|
|
22.02.2018, 16:56
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
Если действительно нимфоидес - то он более компактный в ширину, но любит расти в высоту. В вашем аквариуме будет смотреться хорошо.
Насчет тестов на нитрат. Есть мнение, что этот тест подвержен погрешности, от других примесей, которые могут быть в аквариуме. У вас для исходной воды (это водопровод или скважина или что?) что тест показывает?
УПД - перечитал всю тему, как то сложно все. Не усложняйте себе жизнь. Дайте аквариуму жить как он может и только иногда помогайте.
Уверен, что показания нитрата у вас завышенные (то есть в жизни его может быть меньше). Не надо зацикливаться на 20 мг/л. Пусть так и будет. Рыба от таких нитратов не умирает.
По моему наблюдению давать только фосфат и не давать нитрат - чревато. В отличие от ЮВ я склонен доверять комплексным макро, в том числе макро от Ермолаева. Навредить ими в рекомендованной дозе очень сложно. Я не пытаюсь вас запутать, читайте дальше.
Вы начали подавать фосфат уже достаточно давно? Недели вроде 2 как минимум? Есть прогресс по растениям? Добавление фосфата должно было ускорить рост растений. Обращайте внимание на старые листья, особенно на быстро растущих растениях типа бакопы и на ваших криптокоринах. Если старые листья желтеют и пропадают - это недостаток макро. В вашем случае еще хорошо ориентироваться по лимнобиуму. Если его листья желтеют на кончиках и пропадают, особенно старые - нехватка макро. Если все растет нормально без подачи макро - то как вам и говорили и советовали несколько человек раньше - лейте только калий и микро в минимальной дозе (рекомендованной производителем).
У вас медленный аквариум - не торопитесь. Оценивайте изменения в нем по растениям каждую неделю или две. Если за две недели состояние не улучшается а только ухудшается, то надо что-то менять. Но не раньше.
Востаннє редагував glottis: 22.02.2018 о 17:52..
|
|
|
22.02.2018, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ВНДХ (Голосеево)
Дописи: 330
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
|
glottis, водопровод показывает 10-15 мг/л, это последний раз как делала. Могу переделать сегодня.
Насчёт нимфоидеса да, он такой нежный, красивый. Нужно ещё таких посадить)
А что бы Вы предложили изменить? Посадить возможно? Хотелось бы может как-то организовать всё лучше и правильнее.
|
|
|
22.02.2018, 18:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Volha
glottis, водопровод показывает 10-15 мг/л, это последний раз как делала. Могу переделать сегодня.
|
Не нужно.
Цитата:
Допис від Volha
А что бы Вы предложили изменить? Посадить возможно? Хотелось бы может как-то организовать всё лучше и правильнее.
|
Судя по последнему вашему посту с фоткой - у вас уже что-то начало расти и вас радовать. Очень много роголистника - его нужно уполовинивать регулярно. Не позволяйте лимнобиуму сильно разрастаться - он будет сильно затенять остальные растения.
То что растет хорошо - добавьте еще или подождите пока вырастет большим и рассадите. Будут более пышные и крупные группы растений - и будет смотреться лучше и веселее. Из того что добавить: криптокорины можно добавить, они обычно неприхотливые и растут при неярком свете. Но они долго разгоняются, так что пару месяцев придется потерпеть.
Можно попробовать добавить какие то гигрофилы из простых. Очень красиво смотрится гигрофила дифформис.
Впереди добавьте намотыши мха (на камни леской примотать мох) - тоже дайти разрастись.
Все будет намного красивее через месяц-два, даже если ничего не добавлять. Нужно терпение.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
23.02.2018, 13:31
|
|
Живу я тут
|
glottis, сегодня буду прореживать роголистник. Лимнобиум уже немного утром поубирала, ещё уберу, оставлю около 10 кустиков (они маленькие у меня, та как его кто-то постоянно есть).
А мох яванский подойдёт для цели наматывания на камни? Он у меня под корягой прикреплен, в коробке (сундук который) и на кокосе (его даже на фото не видно))))
Спасибо за советы по растениям. Постараюсь потихоньку всё реализовать это на практике. Я пока только не очень понимаю как делить уже имеющиеся растения, хотя прочитала всё, что нашла на форуме в статьях. Ну, разберусь как говорится опытным путём.
|
|
|
23.02.2018, 14:08
|
|
|
Подождите пусть еще нарастут, когда длинностебелька дорастет до верха аквариума - тогда и будете делить. А мы подскажем.
Мох яванский подойдет, любой подойдет, результат только будет чуть различаться. Пробуйте, смотрите что получается. Пробуйте опять.
|
|
|
23.02.2018, 14:14
|
|
Живу я тут
|
glottis, Гигрофила многосемянная уже достаёт до верха воды. Вот думала с ней что-то сделать. Нужно набраться терпения, я это понимаю. Но вижу что потихоньку все таки всё идёт в рост. Конечно у меня не будет так, чтобы траву раздавать каждые 2-3 недели)
|
|
|
23.02.2018, 14:43
|
|
|
Volha, тогда гигрофилу ножницами аккуратно разрезаете пополам - те самые длинные ветки. Верхушки садите рядом с имеющимися растениями. У вас получится что группа растений будет увеличиваться в количестве стеблей и становится более красивым.
|
|
|
23.02.2018, 14:54
|
|
Живу я тут
|
glottis, ну вот как -то так я и подозревала) Так и хотела сделать. А мне кажется что она больше для среднего плана походит или я не права?
|
|
|
23.02.2018, 15:00
|
|
|
Цитата:
Допис від Volha
А мне кажется что она больше для среднего плана походит или я не права?
|
В данном объеме задний-средний план будет ок.
|
|
|
24.02.2018, 18:45
|
|
Живу я тут
|
Сегодня утром тесты: нитрат 15 мг/л, фосфаты - 1 мг/л. Добилась таки)
Перетрусила роголостник, пересадила гигрофилу многосемянную (корни хорошие), так же нимфоидес пересадила (тоже корни шикарные выросли). Мне почему-то растения срезали при покупке, без корней отдавали, не знаю почему.
Забрала из аквы янаваский мох, буду на камни наматывать его.
Главная проблема сейчас. Как побороть черную бороду... я её просто ненавижу!!! всё красиво стало, а она зараза растёт.
|
|
|
25.02.2018, 19:45
|
|
Живу я тут
|
Ребята, помогите, пожалуйста. Сегодня умер неон. В четверг умер звёздчатый сомик и где-то во вторник умер ещё один неон. Рыбки не выказывали признаков болезни, вели себя как обычно. Тесты утро сегодня фосфат между 0,5-1, нитрат 10-15. Что делать? Как уберечь рыбок? Помогите, советом, пожалуйста! Я так расстроена, только начало с растениями получатся, как с рыбой засада началась(((
|
|
|
25.02.2018, 20:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Volha, продолжая тему - удо в указаных концентрациях на рыб не влияют. Причина смерти, кроме естественной, может быть увеличение уровня аммиака/нитрита, как следствие гнилостных процессов: кто-то окочурился либо деградируют растения.
|
|
|
25.02.2018, 20:32
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, нитрит 0,05 мог стать причиной смерти? Естественные причины я так понимаю можно исключить, так как неоны были подростками.
Что означает деградируют растения? Как это понять?
|
|
|
25.02.2018, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Volha
Что означает деградируют растения? Как это понять?
|
Процесс обратный росту: не ростут, гниют, погибают. Сбрасывают листья, которые будучи не убранными из аквариума, как раз и дают вспышку органики. Нитрит в 0,05 вряд ли мог быть причиной, но во1 тесты могут врать, во2 само по себе его наличие говорит о неустоявшемся азотном цикле и рыбу запускать было нельзя, ведь даже пару дней назад концентрация могла быть выше. Еще не стоит сбрасывать со счетов и саму подменяемую воду.
|
|
|
25.02.2018, 22:30
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, ну, рыба была там с января, я новую не запускала.
Растения конечно какие-то листики сбрасывают, но я регулярно убираю их.
Через 2 месяца может быть еще не устоявшийся азотный цикл? Месяц назад по тестам нитрит был нулевой, как и аммиак.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:48.
|