На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2018, 00:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від werner Переглянути допис
Если нада Людвигия суппер ред - приезжайте на Пески - подарю. У меня весь аквас ей засажен.
Спасибо, взял бы, но у меня и так альтернантера красная, нужно что-то ярко зелёное, мне кажется.

Отправлено с моего Pixel 2 XL через Tapatalk

Marty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2018, 15:06   #2
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Marty Переглянути допис
Спасибо, взял бы, но у меня и так альтернантера красная, нужно что-то ярко зелёное, мне кажется.

А вот альтернантеру могу забрать))

werner поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2018, 00:26   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від werner Переглянути допис
А вот альтернантеру могу забрать))
Столько над ней колдую что мне уже как родная

Все никак фон не прицеплю, примерял дощечку, вроде симпатичнее смотрится

=

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
A.Lonko (21.09.2018), Andrey_P (24.09.2018), Rulik (21.09.2018), VitM (21.09.2018), werner (21.09.2018)
Старий 19.09.2018, 23:11   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Marty, есть вариант что ничего менять и не надо возраст молодой, пусть созревает.Может света чуть убавить, тогда темпы роста снизятся и меньше влияние возможных косяков
У меня на 30 литрах стоял 1500 люмен с таким же грунтом и почвокровкой но RO водой и надо сказать намучался. . потом снизил до 1200 и все прошло.. кто знает ..

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2018, 00:42   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
Marty, есть вариант что ничего менять и не надо возраст молодой, пусть созревает.Может света чуть убавить, тогда темпы роста снизятся и меньше влияние возможных косяков
У меня на 30 литрах стоял 1500 люмен с таким же грунтом и почвокровкой но RO водой и надо сказать намучался. . потом снизил до 1200 и все прошло.. кто знает ..
Сегодня влил калия, посмотрим что будет и фосфаты все таки выровняю завтра. Хотя, нужно сперва тест проверить в осмосе.

Старий 23.09.2018, 22:39   #6
Живу я тут

Выровнял нитрат 10 мг/л фосфат 1 мг/л, кинул листик индийского миндаля, вода теперь с легким чайным оттенком, вроде не плохо выглядит даже. Есть некоторые вопросы по людвигии, обратите внимание на последние листья, они огромны, красивые, по сравнению с другими, но опять крутит макушку и непонятно так и должно быть или нет? Судя по старым фото, эти большие листья тоже были подкручены когда из розетки росли. На других побегах такого нет, вообще они растут по разному почему-то... Думаю заменить ее на rotala rotundifolia sp.green, стоит ли?

Перистолистник после стрижки, немного неправильно подстриг, нужно было пониже передний план и повыше задний и покороче, но побоялся. Но запушился прилично

Новые макушки альтернантеры, если продолжит так же, то вырву куст и обновлю яркими, короткими макушками, потом хочу прищипить для более компактного вида.

И... Я засек маленького теодоксуса?

Думал что они помрут с СО2, PH около 6.2-6.4 к концу дня. Интересно, вырастут ли они?

cказали "Дякую" Marty за цей допис:
Старий 23.09.2018, 23:04   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні

Цитата:
Думаю заменить ее на rotala rotundifolia sp.green, стоит ли?
Лично мне нравится ваш аквариум, но в плане композиции он еще очеь слаб, больше напоминает полигон по выращиванию растений Поэтому, имхо, замените вы на роталу или нет, в плане дизайна, не сильно повлияет на общую картину. Сама по себе ротала тот еще сорняк и растет очень быстро и как по мне для аквариума небольшой высоты не очень подходит. Лучше попробуйте хемиантус микрантеимоидес.

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
Marty (24.09.2018)
Старий 24.09.2018, 12:06   #8
Живу я тут

Цитата:
Есть некоторые вопросы по людвигии, обратите внимание на последние листья, они огромны, красивые, по сравнению с другими, но опять крутит макушку и непонятно так и должно быть или нет? Судя по старым фото, эти большие листья тоже были подкручены когда из розетки росли. На других побегах такого нет, вообще они растут по разному почему-то...
Кстати, кручение верхушек часто связано с Кальцием. Но не буквально с его недостатком, а на фоне с Микро или Калием. Дело в том, что Кальций выполняет определенные функции к живом растении, среди которых есть детоксикация. И вроде как то ли Микро много, то ли Калия, то ли просто мало Кальция. тут быстрых и очевидных действий нет. Можно попробовать поднять жесткость на 1 градус, добавляя соли жесткости. Или попробовать снизить Микро, или поиграться с Калием. Или забить на это и поменять растение на другое, которому и эти условия подойдут )

Старий 24.09.2018, 00:22   #9
Живу я тут

Да, хотелось всего понемногу, к тому же сложно выбрать растения не имея представления как оно будет расти и каких размеров, нужен опыт. Но меня все равно радует когда видно хороший рост растений. К тому же, некая идея у меня была и я буду стараться ее реализовать. Может ещё кто подскажет, какое растение подойдёт для заднего плана? Туда за камень и возле перистолистника, так как нимфоидес слишком много даёт длинных листьев и что-то подходящее с него не получается

Старий 24.09.2018, 00:53   #10
Живу я тут

Я бы на задний план убрал Рорталы из-под Альтернантер. Им там и света явно не хватает. Или даже сами Альтернантеры, с ними будет трудно добиться полностью здорового вида.
Посмотрите на Лимнофила ароматика для среднего плана - они несложные и красивые

Старий 24.09.2018, 01:04   #11
Живу я тут

Ротала почти померла по-моему, а ароматика вроде растет ещё больше альтернантеры, до 15 см в диаметре пишут

Старий 24.09.2018, 11:35   #12
Живу я тут

Цитата:
Ротала почти померла по-моему, а ароматика вроде растет ещё больше альтернантеры, до 15 см в диаметре пишут
Ароматика есть и мини, та до 15 см высотой. Быстро растет, розовые верхушки, относительно неприхотлива. С Альтернантера ми я пару лет игрался и забил, сложные для воды средней жёсткости.
А Вашу Роталу стоит группой сзади попробовать, тут ей явно не хватает света и пространства.
Вместо Альтернантеры, имеет смысл посмотреть красные невысокие Эхинодорусы, там один куст и уже центр композиции.
Ещё камень просто на заднем плане не смотрится. Подумайте сделать грядой по диагонали. За камнем - длиностебелька, перед ним почвокровка и декоративные.

cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
Marty (24.09.2018)
Старий 24.09.2018, 08:49   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні

Цитата:
И... Я засек маленького теодоксуса?
Это акролюксы. Они не вырастут. Не вреда, не пользы от них нет. Но если их много - портят внешний вид аквариума.

Andrey_P поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrey_P за це повідомлення:
Marty (24.09.2018), MegaMaks (24.09.2018)
Старий 24.09.2018, 11:47   #14
Живу я тут

Torin21, да, я так и думал, там людвигия за камнем, но она не думает начинать расти. А в чем сложность с альтернантерами была?

Старий 24.09.2018, 11:57   #15
Живу я тут

Цитата:
Torin21, да, я так и думал, там людвигия за камнем, но она не думает начинать расти. А в чем сложность с альтернантерами была?
габитус растения не удавалось сделать идеальным, как для переднего плана. Верхняя треть норм, а все что внизу не фонтан. Плюс, очень быстро росла и каждый месяц приходилось полностью доставать, разбирать на части и заново высаживать. Надоело )

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
25 литров, запуск аквариума, нано аквариум, первый запуск

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts