Если ехать от ул.Героев Труда , по ул Гвардейцев Широнинцев в сторону Северной Салтовки , то по левую сторону от ул. Гв Широнинцев есть два проточных пруда на берагах которых есть источники минеральной воды .
В обеих прудах есть окунь и щука . Щука ловится размером от "шнурков" и до ... В этом году в сентябре на дальнем пруду по ул.Метростроителей была поймана щука на 7 кг . Прессинг рыболовов на этих прудах очень высок . Пруды находятся между больших микрорайонов . Поэтому запрессованная щука , изучившая все приманки ловится изредка , но бывают периоды жора , когда за день отдельные рыболовы-прфи ловят по десятку 1-2 кг щук .
По весне и зимой там бывает живой корм , но я там не ловлю , есть карась и верховка , так что паразитов можно занести .
Сегодня взял спиннинг и поехал на разведку на дальний пруд по ул.Метростроителей . Ехать можно любой маршруткой , или трллейбусом выйти на предпоследней остановке перед кругом , сразу за мостом . Со спиннингом я был там первый раз . Сначала я прошел на небольшой прудик справа от моста . На берегу есть несколько сиж , значит есть и карась . Но дно пруда закоряжено , стоят спиленные деревья (См.фото) . На двух забросах два мертвых зацепа и обрыва . Понял , что здесь ловить можно только поверхностными приманками типа вокера , поппера или поверхностными воблерами с заглублением до 30 см .
.
.
.
.
.
Отправился на большой пруд , тот что слева от моста . Пруд тянется по ул. Метростроителей в сторону ул.Академика Павлова . Встретил на берегу четырех спинингистов , сегодня будний день , это говорит о солидном прессинге для этого маленького водоема . Ловил на все , что захватил с собой из дома . После сорока бросков "в пустоту" , зацепил шнурка чуть более 25 см этого года нереста , не фотографировал , так как шнурок зацепился краем губы - я быстро отцепил и отпустил к маме . Ниже фото большого пруда по ул. Метростроителей на Северной Салтовке .
.
.
.
.
Востаннє редагував THERA130: 14.10.2016 о 22:19..
Причина: Добавил фотографии .
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Являясь членом КАГ , я как и сам президент КАГ , Ув. Сергей Ивановмч , люблю повеселиться , а особенно пожрать .
Ведь еда - это тоже активный отдых для пожилых аквариумистов ... Помните у Ильфа и Петрова Двенадцать стульев - «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу» ... Моя супруга , ездила на дачу к тетке(район Гинеевки ,Черемушной , Мохнача) за виноградом , и привезла еще опят . Сделала мне подарок - голубцы с грибами(много мяса и грибов) . Передать вкусовые ощющения не смогу - не хватит чернил ... Могу сказать одно , впал в транс и сразу съел пол кастрюли голубцов лежащих стройными рядами , как поленница дров . Немного передохну и продолжу вечерком .
Да , грибы это сила . Плохо , что у меня нет брата грибника , как например , Ув. drovosek тогда грибы я бы ел все время и запивал бы грибным узваром , если такой есть .
.
Сегодня супруга опять поехала к своей тете на дачу . Район Гинеевки ,Черемушной , Мохнача - вторая остановка электрички за Змиевом .
Привезла опять грибов .
Опять мне есть . Я человек измученый грибами , как в знаменитой фразе монтера Мечникова из 12 стульев : " — Дуся! Вы меня озлобляете. Я — человек, измученный нарзаном . "
В смешанном лесу , за дачами сыроежки и в перспективе сыроежек еще будет очень много - повсюду торчат маленькие мололодые "бубочки" сыроежек . На лугу перед Донцом насобирали луговой рядовки(так их местные называют) . Собирать их сложно из-за травы на лугу , которая выросла по грудь - коров сейчас нет , не пасут , луг и зарос .
На фото слева сыроежки , справа луговая рядовка .
.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
THERA130, скорее всего рядовка лиловоногая. от плохой освещенности ножка может быть и кремовой, или слегка фиолетовая, но гриб очень хороший, из рядовок, как по мне - самый вкусный гриб. Я на массовые поля ее не выходил, периодически косил по пол ведра, но это не результат по рядовке)
а сыроежки, не советую собирать, больно много видов, которые ядовитые-несъедобные, и почти не отличимы для неопытных грибников.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую drovosek за це повідомлення:
THERA130, скорее всего рядовка лиловоногая. от плохой освещенности ножка может быть и кремовой, или слегка фиолетовая, но гриб очень хороший, из рядовок, как по мне - самый вкусный гриб.
Согласен С Вами полностью . Сегодня позавтракал жаренной лиловоногой рядовкой - какая всетаки прелесть без картофеля , только грибы и много жаренного лука . Это бесподобно ...
После завтрака , прилег на диван и вспомнил диалог профессора Преображенского и доктора Борменталя ... Скрытый текст
" э.. .м-м.. .доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!.. »
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренне ответил тяпнутый.
– Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики . "
сыроежки, не советую собирать, больно много видов, которые ядовитые
Не напоминайте о сыроежках.Как сейчас помню-длинный темный туннель-и свет в конце туннеля...Это когда по неопытности вместо сыроежки -съел мухомор,который прикидывался сыроежкой.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Как по мне,то ролик с 535 микр лучше был бы без текстового ряда.Ну музычку можно было бы вставить,что ли.А то девушка там в таком неискушенном восхищении комментирует.)))А вообще мило,даже какая то кровная общность с народом ощущается.Так непосредственно.)))
Сегодня , мой грибной стол состоял из вареников с грибами , которые я запивал домашним квасом . Вся эта вкуснятина - нечто непередаваемое .
Домашний экологически чистый квас - это вообще отдельная песня .
Закваску мне презентовал председатель ХКА Владимир 456 . Я только чуть подправил рецепт - добавляю немного сухарей из поджаренных на сковородке кусочков черного хлеба . Это дает неповторимый вукус из детства , когда квас продавался на улицах из бочек по 3 коп стакан и был густого коричневого цвета , как у меня на фотографии .
Летом , во время активного отдыха , очень удобно взять с собой холодную бутылочку кваса ...
.
.
Надеюсь что это tema будет правильная. Поздравляю Украинских рыболовов с 1 местом на чемпионате мира по рыбной ловле, который проходил в Риге. Молодцы. https://wifc2017.wordpress.com/
Вот вот начнется грибной сезон 2017.
Самые сочные объекты промысла:
Саркоцифа алая
аурикулярия уховидная (ее конечно можно собирать круглый год)
сморчок конический
сморчок полусвободный
Собирайтесь на охоту, и ждите отчетов)
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую drovosek за це повідомлення: