В этой теме перед лицом своих товарищей в моменты творческого подъема буду рассказывать о жизни своих аквариумов. Поскольку очень люблю фотографировать, картинок предполагается не мало. Все характеристики имеющихся на данный момент аквариумов (оборудование, состав населения) указаны в моем профиле. Интересуюсь аквариумными рыбами, поэтому состоянию и видовому составу растений внимание не уделяю. Оформление мне также не слишком интересно, скорее по причине содержания лишь ограниченного количества растений и лени . Но все ж немного стараюсь, чтобы аквариумы не выглядели совсем скучными и содержали в себе хоть каплю индивидуальности.
Желаю приятно (а может и с пользой ) провести время.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Чебурген, вот вы на своем показательном фото показали несовместимых рыб. Меченосец, гурами, скалярия, родостомусы, неоны, водорослеед. И вам никто ничего не сказал... "Они меня пытали, но я им ниччего не сказал!!!" Отчего и почему в мире существует такая бесчеловечная несправедливость...
Востаннє редагував конфеткина: 10.12.2009 о 13:07..
Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Уважаемые спасибкнувшие товарисчи-форумчане, разберите, пожалуйста, свои голоса, чтобы не позорить форум и не вводить начинающих аквариумистов в заблуждение.
не уберу... хотя соглашусь - по параметрам воды "солнечный луч" не подходит к остальным.
ЭЭЭЭ...
"Типичным представителем вторичнопресноводных рыб, чьи предки возникли в море, является 8-сантиметровая, зелено-сине искрящаяся рыба Теlmatherina ladigesi. Обитает в горных реках с каменистым дном, вьющихся среди тропической растительности острова Целебес, где она была отловлена и завезена в Европу в 1935 году. Специфика ее происхождения требует определенную среду содержания — это свежая, прозрачная и жесткая вода. Рыбы успешно размножаются при температуре от 24 до 26° Ц, рН 8.5 . Для поддержания нужной среды хорошо пользоваться фильтрацией воды через мраморную крошку и добавить пищевую соль (1 стол. ложка на 10 л воды). Первые лучи второго спинного и анального плавников самцов сильно удлинены."
Хотя на фото я высмотрел только "Ириатерина Вернера" и "Радужница попондета", а у этих все гораздо проще... хотя все-же предпочитают водичку более жесткую и посвежей чем харацинка, но кто счас на это смотрит...
Цитата:
А если нравится смотреть?
Я по поводу совместимисти... там мольки, SAE и харацинка с цихлидами.))
B.W., про соль при содержании радужниц в одной из тем форума встречаются противоположные мнения нескольких профи. С радужницами мне понятно, даже интуитивно, глядя на аквариум, было не комфортно. Правда дискомфорт быстро сглаживался их бесподобным внешним видом . Теперь разберемся с харациновыми и цихлидами. На каком этапе при подборе условий содержания может возникнуть несовместимость?
Цитата:
Допис від конфеткина
Уважаемые спасибкнувшие товарисчи-форумчане, разберите, пожалуйста, свои голоса, чтобы не позорить форум и не вводить начинающих аквариумистов в заблуждение.
Когда оставлял свое спасибо, то оставлял его не за "подбор рыбы + растений", а за позитив от просмотра фотографий, которые выполнены с любовью. В силу того, что в наше время позитивом мало кто делится просто так, то моя благодарность выражалась в одном клике мышкой, на кнопочке "спасибо". Не мог я просто просмотрев и получив удовольствие от созерцания не отблагодарить.
Так, что спасибо еще раз. И не переживайте - главное, чтоб глаз радовал аквариум. Вот мой пока меня не радует, поэтому и других не цепляет - хозяин еще не готов раздавать позитив
Добавлю.
Как мне уже говорил один профи "Если человеку не сказать правду о том, что у него не аквариум, а лужа, то он не будет знать куда стремится" не дословно, но такой смысл. Но есть люди, которым стремиться дальше гармонии с самим собой не надо, они и так гармоничны, как и окружающий их мир, который они построили...
А когда у них возникнет желание двигаться, то я думаю их никто останавливать не будет.
Востаннє редагував Maksimiks: 10.12.2009 о 08:24..
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
конфеткина, хорошо, что вашим рыбкам и растениям никто не сказал, что они несовместимы. И то, и другое у вас - в прекрасном состоянии, что говорит о том, ИМХО, что им у вас живется вполне комфортно.
Желаю удачи и процветания, вам и вашей живности. Надеюсь еще не раз получить удовольствие от просмотра ваших фотографий. Всегда с нетерпением жду новых снимков
Fancy, пасиба огромное!
Радужки сделали и уплыли к одному уважаемому форумчанину. Надеюсь, там им будет лучше.
Травка моя длинностебельная опять захандрила . Но нам ли быть в печали... Цихлиды как всегда заняты дележкой территории и выпрашиванием еды. Орнатусы и лимонки играют, нерестятся и носятся по аквариуму. Кровожадные красные нанностомусы-дикари грызут все, что плохо лежит или плывет. Одному соотечественнику основательно укоротили хвост, получился новый вид - рыба-огрызок. Не знаю, чем это может быть вызвано - их довольно агрессивным характером, или каким-то недостатком в условиях содержания.
Никаких кардинальных изменений в ближайшее время в этом аквариуме я не планирую, к тому же сейчас остро ощущаю, что пришло время зимней спячки. Да и тема с нами, большими, похоже, на данный момент себя окончательно выстреляла.
Востаннє редагував конфеткина: 13.12.2009 о 01:38..
Несколько видеороликов с моими рыбчиками. На втором можно увидеть новых маленьких жильцов. Вернее, одного из них. Кто это - отгадайте сами . Добавила еще несколько коряг - стало уютнее и загадочнее. Фото пока не выкладываю - что-то не очень нравится мне аквариум именно на картинке, негармонично как-то. Думаю, что надо подождать, когда валлиснерия в нескольких точках до поверхности достанет. Эхинодорус вторую стрелку пустил, а с первой уже детка укореняется. Это такая радость для меня! Ведь в этом аквариуме мне с травой по-черному не везет, очередную порцию выбросила - ротала и наяс индика ушли в страну вечного Плантамина. Наяс, имейте ввиду, по вине лимонных тетр - они его просто постригли.
И еще небольшое видео с кардинальчиками. Но это уже из другого аквариума, который, кстати, тоже только вживую с удовольствием разглядываешь, а на фото, и даже на видео вся прелесть теряется... что за фокус-покус
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Цитата:
Допис від uBaHbI4
да чистая водичка - просто класс! мои синодонтисы и парчовый как прошнырнут туда-сюда, или как попихаются друг с другом - в аквариуме "пылюка" стоит
Такая уж ваша мужская доля! Крупные сомы - рыба для чиста мужского пола! А я вот даже анциструса взрослого и рогатого боюсь - громко и непроизвольно пищала, когда его сачком из аквариума вытаскивала .
Востаннє редагував конфеткина: 04.02.2010 о 12:24..