|
|
05.08.2014, 13:24
|
|
Стартую с 140 банкой.
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 40 раз(и) в 35 повідомленні

05.08.2014, 13:24
Рейтинг:
()
Друзья. Писал в некоторые ветки форума вопросы. Форумчане аккуратно и по существу отвечали, за что им большое спасибо, но... по совету одного из участников обсуждения (сообщение дельное) - создаю основную тему для дискусов о моем аквариуме и о постепенном его запуске. Надеюсь на вашу помощь и советы. Обещаю вести фото-отчет 
Итак. Имеется банка 140 литров (80х35х50)... тумба или комод - не важно. Стоять будет.
Планирую травник (и ребенку интересно будет наблюдать, да и нам взрослым)
Крышки нет пока. Можно ли пока без крышки?
Грунта нет. Какой посоветуете?
Фильтр покупать буду внешний (возможно с аэрацией сразу)
Обогрев пока ставить не буду. В квартире и так тепло. Ближе к сентябрю-октябрю буду брать однозначно.
Внимательно прочту все советы, так как хочу что бы рыбки там жили а не мучались.
|
Переглядів: 20770
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую firtad за це повідомлення:
|
|
08.08.2014, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 167
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 158 раз(и) в 109 повідомленні
|
Re: Стартую с 140 банкой. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nap
В любом случае, вы сказали, что промываете фильтр в водопроводе, как будто так и надо, и лишь затем уточнили, что промываете его частично.
|
Да, губку и синтепон во внутреннем фильтре травника можно промывать в водопроводе. Всю сразу. Обратите внимание на жирный шрифт в моем предыдущем сообщении.
|
08.08.2014, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пит
- аэрация в травнике отдельно не нужна - достаточно кислорода выделяют растения
|
Учитывая, что банка запускается совместно с ребёнком, добавлю, что банка будет скорее всего рыбно-травная. И если рыб будет много, на ночь аэрация не помешает. Впрочем, с этим можно не торопиться: если рыбам будет мало кислорода, после включения света они все будут у поверхности, если этого нет — можно не волноваться.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nap за це повідомлення:
|
|
08.08.2014, 10:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nap
Именно капсулы? Кладёте грунт, заливаете воду, включаете фильтр и обогреватели, ждёте, пока температура дойдёт до 20, бросаете капсулы прямо в воду. Дальше наблюдаете старт: вода мутнеет, потом становится абсолютно прозрачной. Пока ждёте, можно посадить растения, главное не в холоднючую воду.
|
я воду вчера налил. Включил фильтр Акваель турбофильтр на 1000 л/ч + подсоединил шлинг который в комплекте был для аерации. Добавил аквасейф - вода стала синяя. Утром сегодня перед тем как ехать на работу посмотрел на воду - синева вроде ушла и вода стала прозрачной. Капсулы слашал нельзя бросать в воду - оболочка долго растворяется. Меня все таки интересует куда в фильтр капсулу с бактериями класть?
|
|
|
08.08.2014, 10:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sam+
Да, губку и синтепон во внутреннем фильтре травника можно промывать в водопроводе. Всю сразу. Обратите внимание на жирный шрифт в моем предыдущем сообщении.
|
По написанному жирным шрифтом: речь всё-таки шла про биофильтры, там, в отличие от сампа, нет гетеротрофных бактерий, которых можно смыть, промывая субстрат в тазу, так как течение внутри самой канистры не даёт им там жить. А нитрифицирующим бактериям промывка в тазу не повредит.
|
08.08.2014, 10:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від firtad
я воду вчера налил. Включил фильтр Акваель турбофильтр на 1000 л/ч + подсоединил шлинг который в комплекте был для аерации. Добавил аквасейф - вода стала синяя. Утром сегодня перед тем как ехать на работу посмотрел на воду - синева вроде ушла и вода стала прозрачной. Капсулы слашал нельзя бросать в воду - оболочка долго растворяется. Меня все таки интересует куда в фильтр капсулу с бактериями класть?
|
Тогда откройте капсулу и высыпьте содержимое в воду. Содержимое в любом случае разнесётся потоком воды по всему аквариуму и бактерии поселятся именно там, где для них наиболее комфортные условия: на губке, грунте и т.д.
|
cказали "Дякую" Nap за цей допис:
|
|
08.08.2014, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nap
А это вообще, так сказать, пища для бактерий. Как раньше при запуске моря моллинезию пускали для ускорения запуска азотного цикла, так и тут — создание нагрузки на биофильтр.
|
Ошибка моя. Bactozym — это культуры бактерий, относящихся к заиливанию грунта. Амано ещё аналогичные предлагает использовать при закладке грунта.
|
08.08.2014, 10:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nap
Ошибка моя. Bactozym — это культуры бактерий, относящихся к заиливанию грунта. Амано ещё аналогичные предлагает использовать при закладке грунта.
|
О-о-о! Так это меняет дело? Точно. Название такое. Их тогда не высыпать в воду, а все таки в фильтр?
|
|
|
08.08.2014, 10:57
|
|
Живу я тут
|
Стартую с 140 банкой. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від firtad
О-о-о! Так это меняет дело? Точно. Название такое. Их тогда не высыпать в воду, а все таки в фильтр?
|
Они в фильтре вообще не живут — их смывает потоком. Поэтому тоже прямо в воду, поселятся в грунте.
Они перерабатывают органику: остатки корма, экскременты рыб и отмирающие части растений. А те, что в фильтре, перерабатывают аммоний в нитриты и нитриты в нитраты — то, что может потравить рыб в то, что относительно безвредно и убирается с подменами воды.
Те, что в фильтре, заведутся при запуске аквариума (помутнение воды — как раз оно), а первые заводятся со временем, селятся в грунте и на поверхностях без сильного потока воды. Именно наличие этого типа бактерий отличает новый аквариум от старого («заиленного»), отвечает за стабильность системы в целом. Эти капсулы позволяют ускорить этот процесс.
|
|
|
08.08.2014, 11:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nap
Они в фильтре вообще не живут — их смывает потоком. Поэтому тоже прямо в воду, поселятся в грунте.
Они перерабатывают органику: остатки корма, экскременты рыб и отмирающие части растений. А те, что в фильтре, перерабатывают аммоний в нитриты и нитриты в нитраты — то, что может потравить рыб в то, что относительно безвредно и убирается с подменами воды.
Те, что в фильтре, заведутся при запуске аквариума (помутнение воды — как раз оно), а первые заводятся со временем, селятся в грунте и на поверхностях без сильного потока воды. Именно наличие этого типа бактерий отличает новый аквариум от старого («заиленного»), отвечает за стабильность системы в целом. Эти капсулы позволяют ускорить этот процесс.
|
Т.е. те что у меня есть я вечером просто высыпаю из капсул в воду? верно?
|
|
|
08.08.2014, 11:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від firtad
Т.е. те что у меня есть я вечером просто высыпаю из капсул в воду? верно?
|
Да.
По запуску добавлю: пока растения все новые, они отбросят часть листьев, укоренятся и т.д. На этот период лучше сделать температуру около 22 градусов. Если, конечно, температура в комнате позволит. Через пару недель можно постепенно поднять до 24-25.
|
|
|
08.08.2014, 11:23
|
|
Живу я тут
|
Производитель рекомендует так:
Обустройство НОВОГО пресноводного аквариума - На 1-ый и на 7-ой день по 2 капсулы на 100 л. объема аквариума добавить 1 капсулу в фильтр и 1 капсулу в воду
Частичная замена воды - После замены воды 1 капсула на 100 л водопроводной воды Добавить прямо в аквариум
Очищение/замена фильтра - После очищения/замены фильтра 1 капсула на 100 л. Добавить прямо в фильтр
После использования лечебных средств - После применения последней дозы медикаментов 2 капсулы на 100л объема аквариума добавить 1 капсулу в фильтр и 1 капсулу прямо в воду
|
cказали "Дякую" Sam+ за цей допис:
|
|
08.08.2014, 11:30
|
|
Живу я тут
|
С запуском разобрался... теперь если можно что посоветуете купить из рыб и растений?
Завтра хочу поехать на Птичку)))
|
|
|
cказали "Дякую" firtad за цей допис:
|
|
08.08.2014, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Посоветую на птичку пока не ехать))) Дабы через пол года не ходить по птичке с медведем и искать кто продал его как хомяка)))
Посмотрите в разделах продам и аукционы. На аукционах часто попадаются хорошие наборы растений для новичков
|
08.08.2014, 11:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sam+
Дабы через пол года не ходить по птичке с медведем и искать кто продал его как хомяка)))
|

|
|
|
cказали "Дякую" firtad за цей допис:
|
|
08.08.2014, 11:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, Соломенка
Дописи: 370
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 174 раз(и) в 137 повідомленні
|
Відповідь: Стартую с 140 банкой. ===www.aquaforum.ua===
я все раздал, но если будет актуально ч.з недели две - могу отдать тазик травы для запуска (для запуска много травы не бывает...)
|
cказали "Дякую" Mihalych75 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:35.
|