|
|
03.09.2009, 00:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valiok
Вся загвоздка в том, если я правильно понял Гупьошку, это ограничить доступ особо бойких малышей от аквариума. Что бы одна сторона не получила травму, а другая не понесла непоправимый урон. У нас в детском центре стоит в холле аквариум - когда детвора в перерывах возле него носится - у меня сердце замирает.
|
100% правильное понимание. И даже не Гупьошки, а той ситуации, какая есть.
Но однозначно есть разница с Николаевским детским центром в том, что детки тут, пожалуй, так не носятся вовсе (во всяком случае, сколько раз я там была, столько раз наблюдала, как они тихонько на носочках заглядывают в аквариум, наблюдая лабео). А вот проблема проникновения в аквариум СТОИТ ОЧЕНЬ ОСТРО!
|
|
|
03.09.2009, 01:58
|
|
Живу я тут
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valiok
большинство производителей тумб опираются на эстетику, а не на функциональность и надежность ИМХО. Исходя из специфики установки данного аквариума, я предложил именно такую конструкцию.
1) ножки металические 100 мм - это поликлиника полы моют каждый день
2) крышка и дно тумбы кухонная столешница 28 мм -
- более влагостойкая, чем ДСП
- увеличивает вес тумбы, что снижает центр тяжести и соответственно увеличивает устойчивость общей контрукции
- крышка и дно тумбы выступает за габариты аквариума. Во первых это увеличит устойчивость, а во вторых смотрите п.3)
3) бруски МДФ по углам аквариума - увеличивают буферную зону между аквариумом и внешним миром, а также защищают углы аквариума от внешних механических посягательств (шваброй например)
Это мое ИМХО, это будет одна из первых изготовленных мною тумб,
|
И одна из лучших вообще!
Цитата:
Допис від Valiok
Исходя из специфики установки данного аквариума, я предложил именно такую конструкцию
|
Опять же, абсолютно правильное понимание ситуации! Действительно, в этой ситуации тумба должна быть именно такой!
Тут я позволю себе резюмировать все обсуждения крышки, а то я вчера была испорченым телефоном.
Основная причина затрудненного понимания крышки, как мне кажется, в том, что есть "КРЫШКА"-крышка тумбы, и "КРЫШЕЧКА"--крышка аквариума, которая замкнута внутри тумбы. Так вот из-за того, что возникла путаница "крышки" с "крышечкой", обе из которых до сих пор назывались просто "крышкой", следственно возникла путаница с матерьялами и конструкцией данных предметов.
Так вот согласно своего понимания поясню:
1) Valiok делает только Крышку из столешницы. Она закрывается на замок.
Да, тяжелая, зато надежная--это главное, может упасть--это нехорошо, но там же взрослые люди, думаю, ронять не будут. Кроме того, столешница в отличие от ДСП не раскисает.
2) Из композита Valiok, очевидно, предложил делать Крышечку, хотя я вначале поняла, что Крышку. Не важно. Констукция и материал Крышечки лежит на мне и Gloom Demon, Valiok, Вы нам только дайте 10-15 см вертикального проема.
Идея крышечки на мне и Gloom Demon, сборка на Gloom Demon и мне 
Делаться будет исходя из характеристик тумбы. Я представляю это так:
-Крышечка громко сказано! Скорее планочка из фанеры, пластиковой вагонки, пластика. На которой снизу закреплены лампы/патроны. Именно планочка шириной в 1/3 "инжинерной глубины" аквариума, и стоящая прямо на аквариуме у передней стенки, или лучше бы закрепленная на передней внутренней стенке купола тумбы перпендикулярно стенке.
-Идея планочки в 1/3ть, а не глухой Крышечки, именно в пользу вентиляции. При этом кулеры/отверстия на Крышке расположены прямо над этой планочкой, чтобы "хлебушек" падал не в аквариум, а на планочку. (Для кормления все же придется открывать крышку--это лучше, чем хлеб и монетки в аквариуме)
-Провода от закрепленных ламп, фильтра, компрессора, обогревателя, выводятся на розетки/переключатели внутри тумбы. К этим розеткам/переключателям подводится один шнур питания от розетки больницы.
Очень прошу комментарии на эту тему.
|
|
|
03.09.2009, 02:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Valiok
Gloom Demon, отлично. Я бы еще предложил - лючек для кормежки. Что бы во время кормления не поднимать всю крышку.
|
Вначале, я тоже так думала, но потом поняла, что лучше открывать крышку раз в день, чем иметь "хлебушек" в аквариуме.
|
|
|
03.09.2009, 02:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
раз у нас получается ограниченная по высоте конструкция - нужно не забыть что аквариум будет стоять на каком-нибудь пенопласте
|
Пенопласт действительно нужен? Если да, то может 1го см хватит?
|
|
|
03.09.2009, 02:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jenya
Со своей стороны помогу рыбой и растением. + манг. коряги выделю на большой обьем.
|
Жень, у Вас случайно, не найдется лабео?
Большого объема не выйдет, 140л. С коряжкой было бы красиво
По Вашему предложению, спасибо, поясню:
Начиналось все с того, что я думала минимум просто почистить и перезапустить тот старый аквариум, что был там, + максимум поставить там б/у лампы и фильтр с компрессором (хотя бы свои).
Но выяснилось, что старенький аквариум не выдержит чистки и потечет. Решили с Вишенкой менять на надежный б/у.
А Вару предложил новое оборудование.
А Вальок предложил сделать уникальную тумбу, соответствующую целям и специфике потребностей, что экстра важно.
А Танюска предложила не мелочиться, и купить новый аквариум, на который ИВЛ, Набу, Борисфен, и Магнум пожертвовали денежку.
В итоге все должно выйти красиво.
Остается вопрос сопровождения. Уверенна, отделение больницы будет к этому очень трепетно относиться. Со своей стороны, надеюсь, Деснянский район, присутствующий на форуме, тоже сможет с случае чего помочь. Это если со мной вдруг что случится...
|
|
|
03.09.2009, 02:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Valiok
Вопрос не столько в прочности, сколько в свободном доступе во внутрь аквы. Если я правильно понял Гупьошку, вчера там украли рыбок.
|
Еще раз замечу, что Valiok понял меня абсолютно правильно во всех отношениях!
|
|
|
03.09.2009, 03:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Godo
Я так розумію,
|
Шановний Godo, дуже вдячні Вам за співучасть у цій дискуссії. На жаль, Ви, певно, не звернули уваги на інформацію на початку теми. Старенький акваріум ніхто не побив, проте рибок викрадали регулярно. Нарешті, на днях, викрали останнього лабео.
Але не позбавляти ж дітей акваріума від того, що хтось викрадає рибок...
Відтак, проблема постає тепер і в збереженні рибок і рослин, і, більш гостро, в збереженні матеріальної бази проекту.
Тому замок важливий і необхідний. Я б ще й сигналізацію поставила. Без жартів.
|
|
|
03.09.2009, 03:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вишенка
Согласна с Юлей. Обычной прочной тумбы будет достаточно
|
Категорически не согласна. Нужен замок.
Светлана, Вы же еще застали лабео, видели своими глазами. Теперь его нет!
Поскольку будет поставлено новое оборудование, замок тем более необходим.
|
|
|
03.09.2009, 03:22
|
|
Живу я тут
|
Танюска, что с заказом? Подтвердили? Когда будет? Габариты Вальку переданы?
|
|
|
03.09.2009, 04:10
|
|
Живу я тут
|
Клаву одолжила у соседа токо на ночь 
|
|
|
03.09.2009, 09:41
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Танюска, что с заказом? Подтвердили? Когда будет? Габариты Вальку переданы?
|
Заказ сделала. Подтверждение ещё ожидаем. Надеюсь вот-вот будет. Габариты Вальку написала (Д*Ш*В аквы), но думаю стоит дождаться подтверждения заказа.
|
|
|
03.09.2009, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 742
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 171 раз(и) в 102 повідомленні
|
Гупьошка, Лабео нет, могу выделить 2 коряги на Ваш обьем, одна манг вторая мопами. В личку отпишытесь кто может забрать, я подвезу по возможности.
|
cказали "Дякую" Jenya за цей допис:
|
|
03.09.2009, 09:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Это если со мной вдруг что случится...
|
Отставить паникерские настроения :-)
Раз объем аквариума известен, то может быть имеет смысл уже просить Варуха выслать оборудование - чтобы не откладывать в долгий ящик? Напоминаю, что собирался покупать у него грунт, так что мог бы и забрать.
И еще - есть такая мысль - может быть кто-то захочет рядом с аквариумом сделать стенд с фотографиями и описаниями рыбок, которые в нем живут, наверняка было бы неплохо также показать какой аквариум был раньше, написать как в него бросали мусор и как воровали рыбок.
Или, как минимум, табличку с надписью вроде "Небайдужі аквариумісти України просять - перед тим як купувати будь-яких тварин обов'язково ознайомтесь з умовами їх утримання, сумісності та ін. Тварина не має страждати через Ваші помілки! Щиро дякуємо."
Табличку я наверное и сам смогу, а вот с рисованием, дизайном и версткoй у меня очень плохо...
P.S. Сначала хотел написать "Небайдужі аквариумісти м. Київ", но потом понял что с участием Valiok и Varuh проблема установки аквариума в десткую поликлинику вышла на национальный уровень :-)))
Востаннє редагував Gloom Demon: 03.09.2009 о 10:01..
|
|
|
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
|
|
03.09.2009, 10:00
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
ivl, заведующая ждет Вас и меня в пятницу в 10:00. Я буду в любом случае. Если у Вас не получается, не беда, сообщите, пожалуйста.
|
Я буду.
написано с мобильного устройства
03.09.2009, 10:13
|
|
Живу я тут
|
Jenya, спасибо!
Коряга нужна будет самое раннее через неделю. Вы в городе будете?
Если можно, оставьте телефон в личке.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.
|