе заявить. Ему потом это в работе над клубом очень как поможет. Так как надо будет постоянно брать на себя ответственность и нести этот груз.

З.Ы. это не камень в сторону Олега. Просто вроде уже проходили с выдвижением и избранием.

Востаннє редагував myprog: 04.02.2018 о 23:19..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
Gorn (06.02.2018), SLAVA TROPICAN (04.02.2018), Тарик (04.02.2018)
Старий 04.02.2018, 23:18   #12
Живу я тут

Відповідь: Re: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

Цитата:

В моем случае полностью исключен коммерческий интерес, может это и плохо, так как это хороший стимул для человека что-то развивать.

З.Ы.
Кстати благодаря конкурсу, я стал смотреть шире чем просто Танганьика, Малави это тоже круто))) Хотя у меня Малави и нет.

Cognitio rerum, это правильно, что каждый по крупинке и получиться очень большое дело. Если каждый будет хоть не много чаще писать в своей теме(и я в том числе), то мы не много, но оживим клуб и интерес к рыбе в целом.
С моей точки зрения,у Олега так-же исключен коммерческий интерес.

Старий 04.02.2018, 23:30   #13
Живу я тут

Відповідь: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

Будем надеяться что и модераторы озвучат свою точку зрения,на предмет своего объективного мировоззрения об Олеге,как о аквариумисте и просто хорошем человеке!Но это личное право каждого.

Старий 04.02.2018, 23:18   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 1.182
сказав Дякую: 2.025
сказали Дякую 1.858 раз(и) в 565 повідомленні

Висловлю і я свою думку:
Знаю Олега (Cognitio Rerum) особисто. Лікар вищої категорії, весела, позитивна, порядна і чесна людина, і саме головне - щиро любить і розуміє Танганьіку. Має на господарці з десяток акваріумів СТРОГО під Тангу. Мовляв, в Танганьіці є все - хижаки і рослиноїдні, парні риби і колоніальні, лояльність і агресія, яскраві кольори і сірі "миші", найменша цихліда і найбільша цихліда на планеті, піщаники, печерники, мушльовці, риби відкритої води... Спостереження за своїми рибами веде щодня 100%, і з нами він давно, просто в силу своєї природної скромності не писав в темах, але купу років просто читає форум))) Завжди допоможе, підкаже і підстрахує.
АЛЕ! Не знаю що би входило в його обов'язки, обійми він керівну посаду. Тут одної любові до цихлід може бути замало... І ще - Олег АБСОЛЮТНО не бізнесмен, комерційна "жилка" в нього атрофована)))

Володимир Романович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Володимир Романович за це повідомлення:
AlexShesh (09.02.2018), Gorn (06.02.2018), myprog (04.02.2018), SLAVA TROPICAN (04.02.2018), Игорь Колосан (07.02.2018)
Старий 05.02.2018, 01:35   #15
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: Офіційний сайт клубу "Танганьїка в Україні". ===www.aquaforum.ua===

панове!

у нас Клуб нормальних людей, за якими не потрібно наглядати.

і "модератор" - це технічно "підкована" людина для керування темами (вирізати-вставити-перенести-перейменувати) - в іншому, такий самий учасник клубу, як і всі.

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
вадим с (05.02.2018), Володимир Романович (05.02.2018), Вячеслав69 (05.02.2018), Игорь Колосан (07.02.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts