На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Барбусы и прочие карповые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.06.2013, 01:08   #136
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
Re: Микрорасбора "Галактика"- не успела появиться, а уже- исчезает! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від alexus-navy Переглянути допис
обзавёлся сегодня 5 галактиками))
немного в панике чем кормить? резать трубочника? а че еще? сублимированный трубочник будут грысть? мелкие хлопья? пока сыплю Тетра*Джуниор. Как-то не заметно чтоб лопали. Креветки - так те сразу налетают.
Мои поедают трубочник целиком, резать не приходится. В углу аквариума убрал грунт и трубочник бросаю туда чтоб не зарывался. Мои галактики едят его с удовольствием.

ООО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2013, 14:12   #137
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 624
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 228 раз(и) в 218 повідомленні
Re: Микрорасбора "Галактика"- не успела появиться, а уже- исчезает! ===www.aquaforum.ua===

я кормлю планктоном и циклопом всё мороженое.

samgoma поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2013, 05:32   #138
Живу я тут

Очень часто пишут (а может передирают один у другого) что галактики не берут корм со дна, а только в толще воды. Это миф! Отлично БЕРУТ СО ДНА как цельный трубочник, так и сухой корм. Только первые сутки не брали у меня они со дна. Но когда обвыклись, то едят не хуже своих родственников (расбор, данио и барбусов). Бывает что какой-то из трубочников успел зарыться в грунт, то галактики очень ловко вытягивают и его.

Старий 20.06.2013, 07:28   #139
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Микрорасбора "Галактика"- не успела появиться, а уже- исчезает! ===www.aquaforum.ua===

они или особенные у вас или очень голодные хотя и не эпиплатисы - те помрут, но "падаль" есть не будут

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2013, 08:17   #140
Живу я тут

У меня рыба голодной бывает только если на моря уезжаю А так... минимум 10 часов в сутки перед глазами, привыкли к моему присутствие как к яванскому мху. Кормлю обильно и 2 раза в день регулярно сейчас, т.е. перед морями. Потом некоторое время будут на подножном корме. Но уже появляется ощущение что через какое-то время начнут корм из рук выхватывать, ибо едят когда кормящая рука над аквариумом. Если будет возможность запечатлеть на видео как они со дна, с поверхности (а может в будущем и из руки) берут корм - покажу. Когда еще не освоились, то брали только тот корм, который был очень мелким и проплывал возле рта, но так было не долго. Мне кажется что только зашуганные галактики не берут со дна и с поверхности. Мое мнение: если к аквариуму с галактиками лишь иногда подходить, то они будут стрессовать при каждом приближении человека, а в таком состоянии у них аппетит никудышний. Привыкшие видеть человека постоянно - едят также как и их прожорливые родственнички (данио и барбусы).

Старий 25.06.2013, 14:52   #141
Придивляюся

Звідки Ви: Минск
Дописи: 15
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні

ООО,
Да, уж галактик питающихся со дна, не каждый день увидишь. Видео было бы здорово!!
А с кем они у Вас живут? У меня нижний ярус за корридорасами, никогда не видел, чтобы галактики туда спускались. Средний слой, вот их нормальное местоположение в моем аквариуме!!!

Востаннє редагував Yaumen: 25.06.2013 о 15:06..
Yaumen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2013, 15:09   #142
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, М. Левобережная
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.245
сказали Дякую 1.144 раз(и) в 888 повідомленні

у мене галактики 2.5 місяця. знаходяться в середньому і верхньому слоях. але якщо вони голодні то беруть і корм з дна разом з пігмейчиками.

Sl@vik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2013, 23:42   #143
Живу я тут

Yaumen, у меня они живут в двоих нано аквасах абсолютно без соседей (без рыб, без приветок и без улиток). Посреди аквасов оставил небольшие участки дна без грунта. Туда бросаю корм, там они подбирают подчистую. Один аквас, в котором 4 галактики, вообще целыми днями перед моим носом возле ноутбука. В обоих наниках столб воды 22-23 см. До верха плавают редко, чаще всего тусуются у дна или у верхушек растений, что в моем случае соответствует среднему слою. Там где выше растут растения, там и выше плавают мои галактики. Да, сегодня трубочника уже брали с пальца, привыкли к моему постоянному присутствию

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts