Грибочков таки МНОЖКО лес у поселка Малиновка, Чугуевского района
но опята переувлажненные, на фото корзина на 35 и 60 литров))
и в общей сложности собрал ведро маслят и польских, килограмма 3 вешенки нашел тоже.
ну и штук 6 зеленушек нашел, помимо этого всего , уйма груздей, но мне было лень их собирать.
Ну и плохая новость - пошел зимний опенок(( значит осеннему остались считанные дни. вообщем так
ну и просто пара красивых фоточек с нормального фотоаппарата
удалось подойти близко к какой то лесной мыши, прикольная такая, трехцветная
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую drovosek за це повідомлення:
...Такую мышь,как вы пишите,трехцветную, называют Пеструшка.Как -то ловил карасей на лесном озере в Климентово,Сумск.обл.При этом пойманных просто складывал позади себя,покрывая мокрой травой.Услышал как-то шорох.Оборачиваюсь,вижу.Такая пеструшка с трудом тянет небольшого из моих карасей.Одну из воровок поймал.Точно,назвать можно Пеструшка.Какая-то разновидность мышей с камуфляжной шубкой.
Если под водовку,-то тогда,конечно не страшно,она все яды обеззараживает.
Сергей Иванович, это опасное заблуждение.
Цитата:
Остановимся еще на одной категории грибов, ядовитость которых проявляется при одновременном употреблении их со спиртными напитками. Таковы некоторые виды рода Coprinus, например навозник серый, навозник мерцающий, говорушка булавовидноногая, дубовик оливково-бурый. При употреблении этих грибов с алкоголем через 0,5–2 ч отмечается покраснение лица, затем большая часть тела приобретает фиолетовый оттенок. Кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос, учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Через некоторое время все эти симптомы исчезают, но возникают опять при употреблении алкоголя на следующий день. Коприн (гидроксициклопропилглютамин) – яд, выделенный из навозника серого. Растворяясь в алкоголе, он проникает в кровь, а затем и в печень. Отравление коприном сходно с отравлением тетратиурам-бисульфидом.
Если ехать от ул.Героев Труда , по ул Гвардейцев Широнинцев в сторону Северной Салтовки , то по левую сторону от ул. Гв Широнинцев есть два проточных пруда на берагах которых есть источники минеральной воды .
В обеих прудах есть окунь и щука . Щука ловится размером от "шнурков" и до ... В этом году в сентябре на дальнем пруду по ул.Метростроителей была поймана щука на 7 кг . Прессинг рыболовов на этих прудах очень высок . Пруды находятся между больших микрорайонов . Поэтому запрессованная щука , изучившая все приманки ловится изредка , но бывают периоды жора , когда за день отдельные рыболовы-прфи ловят по десятку 1-2 кг щук .
По весне и зимой там бывает живой корм , но я там не ловлю , есть карась и верховка , так что паразитов можно занести .
Сегодня взял спиннинг и поехал на разведку на дальний пруд по ул.Метростроителей . Ехать можно любой маршруткой , или трллейбусом выйти на предпоследней остановке перед кругом , сразу за мостом . Со спиннингом я был там первый раз . Сначала я прошел на небольшой прудик справа от моста . На берегу есть несколько сиж , значит есть и карась . Но дно пруда закоряжено , стоят спиленные деревья (См.фото) . На двух забросах два мертвых зацепа и обрыва . Понял , что здесь ловить можно только поверхностными приманками типа вокера , поппера или поверхностными воблерами с заглублением до 30 см .
.
.
.
.
.
Отправился на большой пруд , тот что слева от моста . Пруд тянется по ул. Метростроителей в сторону ул.Академика Павлова . Встретил на берегу четырех спинингистов , сегодня будний день , это говорит о солидном прессинге для этого маленького водоема . Ловил на все , что захватил с собой из дома . После сорока бросков "в пустоту" , зацепил шнурка чуть более 25 см этого года нереста , не фотографировал , так как шнурок зацепился краем губы - я быстро отцепил и отпустил к маме . Ниже фото большого пруда по ул. Метростроителей на Северной Салтовке .
.
.
.
.
Востаннє редагував THERA130: 14.10.2016 о 22:19..
Причина: Добавил фотографии .
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Являясь членом КАГ , я как и сам президент КАГ , Ув. Сергей Ивановмч , люблю повеселиться , а особенно пожрать .
Ведь еда - это тоже активный отдых для пожилых аквариумистов ... Помните у Ильфа и Петрова Двенадцать стульев - «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу» ... Моя супруга , ездила на дачу к тетке(район Гинеевки ,Черемушной , Мохнача) за виноградом , и привезла еще опят . Сделала мне подарок - голубцы с грибами(много мяса и грибов) . Передать вкусовые ощющения не смогу - не хватит чернил ... Могу сказать одно , впал в транс и сразу съел пол кастрюли голубцов лежащих стройными рядами , как поленница дров . Немного передохну и продолжу вечерком .
Да , грибы это сила . Плохо , что у меня нет брата грибника , как например , Ув. drovosek тогда грибы я бы ел все время и запивал бы грибным узваром , если такой есть .
.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Сегодня супруга опять поехала к своей тете на дачу . Район Гинеевки ,Черемушной , Мохнача - вторая остановка электрички за Змиевом .
Привезла опять грибов .
Опять мне есть . Я человек измученый грибами , как в знаменитой фразе монтера Мечникова из 12 стульев : " — Дуся! Вы меня озлобляете. Я — человек, измученный нарзаном . "
В смешанном лесу , за дачами сыроежки и в перспективе сыроежек еще будет очень много - повсюду торчат маленькие мололодые "бубочки" сыроежек . На лугу перед Донцом насобирали луговой рядовки(так их местные называют) . Собирать их сложно из-за травы на лугу , которая выросла по грудь - коров сейчас нет , не пасут , луг и зарос .
На фото слева сыроежки , справа луговая рядовка .
.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
THERA130, скорее всего рядовка лиловоногая. от плохой освещенности ножка может быть и кремовой, или слегка фиолетовая, но гриб очень хороший, из рядовок, как по мне - самый вкусный гриб. Я на массовые поля ее не выходил, периодически косил по пол ведра, но это не результат по рядовке)
а сыроежки, не советую собирать, больно много видов, которые ядовитые-несъедобные, и почти не отличимы для неопытных грибников.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую drovosek за це повідомлення:
сыроежки, не советую собирать, больно много видов, которые ядовитые
Не напоминайте о сыроежках.Как сейчас помню-длинный темный туннель-и свет в конце туннеля...Это когда по неопытности вместо сыроежки -съел мухомор,который прикидывался сыроежкой.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Как по мне,то ролик с 535 микр лучше был бы без текстового ряда.Ну музычку можно было бы вставить,что ли.А то девушка там в таком неискушенном восхищении комментирует.)))А вообще мило,даже какая то кровная общность с народом ощущается.Так непосредственно.)))
THERA130, скорее всего рядовка лиловоногая. от плохой освещенности ножка может быть и кремовой, или слегка фиолетовая, но гриб очень хороший, из рядовок, как по мне - самый вкусный гриб.
Согласен С Вами полностью . Сегодня позавтракал жаренной лиловоногой рядовкой - какая всетаки прелесть без картофеля , только грибы и много жаренного лука . Это бесподобно ...
После завтрака , прилег на диван и вспомнил диалог профессора Преображенского и доктора Борменталя ... Скрытый текст
" э.. .м-м.. .доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!.. »
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренне ответил тяпнутый.
– Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики . "